LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о налогах и родине ур...

0

1

почитать можно, например, тут:
http://digest.subscribe.ru/economics/news/n434478931.html

суть:
в пенсионный отчисления выросли с 14 до 34%
но затронут только тех у кого небольшие зарплаты.

ну и много прочего веселья.

вот я раньше всегда «не понимал» тех кто собирается валить из страны
а теперь задумываюсь, а может не зря...

Ответ на: комментарий от Sonsee

если бы...

кстате по сабжу: http://rutube.ru/tracks/1952374.html?v=f538637a2c329c2a8f4b0cba896f9b60

сайт плохой (нужно сразу в правом верхнем углу видика щелкать крест чтобы пропустить рекламу), качество плохое, но лучше ненагуглил. Гугл по словам «Comedy Club Алфавит»

stevejobs ★★★★☆
()

A чего ты удивляешся? Ты же голосовать не ходишь, а бабки ходят. Вот когда ты будешь бабкой/дедкой, вот тогда и будет на твоей улице счастье.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от donPovidlo

>В долг молодость - это сильно, но сделали они это для будущего свой страны и народа, т.е. не ради себя.

То есть частью страны и народа они не являлись?

Absurd ★★★
()

атака дебилов, орущих про несправедливость низких налогов, была успешной, C'est la vie...

record ★★★★★
()

> В общем, не просто это все. И зависит конечно от человека.
+100500. +100500.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Кстати, если говорить именно про подоходный (а не пенсионные сборы) - плоская шкала в РФ действительно неприлична и несправедлива.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Кстати, если говорить именно про подоходный (а не пенсионные сборы) - плоская шкала в РФ действительно неприлична и несправедлива.

Зато успешна, была. Теперь поднимать будут.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

они могли жить ради себя. Наверное это было сложно в то время, но вполне возможно. А еще они могли кое-что похакать по-остаповски в этой системе, основываясь на опыте других стран (сейчас-то этого не получится, роспильщиков тысячи)

stevejobs ★★★★☆
()

Не стоит передергивать.

Вообще пенсионные обязательства это не что-то вековое и незыблемое, и появились они сравнительно недавно. Просто у нас к пенсии какое-то странное отношение, как и к степендиям. Я ничего не имею против пенсий по инвалидности или особо заслуженным гражданам, но всем подрят - это слишком, я думаю.

Ведь какая получилась ситуация. Что заводы, которые понастроили наши пенсионеры (и их родители) были просто за бесценок проданы в первую волну приватизации и теперь мы имеем олигархов. Притом, что цена абсолютно не соответствовала вложению усилий государства и затраченным в свои годы средств. И эти сегодняшние пенсионеры ничего не отстояли, а просто повелись и просрали большую часть народных объектов. Так за что им платить пенсии? Они сами все отдали.

Быть может государству лучше заняться условиями труда, когда человек может спокойно работать и до 70-ти (как в Японии работают многие старики во всяких социальных службах). Причем работающие люди (если только не на вредном производстве) живут думаю дольше. Или вообще их отменить, тогда у нас рождаемость подскочит. И пусть каждый себе откладывает сколько захочет, на свой счет. Ну а если не способен, то будь добр работать до конца жизни, какой там отдых.

donPovidlo
()

Английский сейчас везде второй.

Кроме тех мест, где он таки первый :)

По теме. Нынешние пенсионные отчисления - это выплата пенсии нынешним пенсионерам. Повышать эти выплаты приходится из-за того, что пенсионеров сейчас много, а работоспособных молодих мало. И это почти всюду так, просто по бывшему СССР коэффициент выше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svu

>Кстати, если говорить именно про подоходный (а не пенсионные сборы) - плоская шкала в РФ действительно неприлична и несправедлива.

Была до этого прогрессивная шкала подоходного налога, и чё?! Были полностью чёрные з/п без оформления и т.д. Это тебе на англия, тут все видели государство на ..., и никто законы исполнять не собирается.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а они из-за этого думаешь не огорчатся, да зарплату не снизят?

Устройся на госслужбу. Атупелин полный, халява полная.

Договорись с работодателем на серую з/п.

Ygor ★★★★★
()

>Что заводы, которые понастроили наши пенсионеры (и их родители) были просто за бесценок проданы в первую волну приватизации и теперь мы имеем олигархов.

