LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последний герой. Человек умелый или нет?

1

2

Предположим вы остались на необи^а не, это в соседней теме.
Предположим, произошла война. Все культурные, индустриальные, промышленные наработки уничтожены. Оглядываясь назад, на достижения веков человечества. До уровня какого века вы сможете один или с группой гоп^лиц подняться по лестнице истории? Ясное дело, гуманизмом тут и не пахнет, так как ресурсов мало, лол. Застряли вы тут надолго, то есть навсегда. А вот Какие технические штучки вы сможете самост-но изготовить?
Я, к стыду своему, с ужасом обнаружил что неспособен тогда буду изготовить даже элементарное радио. Так. Максимум пару глиняных изделий.

Ответ на: комментарий от darkshvein

>«Опираясь на многочисленные остатки книг Д. Донцовой топикстартер создал общество маньяков, их жертв и федеральных рыцарей-оборотней»
Д. Донцову не храним, а вот книги по химии, металлургии и сопромату(частично потыренные в древние времена из библиотеки) у родителей видел.

Tark ★★
()

Я, к стыду своему, с ужасом обнаружил что неспособен тогда буду изготовить даже элементарное радио. Так. Максимум пару глиняных изделий.

дак в чем проблема, изготовишь глинянный пулемет

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Tark

Правда да, там в основном классика, типа Лермонтова, Горького или Лескова там. Но процентов 10 технических книг есть.

Tark ★★
()

>без книг ты полный ноль и ничего изготовить не сможешь?

книги можно заменить на что угодно, нет ничего вечного что у тебя нельзя отнять

Liteblackk
()

вообще использовать чтото непривычным образом не сможешь

Liteblackk
()

>Вообщем, без книг ты полный ноль и ничего изготовить не сможешь?
Я могу сделать радио, канализацию, газовые горелки для приготовления еды и отопления, простенькую гидроэлектростанцию, простой станок, печку. Но это если есть металл, который вы хрен найдете.
А так из дерева и глины я могу печку сделать, мебель простую, сортир. Еще могу сделать парочку самых простых лекарств растительного происхождения.

Tark ★★
()

Какая жаль! А у меня 70% технической и научной литературе - половина из них Ландавшицы, Фейнманы, Мессиа и проч., а половина - по какой-то прикладной фигне. И нигде не написано, как выращивать еду, делать компьютеры и вышивать крестиком(

P.S. Да, эту литературу я не читаю. А впрочем, зря

different_thing
()

Но все же где вы для радио собираетесь искать руды металлов(причем для продвинутой электроники нужны редкоземельные, которые встречаются редко и мало) и источники питания? А свалок зато много, в любой лес зайдешь - обязательно наткнешься на мусор.

Tark ★★
()

смогу из травы сделать вещества, а с веществами уже ничо не нада

stevejobs ★★★★☆
()

>Угу, некоторые металлы полупроводники трудно найти
Для того же электродвигателя нужны элементарные магниты, и простое железо, которое на деревьях не растет.

Tark ★★
()

в старых приборах, на тех же свалках.

Как я писал, что невозможно полное исчезновение достижений человечества. Это и не интересно

different_thing
()

До уровня какого века вы сможете один или с группой гоп^лиц подняться по лестнице истории?

До каменного века максимум.

Текущий уровень культуры соответствует численности населения в 6.8 миллиардов. Если случится не очень большой песец (ну мировая война, например), то численность будет восстанавливаться по экспоненте. За пару десятилетий все отстроят. Если песец будет побольше, то уровень культуры откатится до уровня, соответствующему численности уцелевших.

Даже если выжившими окажутся 1000 гениев, способных проектировать атомные станции, они не смогут передать свои знания следующему поколению, и в итоге группа откатится до каменного века.

ival ★★
()

Уже давно обсудили.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Как я писал, что невозможно полное исчезновение достижений человечества. Это и не интересно

ну почему же. ведь память человека может загнуться, так может и память человечества.

загнется человечество - его место займут другие

Liteblackk
()

В качестве руководства «таинственный остров» Жюля Верна

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

Сразу такое вряд ли произойдет.

А постепенно - тут ничего не сделать. Каюк - так каюк.

По теме «Хребты безумия» Лавкрафта рекомендую - как раз рассказ о смерти цивилизации.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от wfrr

нет. дети нужны в условиях нестабильности, когда вероятность того что человек сможет переприспособится к новым условиям мала, по сравнению с преспособляемостью молодняка

Liteblackk
()

Желание секса это есть инстинктивное размножение. Не желание иметь детей это продукт настоящего искривленного общества.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну да, по этому мне не нужны дети.

Я к тому что идеально должно быть как у животных, трахатся и размножатся. Но изза мозка нашего мы тормозим в этом плане.

qsloqs ★★
()

Ну как это не изза моска? Еще как, колективный моск так сказать. Вот если бы небыло закона о алиментах тогда я бы знаешь сколько наплодил и мне поф =)

qsloqs ★★
()

какбе ходит легенда что у некоторых туземцев сие действо доставляет гораздо меньше хлопот нежели у европедиков.

wfrr ★★☆
()

>рожать детей еще и больно, и вредит телу
Если тело кривое, то да. Если нормально е женское то ничего с ним не случится

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Правда да, там в основном классика, типа Лермонтова, Горького или Лескова там. Но процентов 10 технических книг есть.

У меня есть уголовный кодекс 1926 года. И «Таинственный остров», ага.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

правильнее будет изменить геном таким образом чтоб ненужны стали другие контрацептивы. А уж такая контрацепция = кастрация

Liteblackk
()

Да рожать для женщин это вобще нормальный процесс. Ну больно ну и что все равно нормально это. Херню тут всякую пишут. Природа наказала мозгом человека вот блин и пишут на лоре вместо того чтоб трахатся.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Не желание иметь детей это продукт настоящего искривленного общества.

Ерунда. Сейчас человечество предпочитает размножаться поменьше, чтобы сильнее осуществлять свои возможности, так как человек живет ведь дольше и смертность среди детей меньше

different_thing
()

> Сейчас человечество предпочитает размножаться поменьше, чтобы сильнее осуществлять свои возможности

Какие наф возможности? У вас население падает. Двое детей в семье это не пополнение населения.

qsloqs ★★
()

довольно малое количество значимой инфы в днк. Вся остальная в нитернете

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

Правильней тогда уж изменить геном так, чтобы секс был лишь необходимым условием для творения детей, а не навязанным для удовольствия. Меня так бесит что это отключить нельзя.

darkshvein ☆☆
() автор топика

праильнее будет тогда оставить возможность модифицировать геном в течении жизни

Liteblackk
()

может ты хочешь сказать что акт зачатия бы являлся результатом секса по желанию пользователей, а то твой поток сознания тяжеловат а внализе.

wfrr ★★☆
()

Болван! Секс это инстинкт размножения. И сделано приятным для того чтобы гарантировать размножение. Что тут не понятного.

qsloqs ★★
()

Дело не в населении, а в количестве детей в семье. 1-2 ребёнка это психологически неполная семья. Заводят детей как собак, блин, для галочки. Я считаю пусть либо не будет, либо пусть разрешают семьи с детьми от 3-4 штук.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Что тут не понятного.
Всё тут понятно! Принудиловка устаревшая для животных, ибо у тех мозгов не было. А сейчас кажись начала соображать, можно и отменить.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.