LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последний герой. Человек умелый или нет?

1

2

Предположим вы остались на необи^а не, это в соседней теме.
Предположим, произошла война. Все культурные, индустриальные, промышленные наработки уничтожены. Оглядываясь назад, на достижения веков человечества. До уровня какого века вы сможете один или с группой гоп^лиц подняться по лестнице истории? Ясное дело, гуманизмом тут и не пахнет, так как ресурсов мало, лол. Застряли вы тут надолго, то есть навсегда. А вот Какие технические штучки вы сможете самост-но изготовить?
Я, к стыду своему, с ужасом обнаружил что неспособен тогда буду изготовить даже элементарное радио. Так. Максимум пару глиняных изделий.

Ответ на: комментарий от darkshvein

Хм. Значит он умнее/сообразительнее/профессиональнее меня что ли? А

почему тогда не я гопник, а они?

$^^$$^&& Не решает в жизни ничего «умнее/сообразительней» в общем. Решают конкретные навыки. У гопника навык находить людей, подстерегать, убивать их и сьедать. Они этим И СЕЙЧАС занимаются. Но большая часть не ест(хотя случаи встречаются) а просто мобилы отнимает и морду бьет. Убивают и сейчас. И частенько. Если не расчитает силу. ЕМУ ВООБЩЕ ПЕРЕУЧИВАТСЯ НЕ НАДО. Я считаю это доказанным фактиом - можешь контраргументировать.

Никаких обоснований того что у тебя не будет жилища и тропинок к нему ты не привел. Никаких обоснований того что у тебя не будет легкообнаружимых отходов и следов вроде огорода ты тоже не привел. То есть найти тебя труда не составит.

Теперь давай - покажи нам что у тебя реально есть навык «прятатся от голодных гопников» при чем десятилетиями.

kernel ★★☆
()

И да, какого хрена ты приписал Всем гопникам атрибуты профессионального охотника, тигра, льва, следопыта, бегуна и скаута? Таким владеет один из ста, и то, в слабой мере. Они даже бегать не умеют, тупо бить, и то больше на базар надеются. Кроме того докажи что после БП они тупо не передерутся, а посмотрят друг на друга и хором скажут: а давайте ловить чёрных свиней в качестве рабов? После чего организованно(!) будут действовать и не прирежут друг друга во сне.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

что найдут то и будут. ты думаешь все сразу рванут поля возделывать?

Охренеть. ЧТО НАЙДУТ?!?!?! Еды нету. Тушняк уничтожен вместе с остальными достижениями цивидизации, вместе с патронами и ружьями. Ты считаешь что тушняк это не материальное достижение цивилизации? Вот в этом блин вся тема - все исчезнет а тушняк с моими патронами и винтовкой останется. А я потом сделаю порох и все девки будут мои, ога. Русская фонтастика про ботана Малюту Лютого, с порохом и поэтессами - так любимая хомячками России111

какое нафиг дерево? ты в курсе, что для изготовления, например,

пороха достаточно того что дает природа?

Песец. И много ты видел растущей на деревьях серы и селитры ???? А много ты ее видел под ногами? Это будут нужны рудники с сотнями рабов дороги с охраной чтобы все перевезти и не ограбили/убили. При чем дороги пройдут через территории сотен банд. Которые будут рады даже не грузу а перевозчикам в качестве мяса.

с учетом последних комментов я так смутно подозреваю что ты либо

вообще не понимаешь о чем разговор либо просто троллишь ради искусства.

С учетом того что я спорю не один на этой стороне, ты просто не вкуриваешь расклад. Что ЖОПА без цивилизации, ПОЛНАЯ, если кратко.

kernel ★★☆
()

> ты похоже не понимаешь, что довольно длительное время после БП не будет ни земледельцев ни земледелия.

