LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оппозиционеры о Linux в школе

0

1

Сегодня попала на глаза «общественно-политическая молодёжная газета Fонарь Союза коммунистической молодёжи Архангельской области», а в ней статья «Зачем в школе Linux? Свобода программного обеспечения». Увидев заголовок стал ожидать очередной халивар на тему «ну вот скупые наши власти, уже и школу разрушают», но не тут то было. Малограмотный в linux репортёр пытается реально понять преимущества этого. Хоть в статье и нет ничего содержательного, сам факт смены общественного мнения кажется мне очень даже положительным.

★★★★★

Просто есть не опытные журналисты, которые пытаются думать.

Morphine
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Элемент «журналист» не представляет собой множество «общественное мнение». Как то так.

Но не этот ли элемент формирует «общественное мнение» у соответствующего контингента (читателей)?

AlexVR ★★★★★
() автор топика

Наконец-то. Замечательно.

SEV
()

Странно...

Комуняцкая газета должна была раскритиковать свободное ПО в пользу тоталитарного.

staseg ★★★★★
()

«на ты» к читателю обращаются только му[неразборчиво]ки

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: Странно... от staseg

Опенсорс по Штольману - чистый коммунизм же. Каждый по способностям, каждому по потребностям

wxw ★★★★★
()

>не будете же вы на XP учится
ох ё

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>Опенсорс по Штольману - чистый коммунизм же. Каждый по способностям, каждому по потребностям

Я в курсе. Но в этой стране светлые идеи далекого будущего были искаверканы сам знаешь как, и что из этого получилось.

staseg ★★★★★
()

Газету Говнарь Союза вон из коммунистического Интернационала!

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

линуксоид-репортер палится

По тексту репортёр мало похоже на бородатого линуксойда.

AlexVR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVR

я и не говорил, что бородатый.

видимо человеку ректально ввели линукса, и он решил поделиться радостью

derlafff ★★★★★
()

судя по историях о делах нижегородского луга, автор скорее всего сидит а лоре или как минимум читает новостную ленту. так что Роман, если ты читаешь это сообщение, - пожалуйста зайди на http://tsya.ru/ («будет учится» в паре с «школьник» выглядит особо цинично), в остальном текст одобряю.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> Комуняцкая газета должна была раскритиковать свободное ПО в пользу тоталитарного.

Отсыпь.

не надо - это плохая трава )

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

долго пытался прочитать как нечто производное от «упоротый», наверное близость win98 сказалась.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

подтверждаю. Либо газета уровня «школьная на стену», либо редактору пришлось пропустить статью сыночка какого-либо местного начальника, который мнит своего отпрыска претендентом на пулитцеровку.

spunky ★★
()
Ответ на: Странно... от staseg

учи матчасть. коммунисты за свободу против тоталитаризма. это потом интренационал завернули а лейбу бронштейна наградили ледорубом для ношения в черепе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Столлман поддерживает идеи капитализма, и основной профит с gnu/linux получают капиталисты. Free as in speech, not free as in beer.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Элемент «журналист» не представляет собой множество «общественное мнение».
+2

darkshvein ☆☆
()

Хоть в статье и нет ничего содержательного

А что еще могло бы заинтересовать его читателей? Патчи для KDE2 под FreeBSD?

сам факт смены общественного мнения кажется мне очень даже положительным

Ага, прекрасно. Скажите, население этой страны когда-либо было способно воспринимать позитивно что-либо, навязанное гос-вом и/или связанное с гос. структурами? Я бы вот не хотел, чтобы слово Linux стояло в одном ряду с терминами «нано», «инновационный» и «модернизация». А вы?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Это не журналист, это просто школьник. Слишком уж много орфографических ошибок в тексте.

Таки-журналист не сам текст выдает на печать. Так что помимо автора отличился как минимум редактор, заказавший/курировавший тему и корректор.

NoMad ★★
()

> Visual Studio (на котором школьники программируют)

Не знаю никакого visual studio, помню Turbo Pascal в школе и QC в универе.

ados ★★★★★
()

>Опенсорс по Штольману - чистый коммунизм же. Каждый по способностям, каждому по потребностям

Насколько я помню, его бесит такое сравнение. Главный аргумент— никто никого не принуждает пользоваться, всё добровольно.

firestarter ★★★☆
()

Если кто-то не заметил у нас только одна партия власти, все остальные (включая мою любимую ЛДПР) стоят так, для красоты и не более. И в моём понимании оппозицией можно назвать ЛДПР, Комуняг и прочих переловивших минимальный процентный барьер.

А товарищей Лимоновцев и прочую шелупень вопящую по 31-м числам оппозицией называют только они сами.

AlexVR ★★★★★
() автор топика

1. «Ты»! «Ты»! Фамильярность в периодике просто бесит.
2. Количество ошибок превосходит то число, когда их можно считать опечатками.
3. Че за левая газетенка вообще? Причем, «левая» во многих смыслов.

Итог ==> статейка не вызывает доверия, в пу таких «популяризаторов».

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от cuki

> Столлман поддерживает идеи капитализма, и основной профит с gnu/linux получают капиталисты

Так всё правильно, коммунизм рождается из капитализма естественным путём, надо только подождать

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> «Ты»! «Ты»! Фамильярность в периодике просто бесит.

Любовь к обращению «на Вы» можно объяснить только многовековой холопской привычкой проявлять раболепие перед барином.

muon ★★★★★
()

По мне, так адекватно расписано всё. Правда, про «свободу» из заголовка практически ничего не сказано.

«В Linux'е попытка запуска игры порой бывает интересней самой игры» порадовало особенно.

melkor217 ★★★★★
()

Надеюсь, в школах перестанут учить студии и фотошопу раньше, чем школьники научатся запускать их в линуксе %)

melkor217 ★★★★★
()

Еще ни одна журналисткая особь не пыталась вестимо внедрить линук в школы, вот и строчат потоки фекалий. По сабжу линукс или виндоувс не так критично. Конечный пользователь в нашем случае ученик, работает с прикладными программами а не с ОС. И в какой ОС запущены данные программы фиолетово. Огромный плюс GNU/Linux так это GPL лицензия и встроенные системы защиты такие как разграничение прав (имеется ввиду грамотное разграничение прав, а не так как реализовано в windows), наличие грамотного файрвола iptables ну и само собой отсутствие вирусов (=:Е

save_data
()

По ссылке конспект ЛОРа за последние несколько дней с вкраплениями коментов «журналиста»

save_data
()
Ответ на: комментарий от michwill

> Так всё правильно, коммунизм рождается из капитализма естественным путём, надо только подождать

Так переношенный же будет. Тут уже давно необходимо хирургическое вмешательство.

Snorg
()
Ответ на: комментарий от muon

При общении я предпочитаю «ты». Но когда я вижу «ты» в текстах, не обращенных лично ко мне, это как минимум выглядит странно. И да, там должно быть не «Вы» а «вы», ибо «автор» обращается ко всем своим читателям, а не к какому-то одному.

alg0rythm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.