LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фотос^Hтред] Pentax K-x с двумя китами

0

1

Нужна камера для девушки, начинающего фотографа. Т.е. недорогая зеркалка с универсальными стёклами. Выбираю между Никонами D3100 и D5000. Ну или б/ушный D90 можно поискать, как-то душа у меня к нему лежит. Наткнулся ещё на сабж. Но как-то слишком подозрительно дёшево. Например, вот -PENTAX K-x kit 18-55 + 50-200 Хотя отзывы в интернетах неплохие. Но скептицизм побеждает.

Ответ на: комментарий от nanonymous

ФФ на недорогой зеркалке?

Я имел в виду травел-зум.

alius
() автор топика

И выбирать не нужно, D3100.

jcd ★★★★★
()

Обязательно купи девушке пентакс

Постоянно вижу на улице девушек с пентаксами. Почему-то всегда девушек. Что-то в пентаксе такое есть, что очень нравится девушкам.

Если серьёзно, поищи d90. Скоро новый год, то-сё, скидки будут, фотолюбители начнут массово менять камеры и т.д. и т.п. Оно, вроде бы и небольшая разница между 90 и 5000 попервоначалу, но лично я (лично я) привыкнув, уже не могу пользоваться камерой без второго диска и вспомогательного LCD-дисплея. И да, отвертка. Пусть уж будет.

ist76 ★★★★★
()

50мм это универсальное? О_О На ФФ может и ок, но на кропе шото оно черезчур в теле уходит имхо. Ничего не влазит %). Хотя ощущается какая-то ламповость шоле, т.е. фотографируеш только самое главное...

FiXer ★★☆☆☆
()

>Универсальное стекло - это 50/2.0

Протестую. 50/1,2.

ist76 ★★★★★
()

единственный минус - отсутствие подсветки точек фокусировки. важно лишь тем, кто к ним уже привык...

кроме того, если хочется снимать быстродвижущие объекты, надо учесть, что родная оптика вся (кроме некоторых довольно дорогих моделей) отверточная, то есть для вращения фокусировочного кольца используется внутрикамерный привод через отверткоподобный разьем на объективе. минус этого в том, что чем массивнее объектив, тем тяжелее вращать отвертку, а значит страдает скорость и точность фокусировки..

хотя вот недавно вышел (теоретически, бюджетный) 18-135 с новым мотором - отзывы о скорости его фокусировки очень неплохие, но стоит пока дороговато и заказ только из-за бугра...

еще можно взять 40mm DA Limited - он такой компактный, что и отвертка, по отзывам, фокусируется мгновенно. сам пока не могу подтвердить :)

кстати, цена по ссылке что-то высоковата - оно почти год назад, когда я покупал, столько стоило, а с тех пор вышли новые модели и цена сильно упала. сейчас можно тушку гораздо ниже 20 найти, а китовый объектив 18-55 стоит пару тысяч.

к тому же, 50-200 многие считают не очень хорошим объективом по сравнению с 55-300, хотя, конечно, дешевле получается.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну в K-r добавили всяких не очень нужных рюшечек, а по сути то же самое... матрица та же практически по тестам.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

минус этого в том, что чем массивнее объектив, тем тяжелее вращать отвертку, а значит страдает скорость и точность фокусировки..

Есть у меня сигма 17-70, так вот она быстрее fa50/1.4 дело не в массивности. И дело не в отвертке, потому шо пентаксы и топовые найконы наводятся отверткой быстрее чем мотором объектива, и ничего не попишешь.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Это кэнонисты тайно рекламируют USM.

alius
() автор топика

ну эт какой мотор и какой объектив смотря
на скорость мотора 24-70 никто ещё не жаловался
с другой стороны, с полтинничком действительно нехорошо получилось
я так подозреваю, дело в самом модуле фокусировки, потому что один и тот-же 18-55 у меня на d40 и d200 с совершенно разной скоростью фокусировались (задумалсо) может его на семисотку нацепить для сравнения?

ist76 ★★★★★
()

>не надо сказок, кроме тебя на протухшесть камер никто не жаловался

А ячо? Я ничо. Мне грех жаловаться. Я этим вашим пентаксом не снимаю.

