LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последний герой. Человек умелый или нет?

1

2

Предположим вы остались на необи^а не, это в соседней теме.
Предположим, произошла война. Все культурные, индустриальные, промышленные наработки уничтожены. Оглядываясь назад, на достижения веков человечества. До уровня какого века вы сможете один или с группой гоп^лиц подняться по лестнице истории? Ясное дело, гуманизмом тут и не пахнет, так как ресурсов мало, лол. Застряли вы тут надолго, то есть навсегда. А вот Какие технические штучки вы сможете самост-но изготовить?
Я, к стыду своему, с ужасом обнаружил что неспособен тогда буду изготовить даже элементарное радио. Так. Максимум пару глиняных изделий.

Ответ на: комментарий от swelf

>Довольно давно не видел кстати, и из этого вытекает вопрос, почему после БП их должно стать подавляющее большинство?

Их не будет подавляющее большинство. Их будет меньшинство «подавляющее» большинство.

А если их все же меньшинство, то боюсь им особо нечем контролировать большинство, в плане силы.

Ты в какой стране живешь? Специально обученное меньшинство вполне успешно контролирует тотальное большинство.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Так это не население тогда, а свиноферма.

А тебе нравится куда и в каких пропорциях идут твои налоги? Нет? Ну добро пожаловать на свиноферму.

r ★★★★★
()

>Ну если это единственный вариант, который ты можешь сообразить, то да, девочка моя, только там!

Ты пока не сообразил как защитить морковку имея в руках парабеллум и одного противника - а уже варианты необнаружимых ваултов с гидропоникой двигаешь.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ветром или водой.

Уточню. То есть ради пары (пусть десятков) лампочек плотина с колесом или большой красивый ветряк - типа мельницы которая была одна на несколько деревень в реале. Вместо пачки лучин. И это не считая практически золотого по расходам генератора, с выплавкой для него меди привезенной из $%^^$.

Хм. Нуну. :):):):)

а ты себя относишь, конечно же, к суровым но справедливым гопникам, ага? :)

Нет. Я считаю что вероятность выживания и сколь нибудь хорошей жизни будет ничтожна в описанных условиях. По этому силы нужно сосредотачивать не на «выживании» а на предотвращении БП.

А ботанов-выживальшиков-знатоков-матана нужно жестоко пиннать сапогами уже сейчас, что бы не распостраняли идиотские иллюзии МЕШАЮЩИЕ предотвращению БП. ИЧСХ эти люди себя еще крутыми «реалистами» называют ;):):) Думают что можно забить на современность зато круто выжиать в БП, ага ;):):)

kernel ★★☆
()

Мозговые пиво-водки инвалиды. По этой причине здоровья ноль.

Ты я смотрю давно в лицо кулаком не получал :) Живешь среди офисных хомячков и наверное думаешь что это везде так. :):)

kernel ★★☆
()

Довольно давно не видел кстати, и из этого вытекает вопрос, почему

после БП их должно стать подавляющее большинство?

Я лично гопников последний раз видел под новый год когда в магазин ходил. Группы по 3 - 5 потсанов квадратного телосложения. Могу выйти прямо сейчас из дома и увидеть. А ты их недавно не видел просто потому что живешь в местах где они не обитают, и обходишь места где они у вас скапливаются, если есть.

А раньше ты их видел потому что как только милиция чуть ослабла в 90-е - так они и начали повсюду бродить и заходить в места жизни условных ботанов. И внезапно всем ботанам показалось что произошло «отупление население». А это просто в тот 5% мест где живут ботаны зашли из остальных 95% мест где живут гопники:):):)

И в чем проблема спрятаться, люди иногда за грибами уходят, а их

потом с собаками и вертолетами найти не могут.

И сколько народу РФ живет в Сибире/Урале. 20 миллионов? А в центральной части? Все остальные?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r

>Ты в какой стране живешь? Специально обученное меньшинство вполне успешно контролирует тотальное большинство.

