LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ноутбуки Lenovo, битые пиксели

0

1

Часто ли такое бывает? Я как-бы думал IBM солидная фирма, но сегодня помог с покупкой одного ноута. Забрал домой, что бы поставить туда лин^W семерочку, и офигел еще в момент загрузки FreeDOS - офигенно яркий синий битый пиксель почти в центре экрана, и один тусклый затаившийся в углу... Нервно позвонил в магазин, говорят поменяют. Но осадок остался. Сталкивался ли кто еще с таким, или на Lenovo лучше сразу поставить крест, как на УГ-ноутах?

ЗЫ: покупался бюджетный Lenovo G550

★★★★

1. Скажем так, Sony Vaio Z-серии этому тоже подвержены и что дальше? Не платить 70к+ за хорошую весчь?
2. man lcd, хотя бы на википедии...

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

2. man lcd, хотя бы на википедии...

Ты меня это, man'ами не корми, итак знаю что к чему :) Просто думалось, что ноутбуки в отличии от мониторов хоть какую-то вменяемую проверку проходят, что ли...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

>Просто думалось, что ноутбуки в отличии от мониторов хоть какую-то вменяемую проверку проходят, что ли...

Правильно думаешь, есть стандарт на максимальное кол-во битых пикселей для матрицы такого-то размера. В зависимости от класса качества, а у бюджетных ноутов явно не первый класс, их может от 3 до 7 в зависимости от разрешения. Но так как производитель «все понимает» он тебе меняет за свой счет, хотя и не обязан.

gh0stwizard ★★★★★
()

И возможно, только Стив Джобс лично осматривает каждый выпускаемый ноутбук :D
Маководы отзовитесь, бывают ли случаи с поставкой ноута и с битыми пикселями?

gh0stwizard ★★★★★
()

Lenovo это не IBM. Что за ноут? Леново ставит свой лейбел на кучу железок начиная от г*вна до отличных ноутов типа х301.

soomrack ★★★★★
()

У леново в последнее время много косяков с экранами. Мои знакомые не раз сталкивались.

melkor217 ★★★★★
()

Товарищи из Clevo, Dell и возможно еще откуда-то дают за дополнительное бабло zero dead pixel warranty.

pekmop1024 ★★★★★
()

если thinkpad, то меняют матрицу в сервисе даже с одним битым пикселем

Reset ★★★★★
()

Религия или собственное опупение не позволили подойти в магазин с увеличилкой и протестировать на прилавке?

Как вообще его покупали, бухими что ли, без вскрытия коробки?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Недавно было сообщение, что Аррле поднимает планку до 17 битых на экран. Но у них же 1400*900.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Религия или собственное опупение не позволили подойти в магазин с увеличилкой и протестировать на прилавке?

Там и были, без увеличителя правда. Ноут там был выключенный. Когда включили - проблем не было, либо я по наивности как-то проглядел. А дома уже все стало отчетливо видно.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kolicher

Ну а чё ты хотел за 14к ? ноут нормальный?

Нормальный для своих задач, коим эта модель в принципе и является, если бы не матрица...

Andru ★★★★
() автор топика

Хорошо что продавец согласился поменять. Хотя яркий пиксель на черном - уже полный фейл, который надо устранять. :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kolicher

Серия Г - хоть и полное Г, но по конфигу весьма ничего, и самое главное - доступно! Не каждый день производительные ноты по 400баксов продают. Тем более что возможность доставить память и поменять винт все это продлит продуктивную жистю ноту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хорошо что продавец согласился поменять.

По телефону... как-бы они там потом не передумали 8)

ЗЫ: в общем отныне я зарекаюсь кому-либо вообще помогать с компами, ибо моя нервная система не переживет )

Andru ★★★★
() автор топика

та это уже так, всё равно что корешу советовать как его подружку ублажить, а еще и показать как. один фиг вражиной будешь

Deleted
()

>на Lenovo лучше сразу поставить крест, как на УГ-ноутах?
Курица не птица, Болга^W Идеяпад не Леново.
Хочешь хорошие большие лаптопы - бери Тинкпады Т серии, хочешь компактные - бери Х. А если хочется за 400 баксов и чтобы неуг, то добро пожаловать в сказку.

Smeea
()
Ответ на: комментарий от Smeea

Чтобы все тут пели, не будь нотов по 400?

Пусть уж лучше так, чем такое же УГ и за 600-800. Да и корпуса у ИдоПадов весьма крепенькие, клава не прогибается, что еще надо для ломовой походной лошади?

Deleted
()

>бюджетный Lenovo G550

Это не IBM, а чистый Lenovo) В принципе должны поменять.

devl547 ★★★★★
()

Сегодня история увенчалась успехом - пришел в магазин, посмотрели на битый пиксель и выдали направление на склад. Пошел на склад - выдали новую нераспечатанную коробку с ноутом. На сей раз ноут без битых пикселей, и надеюсь они не появятся в ближайшем будущем 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.