Ну внучата вертухаев просто монетаризировали капитал созданный гулагом. Никаких лишних лиц на залоговых аукционах не было. Плохие активы типа социалки - выкинули. Холопам разрешили заниматься мелким бизнесом и вообще откатили столько, что Ельцин свой 51% голосов из тех кто дополз до урны вполне получил. Естественно, других вариантов не было - власть просто так не отдают. Вариант скатывания к КНДР не поняли бы национальные окраины которые не были так зачуханы как русские, а иностранная оккупация была невозможна по ряду причин. С другой стороны, «олигархи» понимают что владеют собственностью нелегитимно, что делает их абсолютно зависимыми от Кремля. Вряд ли можно это назвать настоящей приватизацией.

Absurd ★★★
()

По сабжу, у ПФ самые лучшие офисы из всех госслужб. Чё вы хотели, ребята хотят есть, пить, мыть деньги, а вы работайте работайте.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> пенсионеров сейчас много, а работоспособных молодих мало
И дальше будет только хуже. И это не только в РФ

svu ★★★★★
()

Было, или не было, но результат на лицо. Огромным разрыв между богатыми и будными, зачуханый «средний» класс, обманутые пенсионеры и культурно-общественная деградация. А ведь какие песни пели и продолжают.

В общем пока не видно, как можно изменить ситуацию к лучшему. По последним событиям-решениям будет только хуже.

По мне так, опыт КНДР показателен во многих сферах (даром, что частично скопирован с раннего СССР),но ни воли ни решимости на этот путь у наноправителей нет.

donPovidlo
()

>Огромным разрыв между богатыми и будными

Социалистическая речевка. Если верить Википедии, то в 2008 году коэффициент Джини для России равнялся 42,3, а для США - 45. То есть в США неравенства больше.

зачуханый «средний» класс

Это обновленный вариант советского жлоба-дачника чтоли?

обманутые пенсионеры

Хайек еще в 44 году писал что дорога к рабству заканчивается возле расстрельного рва. ИМХО Это вполне справедливо - если государство решало как тебе жить, оно же вправе решить когда тебе умереть.

но ни воли ни решимости на этот путь у наноправителей нет.

По мне так русский народ специально голосует за дегенератов. Это циничный расчет - удерживать возле невесты-россии импотентов и саботировать их власть чтобы не мешали жить. Не-импотентами у трона русские уже наелись в 20 веке.

Absurd ★★★
()

Народ просто развели под шумок мифической свободы и теперь он сидит на голодном пайке.

По мне так русский народ специально голосует за дегенератов. Это циничный расчет - удерживать возле невесты-россии импотентов и саботировать их власть чтобы не мешали жить. Не-импотентами у трона русские уже наелись в 20 веке.

Да, убогие всегда были в почете. Вот только до основных делигируемых функций государства у них тоже нет дела. Поэтому и будет продолжена приватизация, а граждане все оплатят (мегаолимпиады) и пенсионеров на горбу вытащат.

donPovidlo
()

>Народ просто развели под шумок мифической свободы и теперь он сидит на голодном пайке.

Налицо паттернализм и непонимание истинной природы власти. Как будто до народа когда-то было кому-то дело. Были русские люди молодые и здоровые - им обещали социалку как откуп за отказ от экономической субъектности. Стали старые, увечные и пьющие - социалку перестали обещать, выгнали на мороз. Такова судьба лохов.

Вот только до основных делигируемых функций государства у них тоже нет дела.

Никто никогда государству добровольно не делегировал. Если оно хочет контролировать сферу финансовой или общественной физни где есть какой-то жир оно ставит просто перед фактом и все. От этого все проигрывают кроме государства.

Absurd ★★★
()

Почитал топик. Народ жалуется на кидалово, трактор там заводит... Я вам тоже кидалово расскажу. Работал я не так давно на Кипре (официально, как экспат), и внезапно обязали всех экспатов платить социальный налог, около 7%. А до того этот налог платили только работающие граждане. Уплата налога приносит и кое-какие блага, например, при увольнении тебе бы платили в течение полугода, пока ты ищешь работу, что-то около 60% твоей предыдущей зарплаты. Но шутка в том, что если тебя уволили, то ты должен убраться из страны в течение месяца. Спасибо за ваши денежки, их вам не вернут :)

SOmni ★★
()

Вы не хотите поддерживать ЧМО-2018? Не хотите поддержать чиновников из пЕдРа по распилу бюджета? Жалко денег на заграничные виллы «лучшим людям»?

