LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не. Вот подумываю в свободное время (ха, где б достать...) попробовать рисовать схемки и писать код при большой громкости. Или даже попробовать делать это в кафе, где есть люди.

Обычно ни то, ни другое не мешает сконцентрироваться. Но вот более-менее сложный (по моим меркам) анализ делать не удаётся, когда есть что-то требующее внимания.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Примерно оно) Собираться с мыслями должно помочь.

wyldrodney
() автор топика

лично меня отвлекает только то, что конкретно на меня воздействует. т.е если требуется _мое_ внимание. все остальное - фоновый шум - не отвлекает абсолютно.
и кстати тот кто требует от меня сложных решений в напряжной обстановке - рискует просто либо отправиться в игнор либо схлопотать моральную п*здюлину.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Рано ещё.
Ну дык с помощью алкоголя можно неплохо путешествовать вперед во времени.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Быть немножко эгоистом и уверенным в себе.

Чтобы быть говнюком, нужно готовиться. А то там девки всякие стоят рядом, пялятся, пахнут по-интересному и вообще задевают. А я свободен... Хрен проссышь.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

> Сперва сделай то, что обещал.

Обещать — не значит жениться :D

Manhunt ★★★★★
()

То же самое - практиковаться.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> А то там девки всякие стоят рядом, пялятся, пахнут по-интересному и вообще задевают. А я свободен... Хрен проссышь.

Тебе же врач таблетки от озабоченности прописал?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Тебе же врач таблетки от озабоченности прописал?

Нет, только от бешенства. Но всё равно не помогают: кидаюсь на таких как ты и никак не могу остановиться.

По теме будет что, или опять скорчишь обиженную рожу и начнёшь истерить?

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Собственно, ты представляешь эффект от «перекуров» при кодинге. Убрал лишние мысли, собрал нужные и тут находит озарение. Уверенность в смысле осознания надёжности положения тут не при чём. А что важно - пока не воткнул.

wyldrodney
() автор топика

осознать что ты хочешь сделать прежде чем приступить к работе. Если ты отвлекаешься то недостаточно хорошо понял конечную цель

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

осознать что ты хочешь сделать прежде чем приступить к работе. Если ты отвлекаешься то недостаточно хорошо понял конечную цель

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не. Вот подумываю в свободное время (ха, где б достать...) попробовать рисовать схемки и писать код при большой громкости. Или даже попробовать делать это в кафе, где есть люди.
А как тебе это поможет? Ты просто начнёшь игнорировать отвлекающие факторы. Одновременно делать что-то сложное и продолжать обращать внимание на эти отвлекающие факторы у тебя вряд ли выйдет.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Хотя бы научусь сильнее концентрироваться над задачей. Хоть что-то.

wyldrodney
() автор топика

>Или даже попробовать делать это в кафе, где есть люди.

Если люди не обращаются к тебе, то что мешает уйти в себя? Вот на ходу это может быть опасно делать)

Yareg ★★★
()

Дефки отвлекают? Ну это нормально =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Ты хочешь думать о работе, даже когда беседуешь с друзьями? Но зачем?

Она клёвая. А с другом можно и молчать.

wyldrodney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.