LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я не знаю. Пишу из Новосибирска. В Твери друзья, которым надо помочь. Так как они едва-едва умеют мышкой пользоваться, иного выхода, кроме как позвать кого-нибудь в гости — нет.

Админы (нубы) провайдера приходили дважды. Ничего, кроме как сказать «Установите винду» сделать не смогли.

Nixopatolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

И походу, там обычный PPTP. Т.е. надо просто потыкать кнопочки в NetworkManager

Nixopatolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от GArik

Спасибо. Впрочем, как и на большинстве linux-разделов городских форумов, жизнь там едва теплится.

А вы местный? У вас там сообщество есть (просто интересно)? В гугле с трудом нашел упоминание о группе вконтакте с 3мя участниками и неком инсталлфесте.

Nixopatolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Вот этому человеку напишите: Zzzz. Он точно занимается починкой и настройкой компов и у него убунта. Думаю, что за денюжку без проблем приедет и исполнит все желания )

Насчёт сообщества сложно сказать ) В принципе у нас были раньше какие-то там линукс-сетёвки и даже software freedom day проводили один раз ) Сейчас это как-то особо ни к чему вроде. У нас в университете с 2005го года точно стоит линукс и с каждым годом его там всё больше и больше. В программе есть курс «Основы Linux», рассказывают и про shell-программирование, и про posix api, про make и всё остальное. Так что в принципе очаги unix движения как и положено в университете )

GArik ★★★
()

Вот прямо сейчас из Твери из-под Аннета, но здесь не живу.

Может не в тему, но вдруг пригодиться. Там какие-то траблы с маршрутами до DNSов бывали. Их то через vpn прописывать надо, то через локалку. Сейчас посмотрел --- у меня через локалку.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Кстати, я не понял: интернет без VPN работает, или только локалка?

На форуме, на который ссылается товарищ постом выше, народ меряется скоростью «с VPN» и «без VPN».

Nixopatolog
() автор топика

Кстати, я не понял: интернет без VPN работает

нет

На форуме, на который ссылается товарищ постом выше, народ меряется скоростью «с VPN» и «без VPN».

А прямую ссылку можно? Возможно речь идет о начале перехода на vpn. Раньше вроде было без него.

ival ★★
()

http://www.an-net.ru/news/?id=114

Говорят, что запустили в тестовом режиме. Но если тупо отключить vpn, то не работает (прямо сейчас проверил). Наверно надо перенастраивать. Разбираться лениво.

ival ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.