это «длительное время» очень коротко - только первые месяцы разборок мелких банд гопников. В течении года образуются доминирующите силы которые волне расслоят общество - и разборки там тоже будут - но уже между гопниками внутри и соседними такимиже доминирующими гопниками - рабов это касаться не будет - рабы будут сформированы как класс.

r ★★★★★
()

> ты думаешь все сразу рванут поля возделывать?

Кто не раванет добровольно - будет мертв, рабом или гопником.

r ★★★★★
()

Кроме того докажи что после БП они тупо не передерутся, а посмотрят

друг на друга и хором скажут: а давайте ловить чёрных свиней в

качестве рабов?

Так они это и сделают! Передерутся. Но тебе то это не поможет. Что, есть сомнения что гопники сбиваются в стаи? Ты их вообще в жизни то видел? Гопники сражаются с другими гопниками чтобы задоминировать. Они даже от обезьян не очень в этом отличаются. Их стратегии поведения это выстраивание пирамидальной иерархии. Что, есть сомнения? Ты вообще хотя бы теоретически что такое дедовщина или банда представляешь? ;):):)

После чего организованно(!) будут действовать и не прирежут друг друга во сне.

Будут резать во сне. И там где «понятия» твердые не установят - будут больше резать. Если бы было как ты описываешь они бы IRL давно бы уже самоубились.

Просто они сначала собьются в стаи а потом стаи пойдут на стаи что бы выяснить кто главнее. При чем ЭТО УЖЕ ТАК. Все девяностые в РФ , между прочим. Одни гопники резали других, определяя кто под кем ходит. Победила самая большая банда :):):)

Но параллельно они резали и овец - то есть таких как ты, лохов. И вот выяснив кто под кем ходит у них конечно будут «дорама и интриги» но порабощать лохов гораздо проще. Сам подумай - даже тупому гопу ясно что для достатка надо ограбить много слабых. А не завалить соседнюю банду которая может и наоборот завалить твою банду.

kernel ★★☆
()

>какое нафиг дерево? ты в курсе, что для изготовления, например, пороха достаточно того что дает природа?

Для изготовления компьютера достаточно того что дает природа - просто процесс дороже. Толку тебе с этого пороха? Одно из основных отличий ботаника от гопника в том что ботаник играет порохом в компьютерную игру - то есть он пытается выиграть войну. Гопник не пытается этого сделать. Порох тебе поможет только в определенном уровне развития цивилизации - то есть с применением определенной стратегии битв - это уже должны быть позиционные битвы с большим количеством живой силы. В ситуации БП ты проиграешь со своим мушекетом гопнику с ломом.

Я вон предложил гипотетический вопрос - попробуй на него ответить.

r ★★★★★
()

Чо чо? Съедать!? А ты не попутал понятия?

По условиям задачи материальных достижений цивилизации нету. То есть тушняка - нету. Что есть? Есть только много людей которые не хотят сажать картошку для гопников... :)

kernel ★★☆
()

>Значит он умнее/сообразительнее/профессиональнее меня что ли? А почему тогда не я гопник, а они?

Дело не в умении и профессиональности - это не компьютерная игра. Разборка банд гопников в первое время будет напоминать не высшую военную стратегию - а скорее статистический отбор - навроде этого американского кармагеддона там где они долбят друг друга машинами. Победит не самый искусный водила или технически совершенная тачка - а тот кого стукнули меньше в конце концов. И голова тут значение имеет незначительное. Специально обученные гопники конечно будут иметь тактическое преймущество перед необученными гопниками - но они точно так же будут отбиратся среди своего уровня гопоты.

r ★★★★★
()

> Кроме того докажи что после БП они тупо не передерутся

Они то передеруться. Тебе это не поможет. Разборки внутри гопоты будут слабо касаться рабов.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Так а чем это будет лучше лучины с учетом огромных расходов? ;)

тем что работать может дольше.

Для того чтобы появился специальный класс людей

какой еще нахрен специальный класс людей?

Знаний всегда было больше чем нужно.

