LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последний герой. Человек умелый или нет?

1

2

Предположим вы остались на необи^а не, это в соседней теме.
Предположим, произошла война. Все культурные, индустриальные, промышленные наработки уничтожены. Оглядываясь назад, на достижения веков человечества. До уровня какого века вы сможете один или с группой гоп^лиц подняться по лестнице истории? Ясное дело, гуманизмом тут и не пахнет, так как ресурсов мало, лол. Застряли вы тут надолго, то есть навсегда. А вот Какие технические штучки вы сможете самост-но изготовить?
Я, к стыду своему, с ужасом обнаружил что неспособен тогда буду изготовить даже элементарное радио. Так. Максимум пару глиняных изделий.

Ответ на: комментарий от Attila

Или жизнью диких папуасов поинтересовались,

О каких конкретно поапуасах идет речь - они все разные. У большей части из папуасов устоявшееся и тысячелениями не изменяющееся общество. То есть через 10000 лет после БП такая ситуация мирных папуасов не исключена.

на крайняк в Сомали съездили с познавательной целью :)

В Сомали в каждом квартале то что политкорректно называют «милиция (этого) квартала» и остальное население под ними ходит. Обьединения этих милиций постоянно друг с другом срутся. Та же самая ситуация - только их еще гуманитарной помощью кормят и притоком ништяков с ограбления корованов, по этому в крестьянах необходимость меньше.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Он вырос в славном городе Тольятти, городе - огромном рабочем квартале. Там очень «чоткие» понятия на тему где чья территория :)

У нас было приблизительно так же (году к 93 стало полегче). А до этого если надо куда-то идти - вставал вопрос что это за район и какая политическая ситуация с нашим в данный момент. И если таки надо войти (например по половому вопросу - что с одной стороны самый худший вариант - ходить к чужим девушкам, с другой стороны - как к ним не ходить:) - передвижения были с уровнем awarness как на вражеской терриотррии. Не успел пройтись тихо - получи фашист по морде. Я так нарывался не раз и не два. Хорошо повезло что не на полную жесть - у нас хоть не ривой рог (http://kri.com.ua/4221-beguny-istorija-glupojj-vojjny.html) был.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

Не хочешь выглядеть дураком - лучше промолчи , сканаешь за умного ...

Да,да,да, я понял - ты Дартаньян.

Ответов на заданные вопросы как я понимаю просто не будет :):):)? Так как «Не хочешь выглядеть дураком - лучше промолчи , сканаешь за умного ...» (C)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r

мне кажется местные гуманисты просто не представляют насколько тотальной может быть такая ситуация, когда ты не входишь в дворы в чужих районах и не ходишь в чужие кинотеатры, потому что в этом учавствует тотальное большинство населения из тек кто не сидит дома с мамой и папой.

r ★★★★★
()

к стати возвращаясь к школе в плане собирательства - вспомнил еще одну традицию - «попрыгай». Использовалось с целью установления наличия металлической мелочи в карманах жертвы - распространенный метод грабежа среди детей того времени.

r ★★★★★
()

>То есть мерило того что ты «не трус» это то что ты убежал от гопников :):):)
Да, у меня не искажённая масс-медиа средствами психика. Фроляйн предпочитает садомазо?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Лол. Внезапно вспомнил «охоту на волков» Высоцкого. Тем тоже за флажки не разрешали забегать. Как и тут. Ты не трус - значит стой и дохни.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Да, у меня не искажённая масс-медиа средствами психика.

Щас. У тебя уже клиника. Ради того что бы «быть смелым»(та самая установка потцреотических сми) ты готов переопределять СЛОВАРЬ и еще считать это НОРМАЛЬНЫМ ;)

Лол. Внезапно вспомнил «охоту на волков» Высоцкого. Тем тоже за

флажки не разрешали забегать. Как и тут. Ты не трус - значит стой и дохни.

