LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неиспользуемые в течение года домены в .рф будут изыматься

0

1

Судя по поиску, с уважаемым господином Игорем Щеголевым тут связанны только юмористические новости. Вот еще одна:

Доменные имена в зоне .рф, которые не использовались в течение года после регистрации, будут изыматься у владельцев, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

«Когда мы вводили правила, мы договорились с Координационным центром национального домена сети интернет, что если кто-то набрал себе лишнего, и через год по адресу ничего не появилось, адреса будут отозваны», - заявил Щеголев.

★★★★★

Я бы предложил пойти еще дальше: купил, прости хоспади, Ладу Калину и не ездишь на ней год - машину забирают. А то что это получается? На АвтоВАЗе старались, собирали из последних сил как умели, а ты купил, супостат, и не ездишь!

ostin ★★★★★
() автор топика

ну повесят на каждый домен обычную киберсквоттерскую страничку, ничего не изменится.

Turbid ★★★★★
()

Надеюсь, полезные домены, вроде «чмо.рф», «рашки.рф» не изымут :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это как «не использоваться»? На которые никто не заходит? Или на которых не происходит изменения конткнта? Можно понимать по-разному и закрыть неугодный необновляемый ресурс.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

Человек не отличает tcp от ip, вот и решил на практике разбираться. Хотя, судя по его заявлениям до этого, он не боится казаться смешным (-;

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ха, ага. Сначала практически только для него зону организовали, а теперь закрывать. Ну ты фантазер.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну это юмор такой. Как российский аналог iphone. Кривое зеркало-то уже не цепляет!

ostin ★★★★★
() автор топика

>домены в .рф

Этим еще кто-то пользуется? )

Siado ★★★★★
()

Ему раз двестипицот говорили, как это обходится, но, судя по всему, товарищ в доле.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от ostin

Машину тебе продают в собственность, а не в аренду, как домены. И это не уникальная вещь, можно сколько угодно произвести, в рамках имеющихся производственных мощностей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну я привел пример такого же обсурдного предложения. Я заплатил за аренду домена, что хочу с ним, то и делаю. Хочу сайт ералаша вешаю, хочу пустым держу.

ostin ★★★★★
() автор топика

Аналогия неправильная. Технология разве не позволяет произвести два одинаковых автомобиля?

ria_intel
()

А если я хочу создать сайт, а оказывается, что все доменные имена, соответствующие тематике сайта, заняты и не используются?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

связаться с владельцами этих доменов и попытаться перекупить какой-то из них.

mono ★★★★★
()

«Когда мы вводили правила, мы договорились с Координационным центром национального домена сети интернет, что если кто-то набрал себе лишнего, и через год по адресу ничего не появилось, адреса будут отозваны», - заявил Щеголев.

а если у меня там будет обслуживаться какой-нить spr://мой-офигенный-сервис-на-уникальном-протоколе.рф:1105 , а на http://мой-офигенный-сервис-на-уникальном-протоколе.рф:80 лежать ничего не будет? отберут?

Ingwar ★★★★★
()

Я удивлён. Хорошее решения против сквоттеров.

darkshvein ☆☆
()

>А если я хочу создать сайт, а оказывается, что все доменные имена, соответствующие тематике сайта, заняты и не используются?

бида-бида! как же теперь в зоне .com мне купить домен sex? а то занят и не используется домен, который соответствует тематике моего сайта, который о том, как поднять упавшую винду!

может быть включить фантазию и зарегистрировать свободный домен http://sexwithwindows.com/?

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>А причём здесь «лежит, не лежит»? Смотрят же по активности сети.

какой впень активности сети? я, что, за активность сети плачу?

если у меня этот домен настроен на то, чтобы раз в год включившаяся железка матюкнулась серверу, а тот ей оперативненько отреагировал, то меня тоже отключат? или даже сервер раз в год включится и сам матюкнется железке, то тоже отключат?