ist76 ★★★★★
()

возможно.. я это по личным ощущениям от Tamron 90mm говорю - жутко он как-то фокусироваться стал, может упал где-то :) возможно, родная оптика в этом плане качественнее. надо продать и взять 100мм :)

olegsov
()

>потому шо пентаксы и топовые найконы наводятся отверткой быстрее чем мотором объектива

на бюджетных стеклах - да. Хотя у пентакса не только на бюджетных :)

nu11 ★★★★★
()

>я это по личным ощущениям от Tamron 90mm говорю

Так то тамрон. Если не секрет, а зачем на макрике автофокус?

ist76 ★★★★★
()

>начинающего фотографа. Т.е. недорогая зеркалка с универсальными стёклами

/0. Судя по описанию хочешь взять комплект из бюджетных зумов. Если эта самая девушка хоть что-то понимает в фотографии, то эти самые стекла очень быстро отправятся на полку. И тут-то она наступит на грабли с безотверточными младшими никонами. Так что оставь эти обрезки для переходящих с мыльниц хомячков и нищебродов, которым кроме ультразума ничего не нужно, и бери д90.

Пентакс тоже вариант, тут граблей с совместимостью нет. Есть другие грабли: ассортимент стекол маленький по сравнению с тем же никоном, и барыги в этой стране ломят бешеные цены. Первая проблема решается покупкой набора лимов, вторая - заказом их за бугром, благо лимиты на таможне подняли.

Дабл-кит лучше не бери, одного 18-55 хватит, чтобы понять, какие дальше стекла нужны.

nu11 ★★★★★
()

затем что у меня «обычного» стекла такого фокусного нет... да и то что он умеет хобот вытягивать, не делает его непригодным для всего остального.

olegsov
()

сигма неродная, а в некоторых тамронах вовсе стоят резиновые пассики, шо писец.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

Судя по описанию хочешь взять комплект из бюджетных зумов. Если эта самая девушка хоть что-то понимает в фотографии, то эти самые стекла очень быстро отправятся на полку.

Мдя, я снимаю шидевры буджетным зумом.

wfrr ★★☆
()

Зато на пентакс можно накрутить резьбовой Индустар найденный на помойке. Или даже Гелиос. Будет очень духовно.

ist76 ★★★★★
()

>Мдя, я снимаю шидевры буджетным зумом.

Ты вообще белка.
И, не в обиду, твой бюджетный зум - страшное мыльное говно. Безотносительно самих фоток.

ist76 ★★★★★
()

>единственный минус - отсутствие подсветки точек фокусировки

Это не минус, это жопа для любого, кто снимает за пределами зелёного квадратика :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Мдя, я снимаю шидевры буджетным зумом.

я тоже снимал. От нищебродства :)
Что у тебя за бюджетный зум? Тот же 55-200, по опыту многих знакомых, через год уже у всех стабильно пылился на полке/был продан.

nu11 ★★★★★
()

>и рубинар, я вчера накручивал, чесно

толку-то без фоток
объективы туда сюда накручивать без фоток - это онанизм

ist76 ★★★★★
()

А я их не рассматриваю под микроскопом, от того мой хвост такой пушистый.

wfrr ★★☆
()

>Или даже Гелиос. Будет очень духовно.

надо сказать у какого-нибудь гелиоса-40 очень даже духовный рисунок. Правда на помойке такое не найдешь, сапогисты разбирают быстро.

nu11 ★★★★★
()

>Правда на помойке такое не найдешь, сапогисты разбирают быстро.

Вот кто у меня на помойке всё время тусит. А я думал - обычные БОМЖи.

ist76 ★★★★★
()

>выпадет снег пойду мочить белок, онанизм прекратится в трах

а вот этот, который в зелёной книжке, он советует белок полтинничком, а не пятихаткой
как считаешь?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

тем что сони, тем что _полстопа_ теряется на полузеркале, тем что неудобное обрезанное говно, тем что башмак для вспышек конченый, тем что хорошие стекла стоят как самолет.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.