да, расскажи об этом например Эдисону и Тесле, которые ставили сотни экспериментов чтобы найти те закономерности которые теперь знает почти каждый школьник.

PS: у тебя какое-то нездоровое увлечение словами «гопники» и «рабы/мясо». у тебя с этим связаны какие-то воспоминания?

isden ★★★★★
()

> Охренеть. ЧТО НАЙДУТ?!?!?! Еды нету.

в ближайший лес выйди блин и налови кроликов.
у тебя там истерика чтоли уже?

И много ты видел растущей на деревьях серы и селитры ????

пройди уже в википедию хотя-бы и почитай как раньше делали порох. там описана технология.

Это будут нужны рудники с сотнями рабов дороги с охраной чтобы все перевезти и не ограбили/убили.

просто нет слов. лучше иди дальше играть с варкрафт и читать фентези.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> это «длительное время» очень коротко - только первые месяцы разборок мелких банд гопников. В течении года образуются доминирующите силы которые волне расслоят общество - и разборки там тоже будут - но уже между гопниками внутри и соседними такимиже доминирующими гопниками - рабов это касаться не будет - рабы будут сформированы как класс.

возможно оно будет и не такое и длительное, но никак не несколько месяцев. территория то не ограничивается одним мкадом.

isden ★★★★★
()

> Кто не раванет добровольно - будет мертв, рабом или гопником.

история показывает, что первичным способом добывания пищи были собирательство и охота. земледелие стало основным источником пищи значительно позже.

isden ★★★★★
()

>в ближайший лес выйди блин и налови кроликов.

Ну попробуй. Возле хотя бы не большого города хотябы на тыщь 5 человек. Этот лес вылижут за день - а кушать надо и на следующей неделе.

r ★★★★★
()

> Толку тебе с этого пороха?

ну как минимум - это даст преимущество при обороне/нападении. таки одно ВУ с камнями намного эффективнее чем человек с ножом или копьем.

В ситуации БП ты проиграешь со своим мушекетом гопнику с ломом.

зойчем мушкет? до него еще пилить и пилить. из порока и горстки камней можно наделать неплохих мин или гранат.
речь кстати идет не о первых минутах после БП, а позже. как минимум на все эксперименты по изготовлению пороха и налаживанию производства может уйти полгода-год.
да и порох просто был взят как пример того, чем можно получить некое преимущество и что не требует развития какой-то особой промышленности. точно так же можно сказать и про использование удобрений (простейшего навоза) в земледелии, постройке теплиц, налаживании системы полива, етц.

isden ★★★★★
()

> Ну попробуй. Возле хотя бы не большого города хотябы на тыщь 5 человек. Этот лес вылижут за день - а кушать надо и на следующей неделе.

ага, а вот как только ты посадишь пшеницу - она вырастет на следующий же день и внезапно под боком окажется мельница и хлебопекарня, ага? :)

isden ★★★★★
()

>территория то не ограничивается одним мкадом.

А никто не будет стараться зарыть пограничные столбы и создать политическую карту. Страна - это территория под контролшем. Граница - это там где сталкиваюится два контроля. В условиях после большого звездеца - граница будет весьма плавающей. БУдет подконтрольный центр и ограбляемые провинции. То есть вернется к начальному феодальному строю: крепость - слабо контролируемые территории. Политическая карта появится только там где этот контроль сможет быть полным. То есть до нее - еще много времени.

r ★★★★★
()

> история показывает, что первичным способом добывания пищи были собирательство и охота. земледелие стало основным источником пищи значительно позже

Правильно. В нашем гипотетическом звездеце тоже так будет. Будет идти мелкая банда гопников по развалинам города, и методом посыла в лицо заниматься собирательством среди местного населения. Охотой она будет заниматься следуя слухам о заначенном складе тушняка, или о другой банде собирателей насобиравшей запасец. С течением времени (довольно быстро) пастбище иссякнет, и гопники обнаружат что отбирать просто нечего. Тут то и начнется земледелие. Те кто раньше был пастбищем - станут рабами.

r ★★★★★
()

в ближайший лес выйди блин и налови кроликов.