То как контролируют сейчас, и то как будут по вашему после БП, немного разные вещи, сейчас ты кстати без проблем можешь в лес уйти жить, никому ты нафиг не нужен, чтоб искать тебя.

Их не будет подавляющее большинство. Их будет меньшинство «подавляющее» большинство.

Интересно за счет чего? Они будут впятером забивать ногами человека, а 10000 людей будет смотреть и ничего не делать, а со временем решат сдаться гопникам? Сомневаюсь.

swelf
()

О да. Универсальный сферический боевой гопник в вакууме.

Ты не ответил про шмот. Ты со шмотом - гопники налегке толпой. Ты бросаешь шмот и убегаешь? Про необнаружимые нычки ты специально скрываешь чтобы гопники тебя уже сейчас не нашли? ;)

kernel ★★☆
()

> То как контролируют сейчас, и то как будут по вашему после БП, немного разные вещи,

Только методы. Сейчас тебя контролирую как статистическую единицу среди миллионов, а там просто будут прямыми методами воздействия.

сейчас ты кстати без проблем можешь в лес уйти жить, никому ты нафиг не нужен, чтоб искать тебя.

По причине твоей незначительной важности. Попробуй уйти (aka уклонится от налогов) всем селом.

Интересно за счет чего?

За счет того что пока не один знаток матнана не ответил на вопрос что делать с парабелумом даже при его наличии.

Они будут впятером забивать ногами человека, а 10000 людей будет смотреть и ничего не делать, а со временем решат сдаться гопникам

В школе учился? Что делают остальные дети когда некий драчун бьет морду ботанику?

r ★★★★★
()

Интересно за счет чего? Они будут впятером забивать ногами человека,

а 10000 людей будет смотреть и ничего не делать, а со временем решат

сдаться гопникам? Сомневаюсь.

10000? Ты попробуй сначала столько собери. А вот собрать банду суровых гопников человек в 10 чтобы потравить некую кучку людей человек в 20-30 - вполне. Как это делается знает каждый гопник почти инстиктивно. Да и учат этому всех потенциальных главгопников. Понятно что те же менты, военные и уголовники будут в тех же бандах мелкими и крупными начальниками.

kernel ★★☆
()

В школе учился? Что делают остальные дети когда некий драчун бьет морду ботаник

Шикарный пример. Главное что все учились в школе но такое ощущение что заблокировали воспоминания :):):) Или учились в школе для ботанов - тоже вариант для среднего ЛОРовца.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Я лично гопников последний раз видел под новый год когда в магазин ходил. Группы по 3 - 5 потсанов квадратного телосложения.

И как только они тебя видят, то начинают преследовать пока у тебя пульс не остановится?

Помню за мной 1 раз бежали как-то, я к тому времени уже второй раз именно их «встретил», но умом они не отличались. В первый раз встреча прошла так. Шел я по не людной тропинке по парку, подошли двое с ножем, попросили денег, денег у меня были, но отдавать я не хотел, и произошел такой диалог: -У меня денег нету, но у друга есть, он возле аттракционов стоит, идемте позовем -Пошли Пошли к аттракционам, людей там много, а сел просто на лавку: -Пока пацаны

И ты хочешь сказать, что такие гопники будут кого-то выслеживать? преследовать? Сомневаюсь.

А ты их недавно не видел просто потому что живешь в местах где они не обитают, и обходишь места где они у вас скапливаются, если есть.

Если я сейчас это делаю, то что помешет потом?

swelf
()

> Хм. Нуну. :):):):)

как хорошо, что люди, которые реально двигали прогресс не думали вот так же как и ты. иначе мы все еще сидели бы при лучине и в избах.

По этому силы нужно сосредотачивать не на «выживании» а на предотвращении БП.

а это уже совсем другой вопрос.