Это не моя проблеме что слово смелость определяется примерно так. Но для тебя похоже это проблема, вот в чем фишка :)

kernel ★★☆
()

>Вот пример Атилла пишет. Что мол после БП не будет классов-паразитов. То есть после БП настанет «коммунизм»? То есть мечта Атиллы, фактически, устроить нам всем БП. И так этот любитель учения ленина-сталина и подходит к революции.

БРАВО! Сколько экспрессии, сколько «идей» высосанных из моих двух строк. Прям не ожидал такой глубины мысли и ёмкости суждений от себя :)

Я думал ты умнее, а оказывается просто банальный «либераст» запуганный сказками про ужасных комуняк, которые похищают девственниц, поедают младенцев и пьют кровь ночами.

А этот пёрл просто так и просится на повторное цитирование:

мечта Атиллы, фактически, устроить нам всем БП.

Ты меня вывел на чистую воду, о великий Шерлок Холмс :)

По моему в интересах любого вменяемого человека таким личностям не потакать.

Лучше потакать личностям с бинарным мышлением типа «гопники vs ботаники, а остальное население не в счёт» :)

Attila ★★
()

>В Сомали в каждом квартале то что политкорректно называют «милиция (этого) квартала» и остальное население под ними ходит.

Прямтаки «остальное население под ними ходит». А законы шариата они соблюдают?

Attila ★★
()

>мне кажется местные гуманисты просто не представляют насколько тотальной может быть такая ситуация, когда ты не входишь в дворы в чужих районах и не ходишь в чужие кинотеатры

ну, а если входишь во дворы в СВОИХ районах и ходишь в СВОИ кинотеатры?

Attila ★★
()

БРАВО! Сколько экспрессии, сколько «идей» высосанных из моих двух

строк. Прям не ожидал такой глубины мысли и ёмкости суждений от себя :)

Я очень рад что тебе понравилось :)

Я думал ты умнее, а оказывается просто банальный «либераст»

запуганный сказками про ужасных комуняк, которые похищают

девственниц, поедают младенцев и пьют кровь ночами.

Ненене девид блейн. Никаких сказок - запуганный только вашими рассказами. Даже на ЛОР.
Тут даже один персонаж есть который рассказывал что он в Ростове(кажется) на базе КПРФ практически революцию подготовил.

Не , ты конечно можешь сказать что вы все трепло :) Или там что вас нельзя в одну кучу :)

А этот пёрл просто так и просится на повторное цитирование:

мечта Атиллы, фактически, устроить нам всем БП.

Ты меня вывел на чистую воду, о великий Шерлок Холмс :)

Ога. Вывел. Что, если поискать твои же мессаги, разве ты не угрожаешь поразвешивать по столбам? Да неужели? Что и не отпускаешь таинственных комментариве «да ужо прийдет наше времечко»? :):):) Я спрашиваю просто :)

Лучше потакать личностям с бинарным мышлением типа «гопники vs

ботаники, а остальное население не в счёт» :)

Оно не «не в счет» ;) Оно записывается в один из классов временно :)

kernel ★★☆
()

Прямтаки «остальное население под ними ходит». А законы шариата они соблюдают?

Там где помешаны на мусульманстве - делают вид что соблюдают. На сколько я помню одна из четырех больших группировок «от алькаеды» ;) И да «остальное население под ними ходит». Как крыша у бандитов в 90-х.

kernel ★★☆
()

>ну, а если входишь во дворы в СВОИХ районах и ходишь в СВОИ кинотеатры?

В случае детей - это значит что тебе ничего не угрожает от врагов - разве только ты жил в городах где был так называемый 'бег'. В нашем например не было - все разборки назначались. Но это обозначает что ты платишь за крышу - то есть вариант рабства номер 2 - что будет в случае БП. Не думай что платить или не платить и сколько у тебя будет выбор.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

> Я вот собираюсь выживать в случае БП

Есть много людей которые собираются выиграть в лотерею :)

r ★★★★★
()

Алькаеды не существует. Это кодовое название БД мусульман в ЦРУ.