у тебя там истерика чтоли уже?

Ты в курсе для чего «охотничьи сезоны» существуют? Что без ограничений кроликов моментально сожрут, ты не в курсе, да?

пройди уже в википедию хотя-бы и почитай как раньше делали порох. там

описана технология.

«В природе месторождения селитры встречаются редко, а калиевая селитра, необходимая для изготовления достаточно стабильных составов, не встречается вообще.»(С) википедия. Давай ссылку что еше почитать.

просто нет слов. лучше иди дальше играть с варкрафт и читать фентези.

Ботан Малюта Лютый отгоняя толпы гопников пищалью указывает посетителям ЛОРа их место. Лубокъ.

kernel ★★☆
()

>ну как минимум - это даст преимущество при обороне/нападении.

У тебя заряженный пистоль со сделанным порохом и морковка, у меня нож в ножнах, я тебе говорю «братишка - поделись морковки - очень кушать хочется» - твои действия?

?из порока и горстки камней можно наделать неплохих мин или гранат.

Да хоть РПГ у тебя в руках - выше описана ситуация. Твои действия?

r ★★★★★
()

>она вырастет на следующий же день и внезапно под боком окажется мельница и хлебопекарня, ага? :)

Мельница - это уже промышленный подход. Два плоских акамня ака жернова, и глиняная печь и вперед. А вообще суп/каша из сваренных зерен.

r ★★★★★
()

тем что работать может дольше.

С учетом расходов? А чем ты его вращать будешь ради пары лампочек? :):):)

какой еще нахрен специальный класс людей?

Ньютонов и Уаттов.

да, расскажи об этом например Эдисону и Тесле, которые ставили сотни

экспериментов чтобы найти те закономерности которые теперь знает

почти каждый школьник.

А потом сравни расходы на постановки этих опытов с расходами на создание конкретных дизайнов железных девайсов использующих эти закономерности. Где тоже надо ставить кучи опытов на конкретных тестовых образцах генераторов и прочих вундервафель почти в натуральную величину.

PS: у тебя какое-то нездоровое увлечение словами «гопники» и

«рабы/мясо». у тебя с этим связаны какие-то воспоминания?

Неа - просто у ботанов на то что они будут рабами гопников которых потом гопники съедят очень болезненная реакция. :) Они то думали что они будут Малютой Лютым все через одного. А тут такой облом. :):):)

kernel ★★☆
()

история показывает, что первичным способом добывания пищи были собирательство и охота.

Да. Потому что количество дичи в лесах хватало чтобы кормить мизерную людскую популяцию.

земледелие стало основным источником пищи значительно позже.

А потом дичь почти всю съели и ее на каждый день хватать перестало, только по праздникам. Чтобы обойти это ограничение придумали земледелие.

kernel ★★☆
()

Но параллельно они резали и овец - то есть таких как ты, лохов. И вот выяснив кто под кем ходит у них конечно будут «дорама и интриги» но порабощать лохов гораздо проще.

Хорошо, хорошо. Уступим твоему нескончаемому потому противоречащих аргументов.
Резали кого то? А, сколько догнали? Где караулили? Сколько времени гонялись? Всей бандой? Все спортсмэны, не пьющие ягу, пиво сутками напролёт, отращивающие животик? Сколько километров гнали?
Ах да, простите, я и забыл что все как один универсалы из фильма «Хищник». У них в генах такое внезапно есть, а меня нету. У меня же другой набор генов, Реззкое отличие по длине рук, ног. Слепой, глухой карлик, ходячий мозг с рабочими руками.
Сутками сидят и караулят лохов. И в дождь и в снег и в -30 градусный мороз. И везде плотность баранов - зашибись! За каждым деревом сидят, аж тесно им.
А если плотность населения как после БП? 3 чел на 10 км? Он что, за мной по всей равнине гоняться будет? Он уже не волк, а бабизьяна, причём офисная.
Пилите товарищ особистШура ещё пилите. Они золотые.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Мельница - это уже промышленный подход. Два плоских акамня ака

жернова, и глиняная печь и вперед. А вообще суп/каша из сваренных зерен.