кстати, а что за новая мода рисовать смайлики вида ";):):)"?

isden ★★★★★
()

>По причине твоей незначительной важности. Попробуй уйти (aka уклонится от налогов) всем селом.

Как это связано с горсткой гопников против города?

В школе учился? Что делают остальные дети когда некий драчун бьет морду ботанику?

Это школьники, а что делают учителя когда видят? да даже старшеклассники?

10000? Ты попробуй сначала столько собери.

вы уж определитесь, вымерли люди или нет, а то как в лес пойти, так он город не прокормит, а как против гопников, так столько не наберешь.

А вот собрать банду суровых гопников человек в 10 чтобы потравить некую кучку людей человек в 20-30 - вполне

т.е. на милионный город откуда появится 300к гопников?

swelf
()

>И как только они тебя видят, то начинают преследовать пока у тебя пульс не остановится?

Причина почему ты не покойник - это наличие социума - ментов/гуманизма. В условиях БП это как раз и исчезает. Те кто этого не понимает - умирают с удивлением на лице сидя на лавке в толпе. Гопники сейчас в курсе про наличие ментов - более организованных гопников от которых они легко выгребают. В условиях БП исчезает закон и централизованные менты - остаются только гопники.

r ★★★★★
()

>Ты я смотрю давно в лицо кулаком не получал :) Живешь среди офисных хомячков и наверное думаешь что это везде так. :):)

У тебя, я смотрю однажды мужества не хватило от гопников убежать, они тебе пару раз по морде дали и ты тут ноешь теперь с детской психологической травмой.

darkshvein ☆☆
() автор топика

> Как это связано с горсткой гопников против города?

Нет никакого «против города». Есть большая группа несвязанных людей. Твой собственный сосед снесет тебе башку за банку тушняка как только у него кончинся жрачка.

Это школьники, а что делают учителя когда видят?

Учителя - это как раз верховная структурированная власть. Она как раз и исчезла в БП. Нет никакой марьи иванны, и за отстреленную ботанику голову наказания не будет - нет даже теоретической процедуры такой.

вы уж определитесь, вымерли люди или нет,

Ты их собери на свою сторону. У тебя сейчас есть есть свобода собраний и политической деятельности - попробуй заставить хоть 10% твоего дома сходить в жек потребовать ремонта.

r ★★★★★
()

>Причина почему ты не покойник - это наличие социума - ментов/гуманизма

И куда это вдруг все денется? С ментами еще ладно, можешь поспорить(в основном себя поубеждать) что не будет добровольных дружин( по началу добровольных, а потом вполне наемных), а вот гуманизму с чего пропасть? К тому же в момент совершения преступления о ментах никто не думает и сейчас, не убивают тебя как раз из соображений гуманности.

Ты их собери на свою сторону. У тебя сейчас есть есть свобода собраний и политической деятельности - попробуй заставить хоть 10% твоего дома сходить в жек потребовать ремонта.

Мне не надо будет никого собирать, ведь по вашему люди будут делиться на гопников и их жертв, в случае отсутствия власти будет просто самосуд. К тому же приоритеты разные, собрать людей, чтоб пойти пожаловаться на жек, на осутствие горячей воды, или собраться для самозащиты.

Учителя - это как раз верховная структурированная власть. Она как раз и исчезла в БП.

Нет учителя в данном случае просто взрослые люди, если дети будут драться на улице, их прохожие растащат.

Нет никакого «против города». Есть большая группа несвязанных людей. Твой собственный сосед снесет тебе башку за банку тушняка как только у него кончинся жрачка.

«Я заявляю это, основываясь ни на чем» (c) сауз парк кажется

swelf
()

>К тому же в момент совершения преступления о ментах никто не думает и сейчас, не убивают тебя как раз из соображений гуманности.

это иллюзия которая развалится в течении первых же дней. Ман стенфордский эксперимент, ман эксперимент милгрэма.