Хоть это и спорный вопрос, в данном случае это не важно - есть люди которые называют себя Алькаедой. Так сказать Аалькаеда делает вид что существует.

kernel ★★☆
()

мне кажется местные гуманисты просто не представляют насколько

тотальной может быть такая ситуация, когда ты не входишь в дворы в

чужих районах и не ходишь в чужие кинотеатры, потому что в этом

учавствует тотальное большинство населения из тек кто не сидит дома с мамой и папой.

Вообще говоря это одна из вещей ради которых я участвую в флеймах. Пытаюсь вот такие странности изолировать и понять откуда они берутся.

Значительная часть условных народных «политических программ» содержат в себе вот эту, описанную тобой, странную установку. Особенно этим славятся либерально-демократические" силы. Например они думают что если тотально свегнуть «кровавый режим», снести вертикаль до основания, то настанет демократия и счастье. А некоторая значительная часть «красных» думают что при этом настанет опять «благословенный ссср» или что-то в этом духе. Освобожденные от подавления «предателей родины» нарот в едином порыве построит «социализмъ»

Второй подобный странный баг в этом треде высказал изден. Он как и многие флеймеры с научно-техническим бакграундом думает что достаточно придумать уравнение и собрать на базе него генератор - после чего волшебным образом человечество становится электрофицированным. То есть они понимают что в принципе для этого нужно построить стопитсот генераторов, но как то считают что для этого достаточно «фабрики генераторов» и все. Изобретаем генератор, клонируем его и - счастье. Мешает это сделать только отсутствие заний «уравнений». То есть если двигать «фундаментальную науку», то будут постоянно изобретать много новых генераторов, которые автоматом будут попадать к людям и это и есть прогресс. Пахнет Жюлем Верном с его «Таинственным Островом» и вообще именно так описывали прогресс советские книжки для воспитания инженеров и учоных.

Как только выясняется что человечество генераторы ставить себе не хочет, платить учоным не хочет, и даже иногда вешает изобретателей на столбах, начинаются технофошисты, стоны о развале образования, дебилизации из ТВ, желание чтобы пришла железная рука и засунула прогресс всем и каждому сами-знаете-куда, и тд и тп. Вой по поводу «развала промышленности» примерно из этого же бага, как наверно и само желание в 20-х устроить перекос в области тяжмаша. Нежелание ставить генераторы объясняется присутствием «злых сил». Барабашек. Очень занимательно видеть этот процесс среди людей с предположительно естественнонаучным взглядом на мир.

Например наш тру ученый Евгений считает что НТР это большая и финансируемая государством «академия наук»(термин условен), множество научных институтов. В которой придумывают уравнения и иногда делают экспериментальный генератор. Все остальное - приложится. Так мне и сказал. Универ он какбы для того чтобы в институтах и промышленности не переводились кадры - винтики. Соответственно в связи с тем что я такую точку зрения немного высмеиваю, он записал меня в барабашки, то есть в злые силы. Последний раз он меня обвинил в том что я загаживаю условную светлую мечту потому что один хочу быть умным и боюсь конкуретнтов ;):):)

kernel ★★☆
()

>Что, если поискать твои же мессаги, разве ты не угрожаешь поразвешивать по столбам?

Ищи, кто тебе запрещает?

Оно не «не в счет» ;) Оно записывается в один из классов временно :)

Это ты вывел на основе своего подросткового опыта, в результате травм полученных от «гопоты»?

панимаишь, в чем твоя прамблема? Ты не понимаешь ЭЛЕМЕНТАРНОГО: Поведение подростков с избытком времени и гормонов и которых вечером ждет мамка с борщём и папка с ремнём сильно отличается от поведения ОБЩЕСТВА поставленного на грань выживания. В таком обществе будет волей-неволей «коммунизм» как у папуасов, а «гопота» начнет зарождаться тогда, когда появится избыток ресурсов, которые одному будет не страшно отдать и не сдохнуть, а другой будет достаточно хитёр и нагл чтобы не бояться изгнания из племени и их отобрать. В противном случае ОБЩЕСТВО погибнет с вероятностью 100%.