Ты ему о картошке забыл рассказать :) Выкопал и испек на костре. Все.

PS
Это кстати наследие прыдущей цивилизации :)

kernel ★★☆
()

ага, а вот как только ты посадишь пшеницу - она вырастет на следующий же день

Не вырастет :) Первый год люди будут умирать от голоду и есть других людей :) Умер/убили - сожрали. Это если действительно вся цивилизация пропадет.

kernel ★★☆
()

>Правильно. В нашем гипотетическом звездеце тоже так будет. Будет идти мелкая банда гопников по развалинам города, и методом посыла в лицо заниматься собирательством среди местного населения.
А население столбами стояло, не сдвигалось, караульных не выставляло. И всё сплошь были с детьми, жёнами, сами старики-инвалиды с жирком.

darkshvein ☆☆
() автор топика

> «В природе месторождения селитры встречаются редко, а калиевая селитра, необходимая для изготовления достаточно стабильных составов, не встречается вообще.»(С) википедия. Давай ссылку что еше почитать.

В древности для получения нитрата калия служили селитряницы — кучи из смеси навоза с известняком, строительным мусором и т. п. с прослойками из соломы или хвороста. При гниении навоза образовывался аммиак, который в процессе нитрификации превращался вначале в азотистую, а затем в азотную кислоту. Последняя, взаимодействуя с известняком, давала Ca(NO3)2, который выщелачивался водой. Добавка древесной золы (состоящей в основном из поташа) приводила к осаждению CaCO3 и получению раствора нитрата калия.

(цэ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Калиевая_селитра

Ботан Малюта Лютый отгоняя толпы гопников пищалью указывает посетителям ЛОРа их место. Лубокъ.

ололо, прозреваю батъхёртъ.

isden ★★★★★
()

>. У них в генах такое внезапно есть, а меня нету.

У тебя в руках парабеллум - а ты не знаешь как ответить на вопрос. ТАк что похоже что нету.

А если плотность населения как после БП? 3 чел на 10 км? Он что, за мной по всей равнине гоняться будет?

Будет. В режиме охотничьих владений. Потому что для гопника загнать ботаника - это такой же хлеб как для ботаника - культивирование морковки.

r ★★★★★
()

> У тебя заряженный пистоль со сделанным порохом и морковка, у меня нож в ножнах, я тебе говорю «братишка - поделись морковки - очень кушать хочется» - твои действия?

скажу страшным голосом «сотона, приди! тебе тут жертва нарисовалась!». внезапно, ага? :)

isden ★★★★★
()

>> Кроме того докажи что после БП они тупо не передерутся

Они то передеруться. Тебе это не поможет. Разборки внутри гопоты будут слабо касаться рабов.

Поможет. Или убегу или прирежу выдохшихся. А вообще с какой стати мне к ним надо будет приближаться?

darkshvein ☆☆
() автор топика

>А население столбами стояло, не сдвигалось, караульных не выставляло.

Каких еще караульных? Я тебе парабелум дал - а ты не знаешь как решить проблему - а уже караульных придумал которых кто-то кормить будет за караул? Даю с правку - караульные - это гопники которые захватили рабов в режиме номер два - рабы сами попросились под протекторат банды. Никакой власти у рабов над караульными не будет и условия караула точно так же будут выставлены.

r ★★★★★
()

> Мельница - это уже промышленный подход. Два плоских акамня ака жернова, и глиняная печь и вперед. А вообще суп/каша из сваренных зерен.