у меня есть пара доменов второго и третьего(украина) уровня, которые используются только в качестве тестовых доменов, когда я клиенту показываю сайт. и никого не смущает это. а могу и не пользоваться ими вообще по году. в остальное время у них даже нет привязок к айпишникам на ns-серверах. но я же за них плачу. и что я с ними буду делать — это мои проблемы — я за них заплатил.

Ingwar ★★★★★
()

А если я повешу туда статичную страницу с баннером это будет считаться использованием или сайт нужно апдейтить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>А им пофиг. Лежит мёртвым грузом - значит не используется.

обчем и речь. тупорылые твари.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>как же теперь в зоне .com мне купить домен sex? а то занят и не используется домен, который соответствует тематике моего сайта, который о том, как поднять упавшую винду!

Он вообще-то используется, поэтому тут никаких претензий. И для латинских имён существует полно других доменов. А кириллический домен один, по крайней мере на данный момент.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>у меня есть пара доменов второго и третьего(украина) уровня, которые используются только в качестве тестовых доменов, когда я клиенту показываю сайт. и никого не смущает это. а могу и не пользоваться ими вообще по году. в остальное время у них даже нет привязок к айпишникам на ns-серверах. но я же за них плачу. и что я с ними буду делать — это мои проблемы — я за них заплатил.

Если домен будет изыматься автоматически после года неиспользования, то это не есть хорошо. А вот если только по запросу, когда кто-нибудь изъявит желание более рационально его использовать, то тогда смысл в передаче неиспользуемого домена есть. А для использования раз в год можно взять домен с не очень привлекательным названием или домен третьего уровня.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

ты же понимаешь, что это очень просто решается. Организуется сервис для создания фейкосайтов (ну или впихнуть какую-нибудь социалочку или клиент сайта знакомств), в результате домен становится как-будто-бы-используемым. А кейворды можно выбрать в неукоснительном соответствии с названием домена, и никто не сможет придраться.

stevejobs ★★★★☆
()

>Он вообще-то используется, поэтому тут никаких претензий.

ну следуя логике, киберсквоттерские заглушки они тоже не должны считаться использованием.

И для латинских имён существует полно других доменов.

ком только один для шести миллиардов. рф один для каких-то 140 млн.

Ingwar ★★★★★
()

>более рационально его использовать

кто будет оценивать рациональность использования? специально-обученный искусствовед в штатском?

для меня, человека, который за него платит — его использование максимально рационально. на чужой корешок не разевай роток.

Ingwar ★★★★★
()

>А для использования раз в год можно взять домен с не очень привлекательным названием или домен третьего уровня.

почему я должен поступаться своими интересами в пользу какого-то левого дяди, беря домен с не очень привлекательным названием или домен третьего уровня?

Ingwar ★★★★★
()

>ком только один для шести миллиардов. рф один для каких-то 140 млн.

А зачем именно ком? Чем, например, org, не устраивает?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>А зачем именно ком? Чем, например, org, не устраивает?

тем, что коммерческая фирма занимается иной деятельностью, чем общественная организация.

Ingwar ★★★★★
()

Кстати, там написано:

Пресс-служба Минкомсвязи утверждает, что министр имел ввиду только те доменные имена, которые были зарегистрированы в зоне .рф на стадии приоритетной регистрации.

То есть, сейчас можете регистрировать свои васяпупкин.рф, и у вас их отнимать пока никто не собирается.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>почему я должен поступаться своими интересами в пользу какого-то левого дяди, беря домен с не очень привлекательным названием или домен третьего уровня?

А зачем тебе привлекательный? Ты не запомнишь непривлекательный? А домен для «публичного» использования должен хорошо запоминаться и передаваться на слух.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Так разговор не о том что отберут , а в том что аренду на следующий год не продлят

Loki13 ★★★★★
()

>А зачем тебе привлекательный? Ты не запомнишь непривлекательный? А домен для «публичного» использования должен хорошо запоминаться и передаваться на слух.