Мне не надо будет никого собирать, ведь по вашему люди будут делиться на гопников и их жертв

Банда гопников - централизованная иерархическая органиация. Жертвы - дезорганизованная аморфная масса.

или собраться для самозащиты.

Большинство людей думает что наличие оружия - это самозащита. Я тут задал простой конкретный вопрос - пока никто не сподобился на него ответить.

Нет учителя в данном случае просто взрослые люди, если дети будут драться на улице, их прохожие растащат.

Они - верховная сила. Суть примера в том что дети живут по своим внутренним законам - у них достаточно изолированный социум - взрослые с общим законом где-то там. Десятки детей в комнате - не спасают ботаника кроме «правильной девочки которая побежит за марьей иванной» - а если бежать некуда - никто его не спасет. Сотни и тысячи детей в школе (это твой город) не спасут одного ботаника от одного гопника. Ты это видел - все это видели. Твой город после БП - єто большая школа.

Мне кажется ты неверно представляешь ситуацию - рассматриваешь вариант что гопники это какие-то инвайдеры на ржавых джипах в налете на мирный город с монолитным населением. Это не так - тебе башку разобъет твой сосед если ему что либо не понравится. Ты не сможешь собрать эти самые добровольные дружины - потому что врагами будут твои знакомые или их знакомые, друзья, родственники. Гопником в данном случае будет не посторонний инвайдер - а твой сосед который осознал что если проломить тебе голову лопатой - ему за это ничего не будет - а все твое станет его.

Я заявляю это, основываясь ни на чем

Ну да - вы там все мирная семья.

r ★★★★★
()

У тебя есть какие-то факты подкрепляющие твой пьяный бред?

Гопником в данном случае будет не посторонний инвайдер - а твой сосед который осознал что если проломить тебе голову лопатой - ему за это ничего не будет - а все твое станет его.

Да с чего вдруг? Я ведь тоже чей-то сосед, по твое логике, я сам всем подряд голову проломлю, ума много не надо.

Они - верховная сила. Суть примера в том что дети живут по своим внутренним законам - у них достаточно изолированный социум - взрослые с общим законом где-то там.

И что? Все неожиданно станут «детьми»?

Твой город после БП - єто большая школа.

Не корректная аналогия.

Что общего между «Ман стенфордский эксперимент» и БП? ничего. Давай тогда ман чили, анды, регбийная команда. И то ближе к условиям.

swelf
()

>Да с чего вдруг?

«вдруг»?!? ты в каком мире фантазий живешь?

Я ведь тоже чей-то сосед, по твое логике, я сам всем подряд голову проломлю, ума много не надо.

Ты либо гопник либо мясо. Если ты опираешься на гуманизм - значит в случае БП - ты мясо.

Все неожиданно станут «детьми»?

Дети - отличная модель достаточно изолированного от «закона и морали» сообщества.

Что общего между «Ман стенфордский эксперимент» и БП? ничего.

Психология. Ты считаешь что люди такие добренькие и гуманные существа, будут жить взаимопомощью и выращивать картошку. Штуки типа стендфордского эксперимента доказывают что это все большая иллюзия опирающаяся на социум - извлеки человека из социума - и он тут же примитивный голодный стайный зверь. А эксперимент милгрема показывает что твой же сосед вместо «организации взаимозащиты» сдаст тебя гопникам - и еще и ногами бить поможет. Потому что ты думаешь что гопники - это такая вражеская армия котоая войну объявит всему городу. А вот нефига. Потому местные ботаники даже с парабеллумом в руках не могут никак отреагировать на поставленный вопрос про морковку. И жертвами они будут не из-за «правильных» или «неправильных» реакций - а именно потому что не знают что делать. А любой гопник знает. Вчитайся в формулировку вопроса. Почему ты думаешь банды занимающиеся рекетом формулируют свои требования в терминах «защиты»? Думаешь профсоюз требует? Ты зараннее будешь поставлен в условия когда эскалировать насилие придется тебе. Гопник к этому готов - он на это и рассчитывает. А ботаник в этой ситуации что делать не знает. Будет эскалировать - свои же ботаники не поддержат. Потому и стоит один посреди толпы друзей которые тоже не знаю что делать и сопли жует. Потому что если бы он знал что делать - он был бы гопником.