а ты не забыл что тебе еще нужно 1. найти собственно зерна, 2. посадить их так чтобы никто не нашел и не вытоптал, 3. поливать/удобрять, 4. следить чтобы никто не собрал их до тебя, 5. наконец-то, через несколько месяцев, собрать урожай.

isden ★★★★★
()

> С учетом расходов? А чем ты его вращать будешь ради пары лампочек? :):):)

ветром или водой.

Неа - просто у ботанов на то что они будут рабами гопников которых потом гопники съедят очень болезненная реакция. :) Они то думали что они будут Малютой Лютым все через одного. А тут такой облом. :):):)

а ты себя относишь, конечно же, к суровым но справедливым гопникам, ага? :)

isden ★★★★★
()

>скажу страшным голосом «сотона, приди! тебе тут жертва нарисовалась!». внезапно, ага? :)

Внезапно твое РПГ у меня, я жую морковку и вытираю об травку нож. А ты пошел на удобрения.

r ★★★★★
()

ужасы какие рассказываешь, меня же теперь кошмары замучают.

isden ★★★★★
()

>А вообще с какой стати мне к ним надо будет приближаться?

Ну если твой план уйти в зону мерзлоты - тогда да. Только сваливать надо еще до звездеца иначе все шансы даже из города не выйти.

r ★★★★★
()

>а ты не забыл что тебе еще нужно

Именно поэтому все будет обеспечено в режиме наличия загончика для рабов и «караула» ака гопников на охране.

r ★★★★★
()

Резали кого то? А, сколько догнали? Где караулили? Сколько времени

гонялись? Всей бандой? Все спортсмэны, не пьющие ягу, пиво сутками

напролёт, отращивающие животик? Сколько километров гнали?

Ты гопников то живых видел? :):):) Вот судя по этому «причём офисная» - не видел. О чем мы вообще тогда говорим? Сходи на эскурсию в рабочий раен вечерком, поброди там по дворам. Потом поговорим. «Офисные» хахаха.

Ты шмот то свой тоже с собой таскать будешь? Всегда?

карлик, ходячий мозг с рабочими руками.

Много морд набил за последний год? Сколько раз мордобоем спасал свою мобилу от отнятия? У тебя вообще то такие ситуации были? Часто?

Сутками сидят и караулят лохов. И в дождь и в снег и в -30 градусный

мороз. И везде плотность баранов - зашибись! За каждым деревом

сидят, аж тесно им.

Алгоритм тебе описали. Ходит банда, ищет признаки жизни. Находит - грабит, убивает. В мороз и в снег не ходит. Ходит после снега когда следы людей видны издалека ниразу не следопыту :)

А если плотность населения как после БП? 3 чел на 10 км? Он что, за

мной по всей равнине гоняться будет?

Ты описал - исчезла материальная цивилизация. Про людей ты ничего не говорил. Значит людей пока не померли осталось дофига. :)

Он уже не волк, а бабизьяна, причём офисная.

Пилите товарищ особистШура ещё пилите. Они золотые.

Ггг. Малюта Лютый, знаток геометрии, разбушевался. В случае БП он взмахнет своим большим матаном и покажет гопникам кто тут главный.

kernel ★★☆
()

>С течением времени (довольно быстро) пастбище иссякнет, и гопники обнаружат что отбирать просто нечего. Тут то и начнется земледелие. Те кто раньше был пастбищем - станут рабами.

Ну сожрут рабов и дальше что будут делать? Искать новых? Чёрта-с-два они такие умные. Эта ситуация ещё замкнутее чем «крысы в коробке» они просто будут соперничать друг с другом пока последний не слопает предпоследнего. Вообще. Так то есть такие виды убежищ, которые невозможно обнаружить, не имея соответ. оборудования. И они будут тупо слоняться пока не подохнут.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Так они это и сделают! Передерутся. Но тебе то это не поможет. Что, есть сомнения что гопники сбиваются в стаи? Ты их вообще в жизни то видел?

