LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ИИ] Модель нервной системы нематоды

0

1

В интернетах уже обсуждают, надо бы и здесь обфыркать.

В Новосибирске программисты обкатывают модель нейронной сети нематоды.

http://mozgoved-neo.livejournal.com/25157.html

http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2010/12/21/580.html

Проект участвовал в конкурсе M$ Imagine Cup. Кто первый догадается, под чем смоделирован червяк?

А как ваш инструментарий помогает вашим идеям завоевывать популярность в мире науки и технологии? Или корректное отмонтирование флешки и юникод в консоли для него - потолок?

>Проект участвовал в конкурсе M$ Imagine Cup. Кто первый догадается, под чем смоделирован червяк?

windows cluster что ли?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

В ихней нейронной сети всего 300 узлов, я не думаю что нужны кластеры чтобы это обсчитать - хватит настольного компа.

mclaudt
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

Вообще насколько я понял, это все настолько же красиво и эффектно, насколько абсолютно не нужно. Публикаций серьезных вроде нет, вот и приходится ждать подачек от мелкософта «за вредность» использования ихних тулкитов.

mclaudt
() автор топика

в imaginecup без списка с 5(могу ошибаться) технологиями от мс, использованными в вашем проекте не поучаствуешь. они может и сами рады на линуксе с питоном писать.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>>в imaginecup без списка с 5(могу ошибаться) технологиями от мс, использованными в вашем проекте не поучаствуешь. они может и сами рады на линуксе с питоном писать.

А кто из заставляет, бедных, делать сектантский imaginecup самоцелью?

Под линем дофига нейросетевых библиотек, и прикручиваются они к визуализатору на раз-два, без втыкания в идиотскую, постоянно меняющуюся объектную модель от мелкомягких.

mclaudt
() автор топика

я как-то слушал доклад одного участника ImagineCup на студенческой конференции от M$. Так этот самый участник(до парижу доехал, молодец), говорил, что на ImagineCup он пошёл, в первую очередь, чтобы освободиться от надоедливого препода. Препод этот считал работу того самого студента(система предсказания распространения лесных пожаров) полнейшей фигнёй и хотел чтобы парень занялся делом. Я вот не знаю других конкурсов, куда можно попасть без рекомендаций преподавателя или без вузовского финансирования.

RedPossum ★★★★★
()

>>>Виртуальную нервную систему нематоды пока что удалось создать лишь на треть. Самый сложный отдел червя - головной, пока не ожил. Чувствовать, бояться, реагировать на раздражители, компьютерного червячка еще предстоит научить. Если же эксперимент удастся - тогда уже можно будет говорить и о создании человеческого мозга, заглядывают в далекое будущее новосибирские ученые.

ИИ создан!!! Правда пока только жопа.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

>ИИ создан!!! Правда пока только жопа.

бугага :)

понравился комментарий мальчика о том, что «мы все воссоздадим и у нас получится нормальная нематода... но не факт!»

пгм-нутым нужно поучиться у него научному подходу.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

>ИИ создан!!! Правда пока только жопа.

Жопа - тоже немало: можно можелировать поведение 95% населения Земли

Led ★★★☆☆
()

>В его компьютере сегодня поселился червяк нематоды.

Касперский уже выехал!

Quasar ★★★★★
()

Вообще забавно. У нас вот за Windows на кластерах сильно избивают (и я в этом принимаю участие ;) ).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>Жопа - тоже немало: можно можелировать поведение 95% населения Земли

угу. она у них уже вроде даже ползает...

Кстати, интересный факт из педовикии

Длина тела составляет от 80 мкм до 8,4 м (такую длину имеет паразит, живущий в плаценте кашалота).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Ingwar> понравился комментарий мальчика о том, что «мы все воссоздадим и у нас получится нормальная нематода... но не факт!

Разумеется не факт - это ведь только модель, а не подтверждение гипотез экспериментами.

Quasar ★★★★★
()

О да! Я в сауэрбратене очень популярен. Достаточно написать «USA SUCKS» и можно с улыбкой смотреть на потуги малышей-патриотов найти и уничтожить тролля.. Ну или DUOCHLAND, или RUSSIA, смотря на количество играющих. А вообще для создания нормального ИИ достаточно самим сначала разобраться в своем мозге, сколько там процентов изучено? Вот

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Разумеется не факт - это ведь только модель, а не подтверждение гипотез экспериментами.

мне очень импонирует такой взгляд на вещи. никакого фанатизма.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

для создания

нормального ИИ достаточно самим
сначала разобраться в своем мозге,
сколько там процентов изучено ?

тебе до какой цифры после запятой?

Alsvartr ★★★★★
()

ухепт школоты-то в треде понабегло. Давайте по делу что-ли.

Казалось бы, не особо сложно подобную вещь замоделить. Но судя по толксам местый народ интересует лишь панельки в опенбоксу да пгмсрачи.

Из многотысячной аудитории ЛОРа есть ли у кого-нибудь нечто похожее на сабж, или же действительно вся основная интересная наука под вендой?

mclaudt
() автор топика

>Кто первый догадается, под чем смоделирован червяк?

.Net? Хотя какая разница на чем быдлокодить.

devl547 ★★★★★
()

>действительно вся основная интересная наука под вендой?

Нет, просто виндузятники через 5 лет после всего мира что-то написали и теперь этим гордятся.

devl547 ★★★★★
()

OMG! Самобеглый банальный зонд!

Vit ★★★★★
()

mclaudt> или же действительно вся основная интересная наука под вендой?

Наука - она в головах и эксперименте ;)

А венду используют только как пускалку софта, который не нагружается большими вычислениями. Те, кто мог оценить венду и линукс в качестве платформы для HPC, все как один сделали выбор в пользу линукса. Из тех, кого я знаю и моделирует в венде, линукс в глаза не видели и делают примитичненькие модельки в 2D, которые адекватно могут описывать только самые пресамые общие закономерности (и то не все, так как в 3D могут наблюдаться такие эффекты, которых нет в 2D).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

стабильно, вырисовывается закономерность...

quest ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.