LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирастия] Куда там сообщить об использовании большого количества контрафактного ПО в организации?

0

2

Adobe, Corel, Microsoft, MAXON, Kaspersky, 1C и еще много кого.
Город Н. Новгород.

P.S. Очень их люблю за задержку ЗП, хочу порадовать к НГ...

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)

не в родное отделение милиции, а то вдруг у них всё схвачено. И провести как можно выше ДО того как они оценят реальную опасность - чтобы не успели всё схватить, и дошло до людей которым взятки уже слишком неприлично высокие надо давать (и только по знакомству, которого у них нет).

...а вообще это какой-то удроский способ. Накосячил директор, а ты подставляешь ВСЕХ. Ну набей рожу директору что ли, на новый год...

stevejobs ★★★★☆
()

А вообще поддерживаю)))

keiner
()

а, еще нужно в локалных СМИ раззвенеть. Тоже очень помогает от заминания.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от keiner

>Если ты - админ, пойдешь как соучастник.
Дизайнер, заставляют рисовать в пираццком кореле и шопе.

ls-h ★★★★★
() автор топика

разошли письма в представительства пиратируемых корпораций, скорее всего они будут давить на директора приобрести лицензии

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Сдавай их с потрохами!!! Я своего бывшего работодателя так к стенке прижал, что он просил меня написать расписку о том, что я не имею к нему материальных претензий. Это после того как мне все выплатили. Заявление в прокуратуру, в инспекцию труда, управление ФНС. «О принимаемых мерах уполномоченными органами прошу сообщать мне в письменном виде.» Удачи!

keiner
()

в прокуратуру мой друг, только в прокуратуру.
Заявление может быть и анонимным, его будут рассматривать если в нем сообщается о преступлении.

FollowTheRabbit
()

Зарплата тоже наверное серая, и фирма подставная?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А статьи за невыплату зарплаты уже отменили?
См. пред. пост. И там много еще заморочек...

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

Ну если нарушения со стороны их, то за них можно тоже попробовать нагнуть. Но натравливать одного «врага» против другого — это самый последний вариант.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Как это последний? Это самый феерический вариант. Отойти в сторонку и понаблюдать за разлетающимися брызгами слюны и крови.

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

Ну заплатят штраф и купят лицензии, за счёт ещё большей невыплаты зарплаты рабочим. Или, если не хватит, закроются, в результате рабочие потеряют работу, и задолженность уж точно не выплатят.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от libfun

OMG

такой милый котик на аватарке а такое зверское сообщение xD

P.S. В прокуратуру естественно, только там поинтересуйся, в какой именно отдел или подразделение обратиться. Настойчивость решает)))

chinarulezzz ★★
()

Только не забудь перед этим удалить со своего домашнего копьютера все перацкое. Включая фильмы, музыку и книги. А то как бы добрые товарищи из органов в дополнение не решили проверть ТВОЮ честность и степень соблюдения законов.

fat_angel ★★★★★
()

Фирма небольшая? Идёшь к директору вечером и прямо спрашиваешь сколько он получает. Вне зависимости от ответа говоришь что он, урод, задерживает оплату, а тебя трясут знакомые менты по поводу повода для проверки. Затем спрашиваешь как ему можно доверять, если уже ментов кто-то нанял (есть слухи)?

Всё это нужно проводить под эгидой поиска помощи себе. Говорить как можно короче, так сложнее придраться. Плюс надо придумать ответы на типичные вопросы.

И завалить прокуратуру заявлениями несложно)

wyldrodney
()

Подумай о последствиях, не только касательно себя.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Вообще-то на своём компьютере можно хранить любые фильмы, музыку и книги. И из инета их скачивать тоже вполне законно. Торренты вот только надо прикрыть, это да.

Biga
()

В Спортлото.

Отмажутся.

drSchur ★★★
()

Поддерживаю идею. Что хорошего в том, что:

* задерживаю зарплату.

* используют закрытый пераццкий софт.

* настолько тупы, что не видя угроз пропиетарщины, также заставляют светлые умы работать в гнусной пропиетарщине.

* настолько тупы, что не глядят в сторону свободных решений, будучи в подвешенном нелегальном положении

Уж начальники-то точно не слишком жалостливы. Почему тогда работникам быть либеральными?

2ТС: держи поддерживаемых тебя анонимусов в курсе событий. Был бы признателен.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ххе, т.е., начальник всегда белый и пушистый? И стоит принять во внимание, что иногда говорить открыто и в лоб - себе дороже. К тому же, у ТС есть как минимум мотивация - месть и возможность работать в более подходящем его идеологии софте.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> Что нехорошего в торрентах?

Как с луны свалился. Распространение информации без разрешения автора является нарушением закона. Когда скачиваешь торрент, участвуешь в распространении.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Biga

Мсьё не знает об распространении легальной информации через торренты? Навскидку:

* Авторские раздачи песен и клипов

* Раздачи бесплатных программ

* Раздачи свободных программ

* Раздачи дистрибутивов

Кроме того, ЕМНИП, в некоторых странах разрешено распространение и скачивание авторских материалов для собственных интересов.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Блджад, капитан, я что, в каждом посте должен цитировать ГК4ч целиком, чтобы ты не придирался? Вообще-то, я отвечал вот на этот пост. И в конетексте подразумевались исключительно перацкие фильмы, музыка и книги.

Biga
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>Если посадят админа это будет печально, он ведь в задержке зарплаты не виноват.
там такого нет.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Сообщать «куда следует» я собираюсь только в случае если денег не дадут и я от них уйду.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.