Bioreactor ★★★★★
()

Бесконечно наглеть невозможно. Пока люди согласны платить налоги, государство будет их взымать. Сейчас государство немного эту чашу весов перевешивает и пытается властными рычагами удержать чашу на месте. Пока это удается. Но чем дальше, тем больше затрат на это будет уходить.

Также налоги повышают когда у народа нужно снять жирок и пустить его на что-то общественно важное. Но сейчас эти деньги просто спускают, и останавливаться не собираются. Да и никакого жира у народа в основной массе нет уж давно. Так что кроме наростания внутренней агрессии ничего и не добиться. Эту агрессию будут спускать на мелкие межнациональные конфликты (управляемые конечно). Раньше вот просто устраивали войну с кем-нибудь, но сейчас все «нано».

donPovidlo
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

> Ну а как еще пополнять гос. казну?? Если пенсионеры хотят больше получать, нужно в пенсионный больше ложить. Тут все логично. Не приятно, но логично

ХРЕНЬ ПОЛНАЯ. Увеличение вложений в пенсионный фонд едва ли приведет к увеличению пенсий. Ты в зданиях пенсионного фонда часто бываешь? Ты видел, каких они размеров и сколько там сидит человек?

Дальше применяем закон Паркинсона: численность чиновников будет расти на 8% процентов в год, независимо от того, увеличивается ли объем их работы, уменьшается, или ее нет вообще.

Вот и фсе. С текущим пенсионным фондом денег на пенсии не будет хватать НИКОГДА.

gods-little-toy ★★★
()

>вот я раньше всегда «не понимал» тех кто собирается валить из страны

Ну, мне, вот, из-за границы ехидничают тут. «34%? Халявщики. Вот когда 50% будет - тогда будем мериться» :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Или вообще их отменить, тогда у нас рождаемость подскочит.

не рождаемость, а эмиграция.

Вообще, мысль о том, что кто-то будет рожать и растить детей из экономических причин - какой-то крайний экономизм головного мозга.

«давай заведем ребенка, он вырастет и на нас работать буит» - самому-то не смешно? Если ты так кого-то и вырастишь, на чисто финансовой мотивации, что ему помешает послать тебя нах в момент своего 18летия? Сыновние чувства? А какие сыновние чувства со стороны того, кого завели чисто как вложение капитала? Конечно, закон позволяет взыскивать алименты, но.. загоните вы так всех окончательно в черный нал, и всё.

И пусть каждый себе откладывает сколько захочет, на свой счет.

ну ты отмочил :-) мне еще ооочень далеко до пенсии, но даже такая зелень как я, уже помнит как все эти «счета» накрывались медным тазом. Это уже происходило несколько раз.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> не рождаемость, а эмиграция.

смотри опыт Китая, там как раз именно так. Рожают больше, чтобы было больше возможностей у семьи. еще раз скажу, что пенсионная система это совсем недавнее изобретение человечества.

ну ты отмочил :-) мне еще ооочень далеко до пенсии, но даже такая зелень как я, уже помнит как все эти «счета» накрывались медным тазом. Это уже происходило несколько раз.

Собственно для того и существуют пенсионные фонды, они могу вкладывать деньги в активы или быть инвесторами. Но тут нужно регулирование. Также должна быть возможность вообще распоряжаться деньгами по своему.

Или ты думаешь, что госдарство тебя не обманет и заплатит тебе пенсию. Так вот когда ты на нее выйдешь, пенсионеров будет слишком дофига, их никто не будет полностью оплачивать. Поэтому либо тебя сдохнут поскорей, либо будут платить гроши. А может через десять лет тут будет другое государство.

donPovidlo
()

>> не рождаемость, а эмиграция.

смотри опыт Китая, там как раз именно так. Рожают больше, чтобы было больше возможностей у семьи.

Нашел на кого смотреть. В китае вроде еще любят аборты делать, если планируется девочко. Типа это невыгодно для семьи. Из-за чего теперь девочков в некоторых регионах почти и нет.

