LINUX.ORG.RU

А вы думаете они это делали вручную???? Предлогаю взять knoppix и посмотреть там программку bb. 
#bb
Причем в псевдограффике любой фильм идет + есть версия с 256 цветовой гаммой :)) Так что (видимо) все это заняло 5 минут (в основном на написание <html> <head> .... </html>) :))
gumanoed

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K48

мож расскажешь, как преобразовать картинку в символы с помощью gimp'а и aalib? что-то не могу найти в gimp'е такой фишки... :( gimp 2.0.1, aalib 1.4rc5.

alex_r
()
Ответ на: комментарий от alex_r

>мож расскажешь, как преобразовать картинку в символы с помощью gimp'а и
>aalib? что-то не могу найти в gimp'е такой фишки... :( gimp 2.0.1,
>aalib 1.4rc5.

Мож и расскажу. Правда, аалиб тут по-моему совсем не причем, а может и причем - х его з.

Нажимай файл => сохранить как и выбирай в "Определить тип файла" тип файла AA. Появится окошко, где можно будет выбрать формат - text file, pure html, netscapeized html, for more/less и т.д.

Еще можно вместо AA выбрать тип файла COLORHTML - понятно что будет. Только у меня эта функция ни хера не работает, а в gimp 2.1.0 ее вроде вообще убрали, оставив только "Ascii art".

Я не уверен, но если у тебя этих пунктов в списке типов файлов нет, попробуй пересобрать с ./configure --enable-python

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.