LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Криз копиразма в немецких яслях.

0

1

Вольный перевод на скорую руку:

GEMA - немецкий аналог РАО, RIAA - потребовал от примерено 36 000 немецких детсадов раскошелиться на фотокопии текстов для того, чтобы вести правильный учёт спетых песен.

Детсады и парламентарии пришли в ярость, а многотиражка Bild daily назвала этот шаг «бюрократическим сумасшествием».

Представитель ассоциации, объединяющей 280 садов, назвала это требование «мелочным, через край и совсем неприличным».

Политики называют это требование «грабежом» и считают, что сады должны быть освобождены от этого.

Bettina Mueller, говорящая голова GEMA, высказалась в защиту этого требования, утверждая, что цена умеренная (€56 за 500 копий для государственных садов и €46 для церковных учреждений).

«Мы говорим о малых затратах, т.к. чаще всего тексты песен даются родителям, чтобы дети и родители пели вместе. Дети не умеют читать, и им не нужны тексты для того, чтобы выучить их наизусть.»

GEMA желает, чтобы все различные государственные, частные, религиозные организации, владеющие детскими садами, подписали договор, по которому владельцам прав на песни ежегодно платится общая сумма так же, как это принято делать для школ.

http://www.thelocal.de/society/20101228-32079.html

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

мп3 для беременных должны стоить вдвое больше, потому что их слушают 2, а то и 3 человека

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

т.е. будет приниматься усредненное количество человек с округлением вверх?

cycl0ne
()

Общий налог на музыку будет взиматься со всех беременных, делов-то.

Причем по максимальному тарифу. И с мужчин тоже - мало ли что!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А можно ли тут как-то извернуться и подать в суд на родителей, дескать они намеренно, рождением этих детей, лишили производителей прибыли?

cycl0ne
()

А вообще, рука ZOG тут видна просто невооружённым глазом. Идёт формирование условного рефлекса: музыка, книги, фильмы => потенциальные проблемы => запросто можно сесть или разориться => культура - опасна => искусство - зло => незнание - сила => свобода - это рабство.

Cancellor ★★★★☆
()

> ежегодно платится общая сумма так же, как это принято делать для школ.

Не знаю точно немецких реалий, но меня больше тревожит вышеприведённая фраза - с такими темпами и такой наглостью, Право читать не за горами.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

s/тревожит/приводит в ярость/

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

>Не знаю точно немецких реалий, но меня больше тревожит вышеприведённая фраза - с такими темпами и такой наглостью, Право читать не за горами.

Реакционеры всегда сливают, не надо обращать внимания. В прошлый раз такая ситуация была когда Иоганн Гутенберг оставил без работы монастырских переписчиков. В России примерно такая же история была с Иваном Федоровым, ему даже бежать пришлось из Москвы.

Absurd ★★★
()

Налог на воздух в чистейшем виде. Даже не на воздух - на вакуум. Пора уже этих копирастов начинать вешать на столбах вдоль центральных улиц.

Saloed
()

Может, скоро языки станут защищены авторским правом?

SEV
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Пора вызывать Эксель?

Миру на столько плохо? Может поживём ещё чуток?

Evgueni ★★★★★
()

культура - опасна

«Wenn ich Kultur höre, entsichere ich meinen Browning!» (c)

Чоужтам.

Xenesz ★★★★
()

В Германии пиратская партия собрала энтузиастов и ещё до рождества сделали ноты большинства церковных песен под лицензией Creative Commons, так что у детских садов ещё есть шанс отвертеться.
Тут много маразма.. Вся музыка «музыкантов» сообщества GEMA, которую воспроизводят и слушают публично (= больше одного человека, не родсвенники и не знакомые, вне своего дома) облагается налогом. Мало того что сборы с копировальных машин/болванок/принтеров/сканнеров уже давно введены, так немцы платят за компьютер и радио(например в телефоне) так как на нём теоретически можно смотреть и слушать государственные теле- и радиоканалы. Через год он будет заменён поголовным налогим на жильё (почти 20 евро в месяц) за то, что живя в нём можно теретически смотреть и слушать, видимо через либастрал.со..
Михалков, мотай на ус..

hzk
()
Ответ на: комментарий от MageasteR
Did you wonder why we had to run for shelter
When the promise of a brave new world
Unfurled beneath a clear blue sky?
Xenesz ★★★★
()

Все хорошие люди должны взять в руки шмассеры и убить всех плохих людей.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

>Через год он будет заменён поголовным налогим на жильё (почти 20 евро я месяц)

Это несколько лучше, чем налог с каждого телевизора, не так ли? Заплатил 20 евро и живи спокойно. Можно считать, что это просто такой налог со всех граждан.