r ★★★★★
()

вот тебе к стати загадка (юристы с ней знакомы):

кораблекрушение. двое выживших моряков барахтаются в море - силы на исходе. тут они видят плывущее бревно - но выдержит оно тольк одного - следовательно второму придется утонуть. в итоге драка и один убивает другого с целью захватить бревно.

внимание вопрос - убийство при отягчающих?

r ★★★★★
()

вот тебе еще к стати примеры из реальной жизни на тему «вдруг». Вдруг землетрясение в армении или ураган катрина, блокадный ленинград - и тут же как из под земли тучами выползают начиная от марадеров и заканчивая каннибалами (это при наличии сохранившейся верховной власти и гарантированном прибытии спасателей - а что уж говорить о ситуации БП - когда гарантировано никто не придет «наводить порядок»). А люди эти с неба не падают - это все твои добрые соседи. И милая соседка твоя в случае голода не план экономического развития региона пойдет составлять на общее собрание - а тебя на чай пригласит, прирежет и зажарит.

«Вот вам наши примерные граждане» (C)...

r ★★★★★
()

> А теперь расскажи ка нам, кузнец, сколько надо ишачить в шахтах для того чтобы добыть руды для этого самого оружия, например меча? Эти все «деревянные церкви без единого гвоздя» появились чисто от выпендрежа, да ? ;) А сколько это все надо в среднем везти, от ближайшего месторождения? :)

эта фраза говорит о том что человек совершенно не понимает о чём говорит . Это не оскорбление и не попытка как-то унизить . Может вы и хороший специалист в компьютерах и IT , но о реальной жизни «человека с топором/молотом» вы ничего не знаете , спорить об этом и что-то объяснять вам я не собираюсь , тем более здесь . Все ваши знания взятые из книг/интернета/фильмов/разговоров/высосанные_из_пальца ничего не стоят против 15 лет практического опыта .

Не хочешь выглядеть дураком - лучше промолчи , сканаешь за умного ...

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

>внимание вопрос - убийство при отягчающих?

Убийство, при отягчающих или нет хз(я даже не знаю что это значит, лень гуглить)

Что общего между «Ман стенфордский эксперимент» и БП? ничего.

Психология. Ты считаешь что люди такие добренькие и гуманные существа, будут жить взаимопомощью и выращивать картошку. Штуки типа стендфордского эксперимента доказывают что это все большая иллюзия опирающаяся на социум - извлеки человека из социума - и он тут же примитивный голодный стайный зверь.

Какая еще психология, я не читал про него, но я так понимаю, это том где одна группа людей была Охраной в тюрьме, а вторая - заключенные? У тюремщиков были власть и сила, у зеков были камеры. Вот помойму ничего общего с БП.

Ты либо гопник либо мясо. Если ты опираешься на гуманизм - значит в случае БП - ты мясо.

Только ситхи все возводят в абсолют)

Что для тебя гуманизм? Стоять и ничего не делать, когда убивают тебя, друзей, родственников? Помойму ты что-то путаешь.

/.../блокадный ленинград/.../

И что, там гопники под контроль взяли город и доили мясо?