Довольно давно не видел кстати, и из этого вытекает вопрос, почему после БП их должно стать подавляющее большинство? А если их все же меньшинство, то боюсь им особо нечем контролировать большинство, в плане силы. И в чем проблема спрятаться, люди иногда за грибами уходят, а их потом с собаками и вертолетами найти не могут.

swelf
()

>Будет. В режиме охотничьих владений. Потому что для гопника загнать ботаника - это такой же хлеб как для ботаника - культивирование морковки.
О да. Универсальный сферический боевой гопник в вакууме.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>>А население столбами стояло, не сдвигалось, караульных не выставляло.

Каких еще караульных? Я тебе парабелум дал - а ты не знаешь как решить проблему - а уже караульных придумал которых кто-то кормить будет за караул? Даю с правку - караульные - это гопники которые захватили рабов в режиме номер два - рабы сами попросились под протекторат банды. Никакой власти у рабов над караульными не будет и условия караула точно так же будут выставлены.

Так это не население тогда, а свиноферма. Ну прямо праздник какой то!

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Ты гопников то живых видел? :):):) Вот судя по этому «причём офисная» - не видел. О чем мы вообще тогда говорим? Сходи на эскурсию в рабочий раен вечерком, поброди там по дворам. Потом поговорим. «Офисные» хахаха.

Мозговые пиво-водки инвалиды. По этой причине здоровья ноль.

darkshvein ☆☆
() автор топика

В древности для получения нитрата калия служили селитряницы — кучи из

смеси навоза с известняком, строительным мусором и т. п. с

прослойками из соломы или хвороста. При гниении навоза образовывался

аммиак, который в процессе нитрификации превращался вначале в

азотистую, а затем в азотную кислоту. Последняя, взаимодействуя с

известняком, давала Ca(NO3)2, который выщелачивался водой. Добавка

древесной золы (состоящей в основном из поташа) приводила к осаждению

CaCO3 и получению раствора нитрата калия.

То есть стадо коров которое нужно защищать и кормить что были кучи навоза, много людей что бы срубить много деревьев что бы было много золы, еще народу чтобы размельчать, добывать/везти известняк. При том что в среднем навозе не так много аммиака в весовом плане зато очень много связанной воды и углерода. И всех этих людей надо охранять и не давать им употреблять навоз на поля чтобы было больше еды. Можнор даже оценить сколько тонн недополученой еды изза неудобрения полей стоит мешочек пороху ;) Дадада. Этот метод стопудов проще. Его использовали совсем не потому что тупо не было месторождений селитры.

Можешь таки подсчитать из скольких тонн говна получится изготовление приемлемого количества пороха. И сколько для этого надо коров :) И почему это стадо не набегут/сьедят ближайшие гопники :)

ололо, прозреваю батъхёртъ.

Это я тебе тонко указал на твой баттхерт, но ты похоже слишком сильно увлекся ролью Малюты Лютого чтобы обращать внимание на такие тонкие подколки :)

kernel ★★☆
()

>Ну сожрут рабов и дальше что будут делать? Искать новых? Чёрта-с-два они такие умные. Эта ситуация ещё замкнутее чем «крысы в коробке» они просто будут соперничать друг с другом пока последний не слопает предпоследнего.

Да - они такие умные. это не просто «сообразить надо» - это основная цель деятельности гопников. Тебе тут приводили в пример 90тые. От того что гопники стреляли друг друга - сильно это помогло крышуемым ларечникам?

Так то есть такие виды убежищ, которые невозможно обнаружить, не имея соответ. оборудования.

А - то есть мло того что в зоне мерзлоты, ты еще и в ваулте на глубине 200 метров схоронишься?

r ★★★★★
()

>То есть стадо коров
Бурёнок съедят эти ваши незлобивые гопники нааамного раньше чем до них дойдёт, что они натворили.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>А - то есть мло того что в зоне мерзлоты, ты еще и в ваулте на глубине 200 метров схоронишься?
Ну если это единственный вариант, который ты можешь сообразить, то да, девочка моя, только там!

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.