LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Кино][Отец народов(C)][1943] В этих их Голливудах.

0

2

Почти 70 лет пылился в американских архивах фильм, воспевающий Советский Союз и лично Иосифа Сталина. Теперь эту картину может посмотреть любой желающий: «Миссия в Москве», снятая в 1942 году компанией Warner Bros по личной просьбе президента США Франклина Рузвельта, вышла на DVD.

Никакой политической подоплеки в этом нет, просто сейчас вся фильмотека знаменитой кинокомпании переводится в цифровой формат.

Картина стоимостью 2 млн. долларов, снятая в тот период, когда чаша весов в победе во Второй мировой войне склонялась в пользу гитлеровской Германии, должна была поддержать моральный дух янки и рассказать им о главном союзнике — СССР, бившемся насмерть с нацистами.

В 1936 году Президент Франклин Д. Рузвельт назначает Джозефа Э. Дэвиса, процветающего адвоката, послом США в Советском Союзе. Миссия Дэвиса - определить, будет ли эффективным союз с советскими людьми в случае войны с фашистской Германией. Посол Дэвис поражён тем, что он увидел во время своего пребывания в России. У Советов серьезная армия и они горят желанием вступить в союз с дружественными нациями, наподобие Америки и других европейских стран для победы над Гитлером и построения мирного будущего для всего человечества. Да, именно такой Сталин - это человек, с которым нам нужно вести дела... «Миссия в Москву» - это хроника впечатлений о Советском Союзе американского посла Дэвиса, его встреч со Сталиным, и его общая точка зрения на отношения Советского Союза и Соединенных Штатов. Фильм снят в полудокументальном стиле. Фильм описывает взгляд Дэвиса на различные события в истории Советского Союза. Картина начинается с вступления настоящего посла Дэвисa: «Лидеры ни одной страны не были настолько ошибочно представлены и непоняты, как советское правительство в те критические годы между двумя мировыми войнами».

Качать с торрентов

★☆☆

Варез? Хотя это в любом случае must see. Только вот регистрироваться там неохота...

Модеры, оставьте тему.

dadmig
()

О, спасибо. Не то что всё довольно там правдиво, но интересненько.

darkshvein ☆☆
()

Спасибо за совет. Очень интересно. Насчет того, как скачать: можно меня забанить за варез, но я скажу это слово - «blackget». Уже прёт на всех парах.

cthulhu ★☆
()

ну тут как бы всё понятно. у нас в хранилищах не лежат плёнки, на которых лижут попу Гитлеру?

RedPossum ★★★★★
()

пропагандистская непотребность, фу

cuki ★★★★
()

Давным давно скачан уже

Karapuz ★★★★★
()

На 1:13:36 там есть фраза «Японии должны были отойти наши Приморские территории и наши гарантии по Сибирской нефти в случае войны с Соединенными штатами»

А разве Сибирскую нефть нашли не в начале 1960-x?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>А причем здесь Гитлер?

чему вас вообще в школе учат? в 1939 дружба братских деспотий наладилась. как раз на это время пропагандистская машина СССР могла и фильмецы о дружбе и любви к Гитлеру штамповать.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Может предполагалось, что она там есть.

Т.е. война планировалась с расчетом на еще не разведанные месторождения. Да мало ли что эти академики там натеоретизируют. Вдруг они промахнулись на миллион лет (типа она еще не доформировалась). Что тогда?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

в 1939 дружба братских деспотий наладилась.

Ну не дружба. Скорее перемирие. Руководство знало, что война с Гитлером неизбежна. Вот что они недооценили, так это длительность выигранной отсрочки.

как раз на это время пропагандистская машина СССР могла и фильмецы о дружбе и любви к Гитлеру штамповать.

Ага. К тому самому, который инсценировал поджег рейхстага и объявил виновными коммунистов. Тому самому, который не скрывал желания превратить Украину и Белоруссию в жизненное пространство только для немцев.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>Ну не дружба. Скорее перемирие.

С торговлей и разделением зон влияния.

К тому самому..

К нему самому, что не так?

RedPossum ★★★★★
()

>Шизофрения какая-то получается.

ну США же сняли про Сталина, который тоже многократно тот самый, и ничего. В нынешней России совсем уж иногда СМИ вбрасывают с разницей в сутки абсолютно разную информацию относительно одной темы.

RedPossum ★★★★★
()

Как бы мы пытались с Францией, Англией и Польшей перед этим подружиться, но они нас кинули. К кому идти было? И потом, где доказательство дружбы: пакт о ненападении? Так с Германией он не только у нас, но и у Франции был - она что: тоже с Гитлером дружила? Или это торговое соглашение между СССР и Германией? По нему, кстати, они все что нужно для оборонки нам поставили: станки, технологии,, образцы новейшей военной техники. Даже тяжелый крейсер «Лютцов» мы у них купили (он же «Петропавловск», он же «Таллин»), а взамен что - сырая нефть и жмыхи? Вот так дружба! )))

И потом, это обеспечило дальнейший нейтралитет Японии во время войны.