Вобщем я не вижу смысла спорить, если как ты говоришь, сосед убьет за просто так, и каждый второй сразу станет гопником. То да, гопники захватят мир. Только вот не будет этого

swelf
()

Очень поучительный тред. Оказывается, на ЛОРе не только специалисты по Linux, но и глубокие знатоки психологии гопников. Интересно, откуда такие знания? %)

tailgunner ★★★★★
()

>Убийство, при отягчающих или нет хз

Суть этой ситуации в том что она по сути неподсудна с точки зрения обычной юриспрюденции для общества - она находится вне общества. То же самое в случае БП - достаточно большое количество людей осознает что привычного уклада жизни нет - кончился, и если двинуть кого-то лопатой - за это ничего не будет - потому что механизхмов таких нет, да и основания вроде УК почему так делать нельзя исчезли. А значит можно. А те кто не осознают - будут гнить в канаве с перерезанным за банку тушонки горлом и удивлением в глазах - как же так это ж «убийство».

Вот помойму ничего общего с БП.

Общего тут то что там среднестатистических соседей всего лишь загнали в эксперимент про который они знали сменив привычный уклад жизни - а они озверели в течении дней. А ты рассказываешь что тебя в глодное время не прирежет гопота за банку тушонки потому что гуманизьм.

Стоять и ничего не делать, когда убивают тебя, друзей, родственников?

Морковка у твоего друга, у тебя парабеллум, тот же вопрос.

И что, там гопники под контроль взяли город и доили мясо?

При чем тут контроль? Там было все включая каннибализм.

Только вот не будет этого

Ну мягкой подворотни.

r ★★★★★
()

>Морковка у твоего друга, у тебя парабеллум, тот же вопрос.

Откуда парабеллум, по условию задачи нету никаких парабеллум. Да и как бы данных недостаточно.

swelf
()

Децкий сад, ей богу! Гопники, ботаники. Такое впечатление, что всем спорщикам голливудская постапокалептическая галиматья совсем мозги отшибла. В обществе поставленном на грань выживания нет места крысам и паразитам, коими и являются пресловутые «гопники». Историю б почитали что-ли? Или жизнью диких папуасов поинтересовались, на крайняк в Сомали съездили с познавательной целью :)

Attila ★★
()

> парабелум, РПГ, ПЗРК, нож, лом, кирпич, you-name-it. Без разницы.

В треде что-то никто не ответил на этот вопрос, попробую я. Если изначально вопрос стоит так

У тебя есть одна морковка и парабеллум, у меня парабелум. Я подхожу к тебе и говорю «братишка - дай морковку, очень уж есть хочется». Морковка у тебя последняя.

То мой ответ такой

0. Изначально попробую на глаз прикинуть, на сколько он может быть опасным. Если сразу покажется слишком опасным - сразу же и пристрелю, даже говорить не стану
1. На его вопрос последует ответ «у меня последняя не дам», наведу на него ствол. И скажу чтобы проваливал
2. Если чел будет потенциально похож больше на овцу, чем на гопника - скажу чтобы ложил ствол или я его пристрелю. Если он похож на гопника и (как мне даже просто покажется) может представлять из себя опасность - пристрелю сразу или в спину. Потом заберу его парабеллум, шмотки, заныченную морковку. На вопрос - съем ли его пока что ответа дать не могу. Там на месте подумаю
3. Если он окажется безобидной овцой - предложу ему сделку - я его охраняю, а он делает то что я говорю. Еду делим поровну, другая добыча распределяется так как я скажу
4. Настрою его на то, что драться придется (или придется исполнять роль овцы — у него это должно выйти неплохо), отвлекать базаром и тупняком (объясню каким) резвых парней, которых мы встретим и которых я буду расстреливать / резать / договариваться. За невыполнение моих приказов - смерть.

