LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос на сайте Компьютерры, голосуем за ЛОР

0

1

На сайте computerra.ru проводится опрос, один из вопросов которого такой:
Какие компьютерные или научно-популярные издания вы читаете, кроме «Компьютерры»?
Одним из вариантов ответа является linux.org.ru.
Адрес опроса: http://blogs.computerra.ru/5248 (специально не заключил в теги, чтобы не палить реферер)

Чёрт, я на сайт «Компьютерры» не заходил лет сто (наверное, с момента публикации статей «Один день с…»)

dogbert ★★★★★
()

я на сайт «Компьютерры» не заходил ни разу

anonymous_sapiens ★★★★★
()

проголосовал. надо признать что еще есть хабра, но она для меня рид онли, т.к. статьи интересные, а лизать жопу в страхе быть заминусованым - не для меня

lambrianov
()

Ну и заодно поставил галочку «Обзоры программ для Mac OS X или Linux»...

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

сейчас есть модный тренд лизунов тоже минусовать. Лизунство перешло в полный рак. На любой коммент обязательно появится парочка больных раком, и их уже даже не жалко.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

идея хабры по написанию хороших статей - самая тортовая идея. Непонятно только, почему туда налетело столько балбесов, кто им вообще дал инвайты, и почему это УГ еще не растворилось в автобане, ибо полезных статей они как правило не производят..

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Непонятно только, почему туда налетело столько балбесов, кто им вообще дал инвайты, и почему это УГ еще не растворилось в автобане, ибо полезных статей они как правило не производят..

помнится, раздавали инвайты в обмен на скачать эксплорер интернет

Deleted
()

там много уга, которое заплюсовано. так что все равно не торт

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Кстати, а разве «компьютерра» не является подобием «Мира ПК»?

Неее... Компьютерра на самом деле был журналом (когда выходил на бумаге) не о компьютерах. Там писали об информационных технологиях вообще (впрочем много писали вообще далёкое от ИТ тематики). Чисто о железе и софте мало было статей.

firestarter ★★★☆
() автор топика

> сейчас есть модный тренд лизунов тоже минусовать. Лизунство перешло в полный рак.

Хабр коллапсирует в черную дыру, изображенную на его логотипе? Отличненько.

shimon ★★★★★
()

основная проблема хабры - не минусование, хотя есть такое дело, а то что интересных авторских статей и переводов все меньше и меньше, зато ленту заполоняют посты «посмотрите на мой мега-стартап» и «блог компании %companyname%», т.е пиар, пиар и еще раз пиар.

хотел как-то что-то написать, а у меня кармы не хватает.

mono ★★★★★
()

Неа, Мир ПК чиста про компрьютеры а Компьютерра - болтовня на фоне компьютеров чем и ценна. Хотя в Мире ПК пока читал неплохая рубрика про программирование была, да и Линукс они всегда расхваливали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну, я о «мире ПК» другого мнения: мне как-то впарили бесплатную годовую подписку на эту дрянь, ну так там вообще читать нечего (в линуксформате хотя бы 2-3 страницы на журнал дельных бывает). И бумага плохая - крысам в клетку подстилать не очень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ХЗ, журнал самый объективный из тех что читал и из-за этого довольно скучный и пресный. Авторы свое ИМХО особо не выпячивают в отличии от той же компьютерры так что статей по типу «говно ваш кде, я в не переключалку не могу настроить!!!» нет. Вполне себе компьютерный аналог КоммерантЪа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так там 99.9% - о мастдае и прочей проприетарщине. Вообще ничего полезного же нет... И рекламы всякой дряни куча.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Журналы это обозреватели тенденций а не сборники руководств. Году в 2000-2001м примерно одна-две статьи про линукс там были стабильно, еще пара статей про программирование и примерно треть про железо. Где там 99.9%?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не читаю из-за чёрного пиара и недоэскпертов линуха. Такое чувство что им обзоры лука делает. Пойду, проголосую.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

>ленту заполоняют посты «посмотрите на мой мега-стартап» и «блог компании %companyname%», т.е пиар, пиар и еще раз пиар.
Плюсую, хороших статей почти не пишут

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Слизень живет на вольных хлебах :) Дома - крыса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ахренеть, этот журнал все еще существует и уже в онлайне есть??

Всплакнул над халявным пакетиком с какого-то комтека (95?)

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Там писали об информационных технологиях вообще (впрочем много писали вообще далёкое от ИТ тематики). Чисто о железе и софте мало было статей.

Там писали о новых технологиях вообще. Ну и железячники там были традиционно одни из наиболее грамотных.

dn2010 ★★★★★
()

>Какие компьютерные или научно-популярные издания вы читаете, кроме «Компьютерры»?
А если я «Компьютерру» не читал ни разу? (Но осуждаю)

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от One

>Ахренеть, этот журнал все еще существует и уже в онлайне есть??

Журнала больше нету, остался сайт, причём весьма унылый по сравнению с бывшим журналом да и по сути не шибко нужный. Подшивка журналов высотой от стола до столешницы осталась пылиться на память о былом величии, на сайт я заходил за всё время с момента, как журнал сдох раз пять и то в основном по ссылкам.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>железячники там были традиционно одни из наиболее грамотных.

Угу, сейчас читаю обзоры c ixbt,давлю фейспалмы, и хочу старые толковые обзоры из Ферры, без пиара и маркетингового жевания фразами.

darkshvein ☆☆
()

>> Так там 99.9% - о мастдае и прочей проприетарщине.

У бумажной Компьютерры была тема номера про Linux и один спецвыпуск. Причём там буквально «на пальцах» объясняли как в Linux всё устроено, почему это удобней и прочее. Люди там адекватные в большинстве своём работали.

А вот в интернете Компьютерру параллельно делали другие люди (была тема даже когда редактор интернет-издания Голубицкого не публиковал, типо не сошлись характерами или как-то так) а публиковали статьи из бумажных номеров по отдельной договорённости с авторами.

Справедливости ради стоит отметить, что после прекращения издательства бумажного номера, Компьютерра-онлайн стала ещё большим УГ чем была ранее.

P.S: может я и бредятину написал, давно это было многого уже не помню.

shrub ★★★★★
()

Не помню номер, но журнал у меня должен сохраниться. Если за новогодними хлопотами не забуду, то вечером отпишу.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Вообще то там просто статей о Линуксе было не мало. У них даже один из редакторов был линуксоидом (забыл фамилию).

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Денис Откидач вроде бы. Он не только по Linux, но и по программированию интересные вещи публиковал.

shrub ★★★★★
()

Нашёл только спецвыпуск, поэтому что за номер не подскажу :(

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

>Денис Откидач вроде бы.

Нашёл, я про Илью Щурова...

firestarter ★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.