Собирается этот налог не за «возможность незаконного копирования», а за государственное радио и телевидение.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

не с каждого, а с наличия одного и более - число не важно. сейчас мнгие платят только за компьютер (около пяти евро) - например студенты и предприятия, а в будущем будут все поголовно по максимальной ставке. Согласитесь, что 11 миллиардов евро в год за передачи сомнительного содержания (в основном расчитанные на пенсионеров и домохозяек) и репортажи о жаре или о снеге - немного преувеличено?

hzk
()

> Согласитесь, что 11 миллиардов евро в год за передачи сомнительного содержания (в основном расчитанные на пенсионеров и домохозяек) и репортажи о жаре или о снеге - немного преувеличено?

Хм, насколько я знаю, в Германии есть государственный фонд кинематографа, который, в отличие от СНГшных табличек с названиями, даже работает по своему назначению. Тамошним нормальным режиссерам, в отличие от тех же украинских, не надо обивать по году пороги, чтобы дали месяц поснимать. Да и снимаемые фильмы смотрибельные очень даже, получше русских сериалов про ментов.

Если из налога деньги идут в том числе туда, то это очень хорошо.

Или я ошибаюсь, и все бабло уходит каналу ZDF, который сутками напролет показывает унылое говнецо?

shimon ★★★★★
()

Девочка, ты не должна петь эту песенку, а то твоему папе придется заплатить дядям! Я сказала не петь! Не петь, а то встанешь в угол!

Nxx ★★★★★
()

Копиразм доходит до идиотизма.

d1337r
()

>€46 для церковных учреждений

Вот с них можно драть больше.

А вообще бардак. Скоро это все полюбому сколлапсирует.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

>Девочка, ты не должна петь эту песенку, а то твоему папе придется заплатить дядям! Я сказала не петь! Не петь, а то встанешь в угол!

Или так: девочка, а ну-ка, повтори песенку, а теперь для мамы спой, для папы, умница, сейчас только отметим в журнале и продолжим...Папа, а что вы так побледнели?

record ★★★★★
() автор топика

>И ещё Ворд с Паверпоинтом, ага.

Это другая Эксель.

Эксель — офицер Акросс, полная дура, энергична, очень живуча.

redgremlin ★★★★★
()

Ты преувеличиваешь способность человеков к рефлексии. Такие длинные цепочки доступны только нам, роботам.

queen3 ★★★★★
()

>Через год он будет заменён поголовным налогим на жильё (почти 20 евро в месяц) за то, что живя в нём можно теретически смотреть и слушать, видимо через либастрал.со.. Михалков, мотай на ус..

Насколько я понимаю российские «Радио России», «Голос России», региональные государственные телерадиокомпании существуют за счёт бюджета, читай на деньги налогоплательщиков. На ус уже всё было намотано тыщу лет назад.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Это вы про Уве Болла, который кажется ещё какие-то компенсации за провалы его картин из этого фонда получал?

Вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое.

shimon ★★★★★
()

> Через год он будет заменён поголовным налогим на жильё (почти 20 евро в месяц) за то, что живя в нём можно теретически смотреть и слушать, видимо через либастрал.со..

Не чувствуешь разницу между налогом в пользу казны и налогом в фонд частного лица?

Nxx ★★★★★
()

>>to fork out to photocopy song texts and to keep a proper record of which ones are sung.

что-то я не совсем то написал.

GEMA - немецкий аналог РАО, RIAA - потребовал от 36 000 немецких детсадов раскошелиться на фотокопии текстов *и* (а не «чтобы») вести правильный учёт спетых песен.

Так немного правильнее.

record ★★★★★
() автор топика

>многотиражка Bild daily

гг...

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Да, есть. Но там далеко не только государственное финансрование.. И, сами подумайте, зачем отдавать деньги на авторские фильмы которые в будущем не принесут прибыли государственной развлекательной машине. Этот фонд от киношников и для киношников.

hzk
()
Ответ на: комментарий от Nxx

>Не чувствуешь разницу между налогом в пользу казны и налогом в фонд частного лица?

Ну как можно назвать сбор государством определённой суммы с помещения, которое принадлежит мне, для того, чтобы я в этом самом помещении имел право смотреть мыльные оперы?

hzk
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>поправь заголовок!

А что с ним?

record ★★★★★
() автор топика

Всё логично. Они сами решили жить в мире денег и иллюзорных прав на воздух.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

насколько я помню, сказавший это в «Звездных берегах», покончил с собой, оставив посмертную записку «чем хуже - тем хуже»((

saibogo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.