LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Симптомы сотрясения мозга наложенные на алкогольное похмелье

0

1

В силу ряда обстоятельств в новогоднюю ночь, вступаясь за бухого товарища, подрался с группой отморозков. Учитывая пьяность и неадекватность оценки своего состояния, не могу точно сказать насколько туго пришлось голове.

Сегодня у меня поезд в 10 утра. Немного стремно садится в него. Не пофиговеет ли мне в поездке по протрезвению, как-нибудь можно это оценить в моем состоянии? Может какие колеса взять с собой на всякийслучай.

P.S. После падения пропустил пару ударов ногой. Лицо в порядке, кроме правого надглазия, бошка гудит лишь слегка. Последний раз пил 3 часа назад.

★★★★★

Тошнило, красные артефакты в глазах есть? Необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу, поскольку поначалу симптомы сотрясения и более тяжелых травм мозга (например, ушиб мозга или внутричерепное кровоизлияние) могут быть идентичны.

splinter ★★★★★
()

/* Как то раз я в школе с размаху ударился головой (лбом) об тиски. Искры были в глазах и качало немного. Проспасля дома, на следующий день всё ок, даже шишки не было */

Почитал тред. Задумался

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

> А я выпил 20 граммов шапанского (впервые в жизни), и понял, что не много потерял тем, что не пробовал раньше. На этом забил.

Выпей грамм 200 чего-то покрепче(ликера например, он очень вкусный и крепкий) и оцени ощущения. От 20г шампанского никакого эффекта и не должно быть.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Вискаря

Если человек раньше ничего не пил, то не оценит. Его скорее всего вывернет после первого глотка. Так что ликерчика лучше. Или 4-5 штук шотов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Тошнило, красные артефакты в глазах есть?

В том-то и дело, что после алкоголя артефактов и ташнот может быть и так много, да и многие симптомы по пьяне/сбадуна не обнаруживаются. Если после значительного протверзвления будет плохо - обяхательно к врачу.
Ждем медиков в тред, вроде Днасег и Сильви тут были.

madcore ★★★★★
()

Ну, сотрясение заметное заработать не так уж и просто, особенно если какая-никакая физподготовка есть. «Ногой в лицо» не особо страшно - ты рефлекторно среагировал практически наверняка. Если прямые в лоб/висок/ухо/по затылку не получал, скорей всего ничего страшного, ибо сотрясения обычно получают от удара по затыку или удра затылком при падении, либо от прямого в черепущку.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Кровотечение из носа периодическое еще как симптом.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Один из симптомов - рвота.

Это только если совсем уже мозг по черепу размазался. При слабом не рвет, но лечиться надо, а иначе идиотом можно стать.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

всмысле, кокаинум? не, это не наши методы. ты бы еще похмелиться предложил.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Это только если совсем уже мозг по черепу размазался. При слабом не рвет, но лечиться надо, а иначе идиотом можно стать.

когда «совсем размазывается» (т.е. серьезные повреждения, контузия - тут уже симптомы совсем другие, начиная от нарушения речи/координации/зрения/етц.
а тошнота/рвота и при слабом сотрясении может быть.

isden ★★★★★
()

Нуу, у меня одноклассника побили. Ножкой от табуретки. По самым скромным подсчётам IQ уменьшился единиц эдак на 30. Не сразу, очень даже постепенно, но вряд ли уже чем поможешь.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ttnl

+1. Как минимум пирацетам непрерывно. Не в лошадиных, ессно дозах

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

>ноотропы удар по печени

Это ты сам придумал?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Опа, опа, кто-то сказал ноотропы?

Скушай ноотропов, хуже не будет =)

Вообще-то нет! Нельзя. У ТС-а могут быть микротравмы сосудов мозга и при приеме ноотропов еще не известно как скажется повышеное кровообращение на мозге.

Ноотропы хорошо при абстиненции, но никак ни после не обследованной травмы.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>да, а ноотропы пока лучше не пить, может быть хуже.
их пьют не для кгхм, желудка, а чтобы мозг не скатился в страное дибилистическое *овно.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

>ноотропы удар по печени
o_O
А ну, рассказывай сию чудесную фармакокинетику.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

>Вообще-то нет! Нельзя. У ТС-а могут быть микротравмы сосудов мозга и при приеме ноотропов еще не известно как скажется повышеное кровообращение на мозге.

А по моему после травмы как раз такой период когда мозг ещё можно спасти и надо всеми силами не дать ему «склеиться».

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>А по моему после травмы как раз такой период когда мозг ещё можно спасти и надо всеми силами не дать ему «склеиться».

Ага, во-первых ТС-у тут насоветовали пирацетам без точной дозировки, который очень сильно повышает кровоток в мозге (по себе знаю). И если бы дело просто в абстиненции, то согласен, если еще докинуть к рецепту шоколадных конфет или любого другого новогоднего источника глюкозы. А так как ТС-а еще напинали по голове, я думаю без компетентного мнения врача НЕ стоит принимать эти препараты в данном случае, их прием может навредить.

Во-вторых, лучше уж принять не то, что ускоряет кровоток, а то, что способствует межклеточному обмену кислородом.

Umberto ★☆
()

> их пьют не для кгхм, желудка, а чтобы мозг не скатился в страное дибилистическое *овно.

а я говорил про желудок? читаем внимательнее.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Скушай ноотропов, хуже не будет =)

Куда ему ноотропов? Инсульта схватит.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

> У напитка должен быть вкус. А просто пойло - для быдла.

Я же тебе не водку предложил, а ликер. Это вкусно.

drull ★☆☆☆
()

Что это за манера драться нажратыми по праздниках?!

ССЗБ же.

Если по черпухе не получил сильно (по затылку особенно), то я думаю все ОК будет.

zibert ★★★
()

Ну если вместо консультации врача он воспользуется советами ононимных онолитегов, то стопудово станет «лучше, чем до аварии» (ц).

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ТС ещё жив?

Все нормально. Сотрясник по ходу дела все-таки получил. Дня четыре голова болела, потом это прекратилось. Пил глицин.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.