Вообще, китайские подходы, с толпами работающими за еду, без пенсий и тд - это немного не про нас. В китае есть перенаселенная аграрная провинция, поставляющая миллионы желающей работать молодежи. У нас такой роскоши уже нет, поэтому если мы примем китайский подход к делу, РФ через десяток лет кончится.

еще раз скажу, что пенсионная система это совсем недавнее изобретение человечества.

Антибиотики и электричество - тоже. И наследственные привелегии всего лишь в 1917м отменили. Давайте объявим все это временной модой, и откажемся от этого, да.

Собственно для того и существуют пенсионные фонды, они могу вкладывать деньги в активы или быть инвесторами. Но тут нужно регулирование. Также должна быть возможность вообще распоряжаться деньгами по своему.

То есть, ты предлагаешь, чтобы я мог не платить пенсионные отчисления, а распоряжаться своим баблом сам??? Тут обсуждение можно заканчивать, госмашина никогда не пойдет на вывод бабла из под ее контроля.

Вообще, если государство не желает обеспечивать пенсии и т д - в чем по твоему оправдание его существования, как института?

gods-little-toy ★★★
()

>Антибиотики и электричество - тоже. И наследственные привелегии всего лишь в 1917м отменили. Давайте объявим все это временной модой, и откажемся от этого, да.

Ну не обязательно отказываться. Просто оно перестало быть выгодным в условиях старения народа. Будут резать, от этого никуда не деться, просто откладывают.

Вот я сейчас не могу сказать точно, буду ли получать пенсию, а отчисления с меня все равно берут. И уж точно я не получу назад всех денег.

То есть, ты предлагаешь, чтобы я мог не платить пенсионные отчисления, а распоряжаться своим баблом сам??? Тут обсуждение можно заканчивать, госмашина никогда не пойдет на вывод бабла из под ее контроля.

Ну естественно не пойдет. Но ведь граждане вправе требовать от государства что-либо. А так отчисления в пенсионный фонд будут только расти. В общем без масштабной рефрмы никуда не деться.

Вообще, если государство не желает обеспечивать пенсии и т д - в чем по твоему оправдание его существования, как института?

Конституцию можешь почитать, хотя она сейчас и носит декларативный характер, там кроме пенсий много чего прописано.

Вообще государство должно обеспечивать занятость для народа и вести его в светлое будущее, т.е. следовать какой-то глобальной цели. Без этой главной цели (вроде покорения космоса или еще чего этакого) человечество просто обречено, все ресурсы уйдут на междуусобные разборки. Нужно же хоть как-то оправдать существование человечества, а то вымрем и следов не оставим.

donPovidlo
()

>> Антибиотики и электричество - тоже. И наследственные привелегии всего лишь в 1917м отменили. Давайте объявим все это временной модой, и откажемся от этого, да.

Ну не обязательно отказываться. Просто оно перестало быть выгодным в условиях старения народа. Будут резать, от этого никуда не деться, просто откладывают.

А когда это было «выгодным» платить пенсии? и в чем заключалась выгода, что она была-была, а потом исчезла?

Вот я сейчас не могу сказать точно, буду ли получать пенсию, а отчисления с меня все равно берут. И уж точно я не получу назад всех денег.

сама мысль о том, что можно «получить назад все деньги» в современных условиях ничем не необеспеченных денег и всецело зависящей от произвола фискалов денежных масс — просто бредова.

И в натуральное хозяйство не уйти - набор производимых шмурдяков за время достижения тобой пенсионного возраста сменится на 99%.

gods-little-toy ★★★
()

>Без этой главной цели (вроде покорения космоса или еще чего этакого) человечество просто обречено, все ресурсы уйдут на междуусобные разборки.

Этатистская мифология. Индустриализация в Англии происходила снизу. Все маяки, доки, железные дороги и прочие элементы английской инфраструктуры были построены частным капиталом, иногда вскладчину. Государство там спохватилось пост-фактум и решило что это теперь все стратегические объекты. Со временем там появился даже стереотип что публичных благ без государства быть не может. Более отсталые страны индустриализовались сверху чтобы их не завоевали. И отсталые они были из-за недостатка экономической свободы, а не избытка оной.

Absurd ★★★
()

>сама мысль о том, что можно «получить назад все деньги» в современных условиях ничем не необеспеченных денег

Есть золото и платина.

Absurd ★★★
()

>А когда это было «выгодным» платить пенсии? и в чем заключалась выгода, что она была-была, а потом исчезла?