Attila ★★
()

>Там где помешаны на мусульманстве - делают вид что соблюдают.

Снова выводы космической глубины и космической глупости. Мусульманство, в отличие от христианства, такая религия, где «делать вид» очень сложно и очень-очень опасно :)

Attila ★★
()

Ищи, кто тебе запрещает?

Так ты ниже написал - оказывается после БП таки будет «коммунизм» :):):) То есть я был прав?

Это ты вывел на основе своего подросткового опыта, в результате травм

полученных от «гопоты»?

Расскажи, расскажи про свой подростковый армейский опыт который опровергает. Расскажешь нам что у вас дедовщины не было, о том как хорошо в армии-слкжить родину защищать :)

панимаишь, в чем твоя прамблема? Ты не понимаешь ЭЛЕМЕНТАРНОГО:

Поведение подростков с избытком времени и гормонов и которых вечером

ждет мамка с борщём и папка с ремнём сильно отличается от поведения

ОБЩЕСТВА поставленного на грань выживания.

Да, поведение подростков от поведения такого общества сильно отличается. Подростков и взрослых подростков сдерживают всякие общественные структуры. После БП и сдерживающий фактор в виде оющества исчезнет и кормящий фактор в виде общества исчезнет.

В обществе поставленном на грань выживания просто все конфликты обостряются - и выживают «сильнейшие» которые нагнут слабейших.

А как в твоей схеме объясняется то что точно также ведут себя гопники постарше, урки всякие? У которых понятия что у подростков но много жостще и милиции больше боятся по этому схемы хитрее?

В таком обществе будет

волей-неволей «коммунизм» как у папуасов, а «гопота» начнет

То есть «коммунизм» таки будет? :)

зарождаться тогда, когда появится избыток ресурсов, которые одному

будет не страшно отдать и не сдохнуть, а другой будет достаточно

Его никто спрашивать не будет отдавать или нет, и даже сдохнет он или нет после отема будет волновать слабо. Будут подавлять конкретного отдавальца силой. А борзых вроде тебя будут просто убивать сразу, даже не пытаясь что-то отнять. То есть либо ты как это положено смерду смотришь в пол и боишся не умереть прямо сейчас от руки гопника - либо тебя тут же убивают. вот и весь алгоритм.

хитёр и нагл чтобы не бояться изгнания из племени и их отобрать. В

противном случае ОБЩЕСТВО погибнет с вероятностью 100%.

А с чего ты взял что гопота зародилась от избытка ресурсов. Наоборот сейчас считается что гопота зародилась от их недостатка. Когда на племена жившие в районе зарождения следующей стадии цивилизации свалилась экологическая катастрофа. И первые группы оголодавших гопников начали грабит-убивать эти самые более мирные племена папуасов, до этого жившие в относительной гармонии.

kernel ★★☆
()

Мусульманство, в отличие от христианства, такая религия, где «делать вид» очень сложно и очень-очень опасно :)

Короче я тебе аргументированно написал что это не так - но аргументы удалили за нацпол. В общем ты не прав ;)

kernel ★★☆
()

>Мусульманство, в отличие от христианства, такая религия, где «делать вид» очень сложно и очень-очень опасно

Ты с мусульманами то общался в жизни? На религиозные темы спорил? Или ты думаешь что все люди считающие себя мусульманами поголовно 5 раз в день...? Там все точно так же как и у христиан.

В таком обществе будет волей-неволей «коммунизм» как у папуасов, а «гопота» начнет зарождаться тогда, когда появится избыток ресурсов

Ты хочешь сказать гопоты в «темные века» и ранее - не было? Там было весьма далеко до избытка ресурсов.

r ★★★★★
()

>Так ты ниже написал - оказывается после БП таки будет «коммунизм»

Да, по типу «папуасского», а что должно быть «классовое» общество? С какого перепугу?