Почитайте на досуге Пыхалова и Дюкова, а не только Резуна - узнаете много интересного.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Кстати, насчет Украины: там еще и Польша ее хотела. И она даже была в союзе с Германией (совместный раздел Чехословакии и блокирование подписания Восточного пакта).

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Дружба вполне себе, что не так? Самая честная дружба между государствами. Я так понимаю секретов из неё не делали и советская пропаганда, скорее всего, наснимала фильмецов о любви к гитлеровской германии. А ты 2 и 2 сложить не можешь, зато знаешь каких-то трёх историков. Вот чесслово, по никам можно уже диагнозы ставить.

RedPossum ★★★★★
()

Пруфлинки или слив. Резуна-Суворова не предлагать. Извини.

С моей стороны: А. Дюков «20 вопросов и ответов о пакте Молотова-Риббентроппа», Ю.И. Мухин «Para bellum», И. Пыхалов «Великая оболганная война», А.И. Исаев «Десять мифов о второй мировой».

Читать до полного просветления.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

пруф чего? перескажи ка мне смысл того, что я написал, мне аж интересно стало, как убунта искажает восприятие

зы кто такой твой Резун?

RedPossum ★★★★★
()

1. Пруф того, что в СССР восхвалялся Гитлер и нацисткая Германия, про них снимались фильмы в жанре панегирика и т.д. Ну, в общем, о том, о чем ты написал выше.

2. http://http://ru.wikipedia.org/wiki/Резун,_Владимир_Богданович

3. Книжки, о которых я выше написал, сам найдешь или ссылки дать?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> советская пропаганда, скорее всего, наснимала фильмецов о любви к гитлеровской германии.

Это что?

знаешь каких-то трёх историков

А ты и этого не знаешь. Зато знаешь и веришь СвОнидзе. Верным путем!

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

о, да ты адекватнее чем кажешься, мои извинения. мне только вот одно странно, то, что ты мне написал как раз подтверждают моё предпожение, а ты считаешь наоборот. ну да ладно, я таких фильмов в глаза не видел, довоенными(и любыми другими) хрониками не интересуюсь и просто высказал предположение. прошу считать меня слившим.

RedPossum ★★★★★
()

Принято.

Не расстраивайся, я тоже пересмотрел многие свои установки в свое время. Если у тебя есть интеллект и желание, то ты тоже сможешь.

А в наличии у тебя интеллекта я не сомневаюсь.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

погоди, вот тут поверхностное гугление выдало даже советско-немецкий парад в Брест-Литовске 1939 года. уж снять чего-нить про нашу дружбу с германией вполне могли.

RedPossum ★★★★★
()

Парад был, но это официальная процедура передачи города от одной стороны другой. Не ссаными же тряпками было оттуда немцев выгонять? Мы тогда с ними в мире были, если что.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Снять док. фильм могли, но «дружбы» как таковой не было. Были деловые отношения. Гитлер не хотел войны на два фронта, а нам были нужны новые технологии в ВПК, которые имела Германия. Гитлер считал, что мы не успеем ими воспользоваться до того момента, когда он нападет на нас, поэтому передавал нам все заказанное. Включая военную технику и образцы вооружений. Взамен он получал от нас необработанное сырье, которое еще нужно было переработать в нужный вид, что отвлекало в промышленности Германии временные и человеческие ресурсы. Плюс у нее были отобраны потенциальные подданные: белорусы и украинцы, жители восточных областей тогдашней Польши, всего где-то 10-12 млн. человек.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>погоди, вот тут поверхностное гугление выдало даже советско-немецкий парад в Брест-Литовске 1939 года.

Это для кого-то секрет? Или то, что немчура до последнего таскалась в Брест и близлежащие поселения на танцульки/попойки? (Видать поляки и польки после оккупации были менее приветливые) И что-то на это все (я про соответствующие службы) смотрели сквозь пальцы.

P.S. Пруф не просить - показания очевидцев (мля, и не в зомбоящике :)).

yyk ★★★★★
()

>Взамен он получал от нас необработанное сырье, которое еще нужно было переработать в нужный вид, что отвлекало в промышленности Германии временные и человеческие ресурсы.

Ты так сладко рассказываешь, что будто бы мы им просто подляну бросили, и если бы не переработка наших ресурсов, то всё у них было бы шоколаде...

Плюс у нее были отобраны потенциальные подданные: белорусы и украинцы, жители восточных областей тогдашней Польши, всего где-то 10-12 млн. человек.

С недополученной прибылью, надеюсь, сам поймёшь куда тебе следует направляться...

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> Ты так сладко рассказываешь, что будто бы мы им просто подляну бросили, и если бы не переработка наших ресурсов, то всё у них было бы шоколаде...