Выгода прямая: Все пенсионеры, по сути, заложники государства.

Сейчас придумали другую фишку: Завышенные тарифы ЖКХ в сочетании с «субсидиями» - отличная узда чтобы держать обнищавший народ в «стойле».

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ну, мне, вот, из-за границы ехидничают тут. «34%? Халявщики. Вот когда 50% будет - тогда будем мериться» :)

при этом у них наверное средняя пенсия чуток повыше 150 долларов в месяц? а у нас она такая.

stave ★★★★★
()

Повышение налога более чем в ДВА раза. Блин, испанские авиадиспетчеры бастовали из-за того, что з/п проиндексировали на 0,5% за год, а они хотели роста зарплат на 1%. А у нас. Если воровать, так миллион...

stave ★★★★★
()

>А когда это было «выгодным» платить пенсии? и в чем заключалась выгода, что она была-была, а потом исчезла?

Сейчас государству пока еще выгодно, т.к. народ в массе доволен. Но число пенсионеров растет -> повышаем отчисления, повышаем пенсионный возраст, уменьшаем пенсии. Естественно это не может продолжатся вечно, работники просто не потянут такие отчисления, поэтому и «выгоды» в такой пенсионной системе для государства будет меньше (т.к. число недовольных будет только расти).

сама мысль о том, что можно «получить назад все деньги» в современных условиях ничем не необеспеченных денег и всецело зависящей от произвола фискалов денежных масс — просто бредова.

проводить фискальную политику - это основная функция государства, если оно будет ее проводить не правильно, плохо будет всем. Ну и деньги не должны быть сами по себе, они могут быть переведены в другие активы. Вся штука в том, чтобы суметь ими рапорядится в нужный момент.

произвола фискалов денежных масс

это как?

donPovidlo
()

>элементы английской инфраструктуры были построены частным капиталом

...награбленным британской госмашиной в колониях.

Государство там спохватилось пост-фактум и решило что это теперь все стратегические объекты.

Ну в чём-же государство не право?

Со временем там появился даже стереотип что публичных благ без государства быть не может.

Это не стереотип.

Attila ★★
()

Задачи государства отличны от задач частного капитала ака корпораций. Миссия капитала - сделать еще больший капитал. Да, как побочное воздействие могут быть и положительные для общества блага. Но только государство может задать вектор развития обществу или направить частный капитал на развитие социальной сферы или оплатить неприбыльные сектора экономики из налогов. Поэтому избавляться от таких активов - ошибка.

Естественно свобода должна быть, но отдавать на откуп частному капиталу все - это шаг назад.

donPovidlo
()

>А иначе деньги просто будут лежать мертвым грузом на счетах рабочих. Деньги должны работать, деньги нужно вкладывать! Иначе «коллапса» точно не избежать. ИМХО.

Вы хорошо понимаете какой безграмотный бред тут написали? Деньги лежащие на счету УЖЕ работают. С таким уровнем понимания рассуждать о налогах. Идите пересоберите генту что-ли, пользы больше будет.

ranka-lee
()

Это только часть проблемы. Остальная - куда идут таки попавшие в бюджет деньги

vasily_pupkin ★★★★★
()

>Можно продать госсобственность инстранцам

Этничо, что госсобственность, которую ты хочешь продать приносит прибыль? А иначе какой дебил её купит?

Это самый честный вариант

Самый честный - дивиденды отдать в пенсионный фонд, а не внукам вертухаев.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>>элементы английской инфраструктуры были построены частным капиталом

...награбленным британской госмашиной в колониях.

Марксистская речевка. У Швеции колоний не было, но индустриализация была. У Испании колонии были, но страна в блоке PIIGS.

Со временем там появился даже стереотип что публичных благ без государства быть не может.

Это не стереотип.

А общественный контроль за качеством госуслуг - это общественное благо или нет?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

устроить революцию. Но это как-то жестоко, неконституционно

Ничего, в американской конституции есть о «праве народа с оружием в руках...» Можно и в нашу конституцию строчку-другую добавить. У ДАМ есть уже опыт, надо только попросить ласково.

Xenesz ★★★★
()

>У Швеции колоний не было, но индустриализация была.

...основанная на военных госзаказах.

общественный контроль за качеством госуслуг

что ты подразумеваешь под слово «госуслуги»?

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.