Расскажи, расскажи про свой подростковый армейский опыт который опровергает. Расскажешь нам что у вас дедовщины не было, о том как хорошо в армии-слкжить родину защищать :)

А что тут рассказывать? У нас была не дедовщина, а вообще гремучая смесь дедовщины с землячеством, было всё: и вешались, и «сайгаки», и «дизель» для особо зарвавшихся. Только вот армейское «общество» разительно отличается от дворового, кто служил, тот понимает разницу.

А с чего ты взял что гопота зародилась от избытка ресурсов. Наоборот сейчас считается что гопота зародилась от их недостатка.

Ога! А как-же! Когда первые европейцы ступили на берег острова Пасхи их тут-же атаковала местная гопота :) ЯПАТСТУЛОМ!

Тот кто считает, что «гопота зародилась от недостатка ресурсов», тот недалёкого ума человек и спорить с ним бессмысленно.

И первые группы оголодавших гопников начали грабит-убивать эти самые более мирные племена папуасов

А патчиму не друг друга?

Attila ★★
()

>Ты с мусульманами то общался в жизни?

Да, в армии. И даже салом угощал :)

На религиозные темы спорил?

Нет.

Там все точно так же как и у христиан.

А вот и нет. У них религиозная «демократия» в отличие от христианской «монархии» и это радикально отличает мусульман от «европейцев», у них может отсутствовать государство, как в Сомали, и присутствовать общество, а «европейское» общество в таких условиях распадается, как в Новом Орлеане при Катрине.

Attila ★★
()

Расчёску из рыбьего скелета.

shoewreck
()

Да, по типу «папуасского», а что должно быть «классовое» общество? С

какого перепугу?

С того перепугу что разделение на «гопников и рабов» есть даже у обезьян? Не уверен правда, что это классовое общество. Когда стандартные бихейвористические паттерны у большинства видов приматов это правящая верхушка в 5-6 особей(с одним безусловно главным) на стаю условно в ~50 особей с прослойкой и намыми нагибаемыми. И верхушка очень даже подавляет отнимает нагибает и сама еду не добывает. И жестоко мучает(см внутривидовое насилие у макак, цитата ниже). А у крыс почему так? Где такая иерархия вообще закожена почти в ДНК со 100% повторяемостью экспериментов.

Indeed, recent scientific evidence suggests that a taste for savage
cruelty is encoded in our DNA, an evolutionary inheritance from our earliest primate ancestors. In his book Demonic Males, Harvard
anthropologist Richard Wrangham demonstrates that chimpanzees (who are
“genetically closer to us than they are even to gorillas”) routinely commit acts of torture and mayhem as appalling as anything
recorded in Psychopathia Sexualis. Not only do they prey upon
vulnerable members of their own species, but their assaults “are marked by a gratuitous cruelty—tearing off pieces of skin, for example, twisting limbs until they break, or drinking a victim’s blood—reminiscent of acts that among humans are regarded as unspeakable crimes during peace time and atrocities during war.

разительно отличается от дворового, кто служил, тот понимает разницу.

У нас там «раенное» общество.

Ога! А как-же! Когда первые европейцы ступили на берег острова Пасхи

их тут-же атаковала местная гопота :) ЯПАТСТУЛОМ!

«За што аборигены сьели Кука? Молчит наука!»(С) Не атаковала так как посчитала богами - главгопниками. :) Когда поняли что ошиблись - попытались сьесть.

Конечно примеры мирных племен есть - так же и у индейцев каждое племя своя культура - некоторые были вполне мирными. Папуасы очень разные и некоторые племенные культуры нашли более-менее внутриплеменной баланс. Но я не считаю что это свойство родоплеменного «строя» вообще. Так как множество племен нашедших свой баланс в нагибании соседей.

Тот кто считает, что «гопота зародилась от недостатка ресурсов», тот

недалёкого ума человек и спорить с ним бессмысленно.

Потому что опровергает выводы теории Маркса о происхождении классов? ;) Нуну. ;)

Я считаю что подобные паттерны заложены в человека изначально. Построение социальных структур, тех же племен, может отобрать из них более гуманные, но с разрушением этих структур наступает опять царство обезьян.

