LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте ноут

0

1

Короче, моя лучшая подруга(та которая с 5-ого класса, с детства больная и курит, ну вы поняли) решила подарить на НГ мне ноут и обратилась к своей подруге за помощью, а она слила мне эту инфу. Короче посоветуйте ноут до 20000 руб., чтобы не было проблем со всеми ОСями, а то вдруг мне линукс надоест. И заодно посоветуйте ей подарок, а то сигареты или сигариллы как-то ни катит.

★★
Ответ на: комментарий от filosof

>Я жадный и помешанный на курении, к тому же я может плохой друг, но лучше у неё нет и врядли может быть.

И ты собрался извлечь профит из её привязанности к тебе? Молодец, идёшь к успеху.

А какие планы то?

Может влюблена в тебя. Тогда я ей искренне сочувствую.

dadmig
()

Просмотрел

В ссылке на mvidio - 23 тыр http://www.mvideo.ru/products/30012126.html

То же, только 3 ядра и леново 15.6" Ноутбук Lenovo Z565 (59-050297)(HD) AMD Phenom II N830(2.1)/2048/320/ATi HD5470 512/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/Dos 21 990

http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=124502

Я бы асер брал, + одно ядро за тысячу рублей.

kraftello ★★★★★
()

> В комп поиграть, в аське посидеть

тогда новый клавиатур/мышъ. всё равно они бывают удобнее/приятнее/красивее. и даже иногда выходят из строя.

музыку послушать

просто прикупить колонки на большую мощность. на 1Кр вряд ли S90 можно будет прикупить, да и обвязка в виде примитивного усилителя к ним будет стоит ещё порядка 1Кр (это если паять самостоятельно).

но в чём прикол больших колонок (на большую максимальную мощность) - что у них звук какой-то тёплый и ламповый, даже если на совсем тихо-тихо сделать.

и т.п.

лабать на синтезе? сделать видео-бродкаст? что подобное? чему подобное?

gunja
()
Ответ на: Просмотрел от kraftello

> Я бы асер брал

acer aspire 5520G. с асером я потрахался. зависит от того, из какого места руки растут и чего именно ожидается от ноута. но боевые условия асеры не выдерживают. у сотрудника тоже асер. использует или в лабе или иногда до дома носит - уже год и всё в норме, он не жалуется. но я бы предпочёл что-то более ударостойкое и живучее.

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Да комп у неё и так укомплектован, ладно подарю деньги, пусть купит что хочет

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dadmig

При чём тут профит? Бывает дружба такая, когда подарки дарят дорогие. Лично я для друга последнюю рубашку отдам, и с подарком к дру не подведу.

drSchur ★★★
()
Ответ на: Просмотрел от kraftello

Лучше леново, я и его не заслужил.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drSchur

Мы подарки дарили друг другу пустяковые, это сейчас когда осознали что у нас действительно дружба

filosof ★★
() автор топика

Философ, не будь пи..расом. Либо ты ей даришь что-то сопоставимое по ценности, либо откажись от подарка. Или тебя в детстве этому не научили?

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

прокуррите 20штук, буддет супер

Deleted
()

Ой, сори, пока читал обсуждение почему-то переклинило на ДР :)

Deleted
()

Ну хз как у кого, а мой асер аспайр ван щас около 400уе и стоит.

drull ★☆☆☆
()

Так завсегда бывает: со временем осознается.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от dadmig

>Почему она покупает тебе ноут за 20К..., а ты ей собираешься дарить подарок за 1К?

Дареному коню в зубы не смотрят?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Я не игроман, зато интеловские карточки почти во всех ОСях работают без проблем, ведь есть свободные драйвера с полноценной поддержкой 3D

filosof ★★
() автор топика

>зато интеловские карточки почти во всех ОСях работают без проблем, ведь есть свободные драйвера с полноценной поддержкой 3D
Вас обманули. Рассказываю конкретно про свой EEE PC с GMA900.
В openSUSE 11.0 и 11.1 все было так, как ты написал (кроме того, что у вендузятников таки 3D работало гораздо быстрее, наверное, в разы).
В openSUSE 11.2 они что-то сделали и 3D стало еще немного медленнее, да и 2D в целом было неторопливо, эффекты лучше было не включать.
После обновления до 11.3 я выпал в когнитивный диссонанс. 3D отвалилось вообще, вернее формально оно было, но это скорее замедление было, чем ускорение, медленнее, чем софтрендеринг на том же нетбуке. Зато можно было гонять kwin с эффектами, да и вообще интерфейс отрисовывался шустро.
Попробовал откатиться на старое ядро и legacy-драйверы - все вернулось на уровень 11.2. Кроме того, что система периодически показывала черный экран (даже переключение на виртуальные консоли ничего не давало), а в dmesg при заходе по ssh обнаруживалось «render error».
Посидев месяц на таком, поставил самые свежие на тот момент дрова. Вроде бы и 2D и 3D работает неплохо в целом, по скорости, но у букв, почему-то, периодически выпадают куски, и при включенном композите под большой нагрузкой система может зависнуть наглухо.
Вот такой вот кактус.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

У меня intel i845 и всё в порядке. Нвидия и АТИ ещё те кактусы

filosof ★★
() автор топика

не знаю как что думает dadmig, но IMO ты не ответил на его вопрос..

ps: ты очень странный(и не похожый на остальных).. не знаю почему, но эта твоя странность вызывает уважение..

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Да, я не похож на остальных. А с ноутом уже опредился, скорее всего lenovo g550 или схожие модели lenovo

filosof ★★
() автор топика

Тогда не надо ее «лучшей подругой» называть :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.