Не. Вот подумываю в свободное время (ха, где б достать...) попробовать рисовать схемки и писать код при большой громкости. Или даже попробовать делать это в кафе, где есть люди.
Обычно ни то, ни другое не мешает сконцентрироваться. Но вот более-менее сложный (по моим меркам) анализ делать не удаётся, когда есть что-то требующее внимания.
лично меня отвлекает только то, что конкретно на меня воздействует. т.е если требуется _мое_ внимание. все остальное - фоновый шум - не отвлекает абсолютно.
и кстати тот кто требует от меня сложных решений в напряжной обстановке - рискует просто либо отправиться в игнор либо схлопотать моральную п*здюлину.
Чтобы быть говнюком, нужно готовиться. А то там девки всякие стоят рядом, пялятся, пахнут по-интересному и вообще задевают. А я свободен... Хрен проссышь.
Собственно, ты представляешь эффект от «перекуров» при кодинге. Убрал лишние мысли, собрал нужные и тут находит озарение. Уверенность в смысле осознания надёжности положения тут не при чём. А что важно - пока не воткнул.
>Не. Вот подумываю в свободное время (ха, где б достать...) попробовать рисовать схемки и писать код при большой громкости. Или даже попробовать делать это в кафе, где есть люди.
А как тебе это поможет? Ты просто начнёшь игнорировать отвлекающие факторы. Одновременно делать что-то сложное и продолжать обращать внимание на эти отвлекающие факторы у тебя вряд ли выйдет.