И да - всякие аборигены имеют тоже вполне сложно устроенное общество. Оно просто сильно иначе устроено чем наше и наше по некоторым стратегическим параметрам оптимальней.

И развал социума нас приведен не к дружным папусам. До дружных папуасов надо дорасти в соответствующих условиях.

А патчиму не друг друга?

Кого грабить удобнее - группу гопников которые будут отбиваться, или племя которые до этого момента жило мирно и имеет очень другое понятие о внутривидовом насилии? На них и напасть можно внезапно.

kernel ★★☆
()

у них может отсутствовать государство, как в Сомали, и присутствовать

общество, а «европейское» общество в таких условиях распадается, как в Новом Орлеане при Катрине.

У тебя какие то розовые фантазии о Сомали и очередная порция ненависти в сторону загнивающего запада. В сомали гопники не просто сбились в банды - они там из них не выходили. Государство для них это главбанда. которая у них распалась(на банды) пару десятилетий назад, после чего эти главбанды срутася друг с другом до сегодняшнего времени.

kernel ★★☆
()

>«За што аборигены сьели Кука? Молчит наука!»(С) Не атаковала так как посчитала богами - главгопниками. :) Когда поняли что ошиблись - попытались сьесть.

Кука убили вполне обеспеченные ресурсами гавайцы. А вот остров Пасхи очень хороший пример постапокалиптического общества, которое пережило гуманитарную катастрофу. Так вот племя там жило очень мирное, хотя и пережившее БП со всеми его атрибутами: убийствами, людоедством и даже геноцидом. А патчиму они жили мирно? Да потому, что ресурсов не было для свары.

Я уже заметил, что ты в своих рассуждения постоянно путаешь НЕДОСТАТОК ресурсов с их ДИСБАЛАНСОМ между разными племенами, группами и объединениями.

Attila ★★
()

>У тебя какие то розовые фантазии о Сомали и очередная порция ненависти в сторону загнивающего запада.

Опять ты мне приписываешь какие-то фантазии (что-то у тебя с обратной связью неладно). Я всего-лишь высказал гипотезу, которая более-менее адекватно объясняет причины того, что европейская цивилизация постепенно скукоживается у себя дома под натиском мусульман. «Пассионарность» Гумилёва меня не устраивает в качестве таковой, на её основе не построишь адекватные инструменты противодействия.
И ещё..., для меня Европа с её (фактическим) атеизмом ближе чем Америка с её навязчивой религиозностью и уж тем более, чем полудикий мусульманский мир.

Attila ★★
()

Да и люди это те же обезьяны, правильно

Ну это ТЫ сказал.

Меня волнует в чем конкретно разница для разных типов людей и как это влияет на интересующие меня процессы. Школо-гопники, взрослые гопники и вообще гопники ведут себя поразительно похоже на обезьян. Что показывает что разница между людьми и животными гораздо меньше чем многим бы хотелось.

kernel ★★☆
()

> А патчиму они жили мирно? Да потому, что ресурсов не было для свары.

Ну у тебя и выводы. Значит чтобы нгаступил рай на земле надо организовать всемирный голод - правильно?

r ★★★★★
()

>И никакого прогресса и развития нет, верно? ;-)

Для начала объясни с чего ты взял что развитие - это когда гопничество исчезает в пользу гуманизма, а не например усовершенствуются механизмы гопничества.

r ★★★★★
()

>с чего ты взял что развитие - это когда гопничество исчезает в пользу гуманизма
Во первых я этого не говорил. А во вторых я имел ввиду что очень сложно и невозможно предсказать какая ступень эволюции должна быть следующей, как она будет выглядеть, и ступень ли это эволюции.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Значит чтобы нгаступил рай на земле надо организовать всемирный голод - правильно?

Тупой вопрос. Вот тебе другой в качестве намёка. Почему эскимосы не склонны к насилию?

Attila ★★
()

>Почему эскимосы не склонны к насилию?

