LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[полуночный бред]полностью интерпретируемая opensource система

0

1

пришла в голову мысль. а почему бы допустим не создать связку процессор+флеш память внутри которой установлена что нибудь для запуска интерпретаторов на асме и куча интерпретаторов, для php,python,ruby и тому подобное. и все файлы в системе будут исходниками. х_Х. что то такое.

Могу предложить еще лучше - процессоры, аппаратно интерпретирующие все эти языки. В системе стоит лисп-процессор, питон-процессор и т. д. Плюс - скорость, минус - при обновлении языки нужно ставить новый проц.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Языки не настолько часто кардинально меняются, насколько часто меняются компьютеры=)

rafister
() автор топика

люто - бешено плюсую!
да будут тормоза!

megabaks ★★★★
()

Как это освобождает нас от необходимости писать гору прикладухи? Правильно, никак.

Поэтому предлагаю сделать полностью перешиваемого программиста. Например, тебе нужно наколбасить документ, а лучшее, что есть для этих целей, по уверениям здешних экспертов, это Тех.

Прекрасно! Берем программиста, говорим ему: чувак, ты теперь верстальщик в Тех'е, больно бьем его по голове и усаживаем за комп на хлеб и воду, пока документ не будет набран и оформлен.

thesis ★★★★★
()

не обязательно, может хватить только смены прошивки

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Прекрасно! Берем программиста, говорим ему: чувак, ты теперь верстальщик в Тех'е, больно бьем его по голове и усаживаем за комп на хлеб и воду, пока документ не будет набран и оформлен.

Патентуй срочно. Если вдруг понадобится предоставить работающий образец, бей по голове любого человека и говори ему, что он теперь программист на пхп. Меня только не бей, в моем случае не поможет, я даже на пыхе не программирую.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Мне кажется, что в каждом человеке с рождения живет программист на пхп. Главное - суметь прожить жизнь, не давая ему раскрыться.

thesis ★★★★★
()

А зачем держать это в себе? Я все это выплеснул. Правда, пхп тогда еще не было, но qbasic не менее толерантен к умственным способностям программиста.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В нашеукраинском КО много лет назад некто А.З. делал обзор такой системы. :-) Если склероз не изменяет, то были (есть) и процессоры с этим ЯП, и управляли они какой-то обсерваторией очень долго, что их и по сей день душит жаба менять систему.

Deleted
()

Не, ну если «выплеснуть», то конечно, надо. Но некоторые ведь ухитряются увидеть в этом Призвание.

thesis ★★★★★
()

>Меня только не бей, в моем случае не поможет, я даже на пыхе не программирую.
[fat]А на каком-нибудь языке программируешь? Тогда можно тебя стукнуть по голове 2 раза и велеть писать код, и у тебя получится код на пыхе.[/fat]

proud_anon ★★★★★
()

> Прекрасно! Берем программиста, говорим ему: чувак, ты теперь верстальщик в Тех'е, больно бьем его по голове и усаживаем за комп на хлеб и воду, пока документ не будет набран и оформлен.

«Я знаю кунг-фу», да :)

Deleted
()

Тогда лучше не аппартно, а в виде микрокода.

Dorif ★★★
()

>Могу предложить еще лучше - процессоры, аппаратно интерпретирующие все эти языки. В системе стоит лисп-процессор, питон-процессор и т. д. Плюс - скорость, минус - при обновлении языки нужно ставить новый проц.

При обновлении языка нужно обновлять микрокод.

nanonymous
()

Один монстр переписал почти всё ГНУтое окружение на Перле. Звалось оно PerlLinux, емнип.

wyldrodney
()

мысль о языко-процессоре неплоха, но так сложилось, что даже «устаревший» x86 только начинает уходить на второй план...

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

> Кстати, Atmel вроде на некоторых своих чипах подобное для Java сделала.

Jazelle? Не только Atmel.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от babusha

а то компиляция и высокая производительно надоело

есличо, все эти «интерпретаторы» вначале компилируют в байткод. Или в постоянные файлы, или jit

stevejobs ★★★★☆
()

могло быть и хуже, например написание операционки на С/С++.
кстати да, если размер интерпретатора в памяти - 10мб и размер программы - 0.5мб, то возможно она даже будет быстрее работать чем 300мб-монстр написанный на С/С++ с шаблонами, просто из-за размера программы в памяти и соотв количества обращений к ней.

vahvarh ★★★
()

Где-то когда-то читал, что сделали прототипчик WEB_Based ОС, где можно было «на лету» менять её исходники: типа кликаешь по окну, выбираешь «править» - и редактируешь сиходники компонента. Правда она кажись была на бздотнете, а то и вообще на сервелате.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Где-то когда-то читал, что сделали прототипчик WEB_Based ОС, где можно было «на лету» менять её исходники: типа кликаешь по окну, выбираешь «править» - и редактируешь сиходники компонента. Правда она кажись была на бздотнете, а то и вообще на сервелате.

Они изобрели squeak?!

cvb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.