LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лучик ненависти]Этот ваш Лялекс и зависимости...

0

1

Вот вышел Shotwell 0.8 а на Debian Lenny его ну никак не поставить.... причем изменений в других библиотеках практически нет для shotwell, но всёравно нужны новые версии...

p.s я люблю Linux, но конкретно вот это доставлет...

★★★★★

Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 1)

Причем тут ляликс? Под винду его тоже не поставить.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

в том то и дело, что просто скомпелять не получится, надо обновлять ещё несколько библиотек, а они в свою очередь требуют ещё несколько...

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

В баньку сходи... Пропусти соточку. Отпустит.

fixed

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bk_

Не слушай его, даже если он и в самом деле окажется для тебя стабильным.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bk_

Вот как только выйдет так сразу.

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

>в том то и дело, что просто скомпелять не получится, надо обновлять ещё несколько библиотек, а они в свою очередь требуют ещё несколько...

Ви что компилять не умеете? Складываете в одну директорию все зависимости и компилите, какие проблемы?

Siado ★★★★★
()

Какие-то детские у ТС проблемы. Как будто ему кто-то должен до седых яичек попу вытирать.

Lumi ★★★★★
()

> Debian Lenny

У тебя два пути:
1. Скачать и скомпелячить зависимости Shotwell локально вручную.
2. Переехать на OpenSUSE

Чем дольше идешь первым путём, тем больше соблазна свернуть на воторой. Я так и сделал пол-года назад. Не жалею.

Manhunt ★★★★★
()

> причем изменений в других библиотеках практически нет для shotwell, но всёравно нужны новые версии...

сделать симлинки не пробовал? иногда помогает.

Komintern ★★★★★
()

Особенно оно в порядке, когда нужного пакета с либой нет в репозитории, и оно выдаёт мне _имя_файла_ библиотеки. «В Гугль!»

muon ★★★★★
()

Сидеть на говне мамонта, и просить свежий софт это ССЗБ

xorik ★★★★★
()

>в том то и дело, что просто скомпелять не получится, надо обновлять ещё несколько библиотек, а они в свою очередь требуют ещё несколько...

Мир пересобери!

Zhbert ★★★★★
()

Ты бы еще на Woody пробовал установить.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Пользователи ArchLinux смотрят на вас, как на...

мнение пользователей дистрибутива у которого отсутствуют цифровые подписи пакетов никого не интересует

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

пользователям Archlinux пора в школу на Bug Squashing Day

cuki ★★★★
()

Пользователям Арча, с его привычкой не прописывать полные зависимости, тащить в АУРЕ и (что страшнее) Community makedepends-зависимости как просто depends, а так же забывать иногда зависимости, лучше не слишком злорадствовать.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> мнение пользователей дистрибутива у которого отсутствуют цифровые подписи пакетов никого не интересует

В случае компрометированного центрального репозитория - твои цифровые подписи как трупу голая блондинка.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Felagund

Ещё yum provides, вроде бы. Но лучше apt. В дебиане.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что сложного в ./configure && make && checkinstall ? Что сложного в Slackware? Что сложного в LFS? Что сложного в создании своего дистрибутива?

Пакетный менеджер, наверное, не зря изобрели.

muon ★★★★★
()

В своём SuSE я установил все -devel версии пакетов от тех программ, которые у меня установлены. Компилируется всё. Кроме того, почему-то у меня по нескольку версий библиотек в нём, например libsdtc++ 3 4 5 6. Запускается если не всё то многое. А если что-то не компилируется, то это потому что программа слишком новая и в системе её нет. Скорее всего перед установкой я где-нибудь об этом прочитаю, так как эта библиотека может вообще почти нигде не используется и создатели программы меня предупредили.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

'stable' в мире Debian является синонимом слов «STABLE», и ничего другого. Стейбл используют на серверах как правило, а не для гнома с компизом :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Стейбл используют на серверах как правило, а не для гнома с компизом :)

Ну и кто же ввёл эти правила?

sniper21 ★★★★★
() автор топика

Да в этом вашем Лялексе - все что-то отваливается.
Не мучай систему, поставь просто Linux и возрадуйся.

lexxus-lex ★★★
()

> Ни то ни другое, на 256Mb оперативки что предлагаешь из «более свежего» поставить?

Arch с чем-то легковесным в качестве WM/DE.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Shotwell

Оно разве нужно? Есть digiKam же.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Пользователям Арча, с его привычкой не прописывать полные зависимости, тащить в АУРЕ и (что страшнее) Community makedepends-зависимости как просто depends, а так же забывать иногда зависимости, лучше не слишком злорадствовать.

Да что ви говорите... пока в Talks'ах разводят батхёрт-топики о том, какой же мамонтовый софт во всех этих ваших не rolling release дистрибутивах, пользователи ArchLinux/Gentoo/etc. просто используют систему... :)

Andru ★★★★
()

Это только в те промежутки времени, когда система не использует их :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вы так говорите… ну, ты понял.

Deleted
()

В openSUSE даже самой последней версии можно преспокойно поставить KDE3.

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.