Вариация с другом - сильно не отличается. Если у меня будет огнестрел, а у чувака холодное оружие, то сразу стрелять не буду - буду спрашивать то что меня интересует. Предупрежу, чтобы стоял где стоит или я его пристрелю. Скажу чтобы выкинул нахрен нож и стал рабом

Общая стратегия такая - найти тех, кто уже организовал более менее стабильную иерархию с «понятиями», не беспредельщиков и примкнуть к ним. Желательно в качестве гопника (за такую привелегию отдам им своих рабов, которых успею накопить, тем самым покажу свою ценность как гопника и уважение их иерархии / понятий). В худшем случае (но тоже соглашусь а что делать) - стану их рабом, буду выполнять черновую работу. При удачном стечении обстоятельств (например мои владельцы напорятся на более сильную банду с более вменяемыми понятиями) - помогу сильнейшей одержать победу, опять постараюсь стать гопником в их рядах. Или хотя бы рабом. Сбегать куда-то буду только при крайне невыносимом укладе рабства или при личной конфронтации с кем-то из гопников (потому что высока вероятность что меня зарежут просто за то что не понравился-конфликтовал с кем-то)

Примерно так

Где взять пирожок?

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

Есть конечно вариант организовать собственную банду и вступать в союз на разной степени равных условиях между главарями, но ввиду отсутствия опыта быть военным-ментом-уркой предполагаю такой ход событий маловероятным

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>В треде что-то никто не ответил на этот вопрос, попробую я.

Зря ты повёлся на его наживку. Щаз он начнёт тебя троллить, на ходу меняя условия :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

А вот ничего подобного. Дело в том что суть ответа не важна - потому что кернел правильно сказал в случае БП выжить будет крайне маловероятно, что является подтверждением моей версии о победе только статистической - вроде выигрыша в лотерею - кто-нибудь выиграть должен, а конкретного выигрышного плана нет и быть не может. Суть именно в том что надо начинать действовать сразу (насилием, установкой собственного доминирования, запугиванием, хитростью) - и любой гопник начнет.

Вопрос был очень простой, и ситуация ясна как пробка. А тутошние ботаники поделились на две категории - одни размышляют в рамках великой стратегии как победить в войне - что является глупостью, у них в данный момент нож у горла и геополитика неважна. И второй род ботаников задающих вопрос откуда взялся парабеллум - то есть находятся в фазе «этого просто не может быть это сон это просто сон».

r ★★★★★
()

>Суть именно в том что надо начинать действовать сразу (насилием, установкой собственного доминирования, запугиванием, хитростью) - и любой гопник начнет.

Ответь на один простой вопрос: Ты в армии служил?

Attila ★★
()

И ты хочешь сказать, что такие гопники будут кого-то выслеживать?

преследовать? Сомневаюсь.

У нас была история гораздо более веселая. Подошли к одним знакомым на улице маленькой толпой, сказали пару слов и побили. Ногами. Джастфорфан.

Если я сейчас это делаю, то что помешет потом?

То что сейчас много безопасных мест которые создаются наличием милиции/социаума и тп. Что и позволяет избегать гопников даже там где их может быть и немало.

Потом это будут очень далекие места типа тех где жили староверы свеженайденные. То есть вероятность успеха операции «скрытся очень далеко» крайне мала. Если реалистично смотреть на вещи.

kernel ★★☆
()

и на все то у тебя отмазки найдутся...

То есть ты настолько жаждешь изгтовливать порох в БП (при котором ты почти гарантированно сдохнешь) что называешь мои возражения отмазками. :):):)

kernel ★★☆
()

>У нас была история гораздо более веселая. Подошли к одним знакомым на улице маленькой толпой, сказали пару слов и побили. Ногами. Джастфорфан.

Ну неудачники вы, че с вас взять.

swelf
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Ответь на один простой вопрос: Ты в армии служил?

Нет. Встреча с камазом в детстве не способствует.

r ★★★★★
()

>ути-пути, процитирую уже себя

Это основано на практике неоднократно разбитых костяшек на руках и неоднократных травм головы. На чем основано твое понимание гуманизма жизни?

r ★★★★★
()

>Ну неудачники вы, че с вас взять.