очевидно же, для того, чтобы мои не сильно замороченные проблемами интернета заказчики не парили себе мозги, и запоминали с первого раза названный им домен, который я им назову, на слух если чо. харит их запоминать длинные неудобоваримые домены.

следуя вашей логике можно дойти до того, что хорошо запоминающиеся домены на слабо посещаемых сайта должны изыматься в пользу тех, у кого рекламный бюджет больше — им то точно нужнее.

Ingwar ★★★★★
()

>Ну пусть используют национальный домен той страны, где зарегистрированы.

милейший, что это у вас за манера решать за других людей?

Ingwar ★★★★★
()

А регистрацией доменных имён ведают другие люди: ICANN и аккредитованные ими регистраторы. Но вы же не всегда довольны их решениями и высказываете свою точку зрения.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>следуя вашей логике можно дойти до того, что хорошо запоминающиеся домены на слабо посещаемых сайта должны изыматься в пользу тех, у кого рекламный бюджет больше — им то точно нужнее.

Об этом речь не идёт. Речь идёт только о неиспользуемых доменах, причём определение неиспользования ещё не дано. Вот будет определение, тогда и можно будет возмущаться по поводу доменов, используемых для внутренних целей и раз в год, если они попадут под это определение. А если домен вообще никогда с начала аренды не использовался (арендатор вспоминал о нём только когда платил за него), то как может навредить ему отказ продления аренды?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если под «использованием» он понимает, делегирована ли зона - то заявление справедливое. Все не делегированные, но захапанные доменчики нужно отозвать - и того, на аукцион.

Frakhtan-teh ★★
()

>А регистрацией доменных имён ведают другие люди: ICANN и аккредитованные ими регистраторы.

это не люди, а организации, которые устанавливают правила. и, надо сказать, что эти правила работают, скандалы с отбиранием доменных имен редки, вон даже пиратбэй работает не смотря на. в рунете же чаще и чаще все делается по решениям определенных чиновников и делается это по принципу «а теперь у меня зачесалась правая нога, и поэтому я постановлю следующее...»

ведь фактически что данное действие устанавливает? есть регистраторы, и есть сквоттеры. координационный центр формирует какие-то правила, делает их публичными. определенная часть предпринимателей решает на этом заработать — нормальная практика, доменные имена — точно такой же товар, как и все остальное. эти люди вкладываются, платят деньги регистратору, регистрируют торговые марки, платят пошлины, платят регистраторам, несут нормальные коммерческие риски в расчете на получение прибыли. но в тот момент, когда все, кроме сквоттеров, уже получили свои бабки, внезапно кого-то осеняет великолепная мысль, а почему бы еще раз не продать уже проданные сквоттерам домены, отобрав уже проданное?

че, классный бизнес — я продаю земельные участки, собираю деньги, а потом говорю, после продажи: я тут решил, что если ты свой участок не застроил, то продам-ка я еще раз его. бабки, понимаешь, мне нужны очень.

я вообще не вижу ничего плохого в киберсквоттерстве, а в данном случае я точно не на стороне вашего минсвязи.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

>Если под «использованием» он понимает, делегирована ли зона - то заявление справедливое.

судя из комментариев руцентра речь идет именно о делегированных доменах.

Ingwar ★★★★★
()

Прикрутить на главную бредогенератор, который раз в неделю-другую будет подавать какое-либо высказывание. Подать как тонкий юмор.

Deleted
()

>че, классный бизнес — я продаю земельные участки, собираю деньги, а потом говорю, после продажи: я тут решил, что если ты свой участок не застроил, то продам-ка я еще раз его. бабки, понимаешь, мне нужны очень.

Доменные имена не продаются, а сдаются в аренду. И никто не заставит арендодателя перезаключать договор.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, вспомни, что сейчас происходит в Сочи в плане добывания земли для олимпийских объектов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.