Ну да - убийство/оставление на голодную смерть стариков в условиях недостатка пищи очень очень ненасильственный акт.

r ★★★★★
()

>Ну да - убийство/оставление на голодную смерть стариков в условиях недостатка пищи очень очень ненасильственный акт.

Но по твоей логике всё должно быть по другому: Тотальная поножовщина и расслоение на «гопников»/рабов(«мясо»). А чо? Соплеменников жрать на много проще, чем с ними на китов охотиться.

Attila ★★
()

>Но по твоей логике всё должно быть по другому: Тотальная поножовщина и расслоение на «гопников»/рабов(«мясо»). А чо?

У них родоплеменной строй. Это уже следующая фаза развития, когда племя «твое», а не случайные люди.

r ★★★★★
()

А вот остров Пасхи

очень хороший пример постапокалиптического общества, которое пережило

гуманитарную катастрофу. Так вот племя там жило очень мирное, хотя и

пережившее БП со всеми его атрибутами: убийствами, людоедством и даже

геноцидом. А патчиму они жили мирно? Да потому, что ресурсов не было для свары.

То есть в ходе их БП все было так «как мы описываем». А потом очень после БП установилось стабильное общество? :):):) И где я отрицал что такой вариант возможен? Мы знаем что небольшие сообщества размером с племя могут образовать достаточно ненасильственную. В нашем случае если в ходе БП они долюдоедствуют до разбросанных на огромных расстояниях(см тихий океан) мелких общин.

постоянно путаешь

Где?

PS
Кука кстати если уж на то пошло, съели не по гопняцким причинам, а исключительно по религиозным. Возвращение Кука на острова было воспринято как знак апокалипсиса. Он там удачно попал в какой то миф.

kernel ★★☆
()

И никакого прогресса и развития нет, верно? ;-)

Весь прогресс и развитие это вот общество и связанная с ним материальная составляющая и есть. Так ка современное общество возникло ко-эволюционировав с материальной составляющей. А кое где эта материальная составляющая вообще навязана извне.

Пример IRL маугли показывают что человек это очень хорошо обученная обезьяна вынужденная социумом себя вести так а не иначе.

kernel ★★☆
()

Следующиу ступени развития ну ааабсолютно отсутствуют, за 2500 лет одни тормоза.

Ты очень упрощенно понимаешь прогресс. Вот тебе простая аналогия. Был некий источник воды, к нему ездили издалека. Очень давно гоняли рабов, потом лошадей с бурдюками, потом построили дорогу и повозки, потом много всего, ЖД дороги и сейчас едут на джипах. Это за 2500 лет.

Ты говоришь что если вдруг джипы исчезнут - не вопрос будут так же на ЖД возить. Я тебе говорю что ЖД разобрали давно, лошадей сожрали, повозки еще раньше на дрова разобрали, а дорога без ухода разрушится за поколение-другое и вообще исчезла по твоим условиям задачи(исчез материальный компонент цивилизации). И для всего перечисленного еще нужно была определенная структура общества - те кто растит лошадей и чтобы им на это хватало еды.То есть обвал будет по всем позициям гораздо глубже - на те самые 2500 лет.

kernel ★★☆
()

Пример IRL маугли показывают что человек это очень хорошо обученная

обезьяна вынужденная социумом себя вести так а не иначе.

А разница между ним и обезьяной это то что человека-обезьяну теоретически можно под давлением социума научить и заставить стать человеком.

kernel ★★☆
()

>> Следующиу ступени развития ну ааабсолютно отсутствуют, за 2500 лет одни тормоза.

Ты очень упрощенно понимаешь прогресс.

Чёрта-с-два я, зае*ал придуряться. Не я рассматриваю всю эволюцию челов^видов на планете с конечными результатами гопники-бараны.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>А разница между ним и обезьяной это то что человека-обезьяну теоретически можно под давлением социума научить и заставить стать человеком.
Нельзя, Люк. В отличие от Маугли/Тарзана у неё не хватит извилин. Те же двое архаровцев даже в среде обезьян стали самыми умными.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.