Ты наверное слишком молодой ботаник, чтобы гулять в 80х-начале90х по чужим районам, или просто никогда не вылезал из своего двора, и тем более не ходил на групповые драки, а кто такие «старшие» и «пупсы» вообще представления не имеешь. Поэтому, и не имея опыта драк с местными, когда просто свернул нетуда, размышляешь про гуманизм жизни.

r ★★★★★
()

>Это основано на практике неоднократно разбитых костяшек на руках и неоднократных травм головы. На чем основано твое понимание гуманизма жизни?

На том что всегда найдется дур^W человек, который будет за меня кастяшки бить)) чем не гуманизм с его стороны)

swelf
()

как хорошо, что люди, которые реально двигали прогресс не думали вот

так же как и ты. иначе мы все еще сидели бы при лучине и в избах.

Если бы эти люди думали так же как ты - мы бы сидели вообще в каменном веке в темноте. Так как они бы страдали ни нужной никому хренью вечно, и даже лучины нужной не придумали бы.

Ты бы изучил все таки историю индустриализации. Все изобретения которые ты считаешь «просто придуманными» всегда фактически «придумывались»(некорректное слово, но ладно) для решения конкретных экономических проблем в сложном социуме. Та же паровая машина была игрушкой(опыт с чайником) до тех пор пока не придумали механизацию и специализацию. И не понастроили фабрики которые вращали чем придется - например напрямую водой. А фабрик понастроили потому что спрос и развитие торговли позволило производить ништяки в одном месте и вовсюда их развозить. То есть возникли условия когда стало возможным не в каждой деревне ткать ткани, а делать это централизовано, в более эффективных условиях. И вот тогда, внезапно настал век пара. А никому до этого НАХРЕН не нужна была паровая машина и тем более твой генератор.

а это уже совсем другой вопрос.

Нет. Это именно тот самый вопрос. Есть школьники (отслужившие в армии школьники, студенты, офисный планктон, ....) у которых есть горячие и влажные мечты о БП. И при этом если почитать внимательней - они считают что после БП они станут жить гораздо лучше чем сейчас(любимая фраза «будет жить не хорошо. Будет жить *нормально*»). Так как все будут ботанами Малютами Лютыми.

Вот пример Атилла пишет. Что мол после БП не будет классов-паразитов. То есть после БП настанет «коммунизм»? То есть мечта Атиллы, фактически, устроить нам всем БП. И так этот любитель учения ленина-сталина и подходит к революции.

По моему в интересах любого вменяемого человека таким личностям не потакать.

кстати, а что за новая мода рисовать смайлики вида ";):):)"?

Не знаю. Я рисую самйлики так же как я их рисовал 10 лет назад. Это просто много смайликов.

kernel ★★☆
()

Поэтому, и не имея опыта драк с местными, когда просто свернул нетуда, размышляешь про гуманизм жизни.

Мой друг учившийся со мной в паралельной группе принципиально *никогда* не заходит в дворы. Внезапно всплыло когда он приходил ко мне в гости и мы свернули(попытались) пройти через двор которым я обычно хожу. :)

Он вырос в славном городе Тольятти, городе - огромном рабочем квартале. Там очень «чоткие» понятия на тему где чья территория :)

kernel ★★☆
()

Ну неудачники вы, че с вас взять.

Какой чоткий потсанчег нарисовалсо ;):):)

kernel ★★☆
()

У тебя, я смотрю однажды мужества не хватило от гопников убежать,

То есть мерило того что ты «не трус» это то что ты убежал от гопников :):):)

Жесть.

они тебе пару раз по морде дали и ты тут ноешь теперь с детской

психологической травмой.

Бггг. То есть получать по морде это все таки нормальное явление, судя по тоеу :) Ну вот в БП нормальным явление будет получать сразу ножиком/чемугодно что бы сразу наповал. :) Кстати у горячих людей кавказа это запросто и сейчас.

kernel ★★☆
()

>На том что всегда найдется дур^W человек, который будет за меня кастяшки бить))

Спасибо - посмеялся.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.