А если самому подумать над тем, что было мной написано выше? Ограниченность ресурсов экономики - это основной принцип хозяйствования. Стыдно не знать.

С недополученной прибылью

Именно так.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Цели Гитлера: обеспечить немецкий народ жизненным пространством на Востоке, переселить европейских евреев в Палестину, уничтожить всех коммунистов.

Цели Сталина: построить социалистическое справедливое общество в отдельно взятой стране (СССР), возродить в его лице бывшую Российскую Империю (территориально), передать власть от ком. партии советским органам, т.е. всему народу.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>> Ты так сладко рассказываешь, что будто бы мы им просто подляну бросили, и если бы не переработка наших ресурсов, то всё у них было бы шоколаде...

А если самому подумать над тем, что было мной написано выше?

ты упорот ещё больше, чем твои упоротые оппоненты. Из твоих слов, от которых несёт дерьмищем ещё больше чем пропагандой, следует, что если бы мы немцам не давали ресурсы - немецкая экономика бы просто процветала, а так чуть ли не загнулась, тужась обеспечить себя продуктами переработки этих ресурсов... Нет, конечно - готовое блюдо лучше чем кусок сырого мяса, но если альтернатива сырому мясу - вообще ничего, или что-то готовое, но в надцать раз меньше и в надцать раз дороже - то твои слова это даже не бред сумасшедшего, а просто паранойя

С недополученной прибылью

Именно так.

в биореактор

yyk ★★★★★
()

>Цели Гитлера: ... Цели Сталина: ...

А ты и на заборах надписи принимаешь за истину? Или уж уточняй, что речь о «заявленных целях»

yyk ★★★★★
()

А про ответные поставки из Германии в СССР ты я смотрю так и не прочитал?

А 10-12 миллионов жителей Западной Украины и Белоруссии это еще и 10-12 миллионов солдат, освобожденных из народного хозяйства Германии.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

ну США же сняли про Сталина, который тоже многократно тот самый, и ничего.

Кто, тот самый. Он свернул с курса на мировую революцию. Он хотел операться не на утопическую теорию, а на конкретные исторические реалии. Какую угрозу он тогда представлял для США?

В нынешней России совсем уж иногда СМИ вбрасывают с разницей в сутки абсолютно разную информацию относительно одной темы.

Да. В нынешней России СМИ надо разгонять. Тогда такого бардака не было.

ival ★★
()

Еще раз: наши поставки были намного меньше по объемам за счет кредита в 300 млн. рейсхсмарок, который мы получили опять-таки у немцев по условиям торгово-экономического соглашения. Именно после известия о заключении этого соглашения Черчилль и сказал знаменитое: «Теперь Сталин войну не проиграет».

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>А про ответные поставки из Германии в СССР ты я смотрю так и не прочитал?

А я к этому и не придирался - к твоей сраной форме подачи информации только...

А 10-12 миллионов жителей Западной Украины и Белоруссии это еще и 10-12 миллионов солдат, освобожденных из народного хозяйства Германии.

ёрш твою медь жеш!... Вот это:

Плюс у нее _были отобраны_ потенциальные подданные...

«не дать взять» и «отобрать» - это, по твоему мнению, одно и тоже? Иди же ты в пень, чмо отмороженное... Неужели у тебя в голове ну совсем ничего не шевельнётся, что с такими оборотами речи ты - вылитый Геббельс (хотя я тут тебе уж слишком сильно польстил...)?

yyk ★★★★★
()

>Именно после известия о заключении этого соглашения Черчилль и сказал знаменитое: «Теперь Сталин войну не проиграет».

И явившийся дух Черчилля тебе доподлинно рассказал, что именно (какой именно аспект этого договора) он имел в виду, а не время, ресурсы, зиму 41-го, свои детские комплексы или всё это вместе взятое?

Тоже мне, нашёл Нострадамуса...

yyk ★★★★★
()

И как ты только столько звездочек заработал с твоей манерой общения?

И хватит уже цепляться к моим мелким недочетам, ведь ты сам сказал, что тебе не нравится только подача информации, но по существу ты мне ни разу не возразил. Ни разу. Что характерно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Какую угрозу он тогда представлял для США?

Он подлец индустриализировал страну и начал готовиться ко второй мировой в 30-м году.

27 июня 1930 г.

Вспомните положение дел в капиталистических странах 21/2 года тому назад. Рост промышленного производства и торговли почти во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия почти во всех аграрных странах. Ореол вокруг САС1Ш, как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о «процветании». Низкопоклонство перед долларом. Славословия в честь новой техники, в честь капиталистической рационализации. Объявление эры «оздоровления» капитализма и несокрушимой прочности капиталистической стабилизации. «Всеобщий» шум и гам насчёт «неминуемой гибели» Страны Советов, насчёт «неминуемого краха» СССР.

Так обстояло дело вчера.

А какова картина теперь?

Средства борьбы: таможенная политика, дешёвый товар, дешёвый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота.

Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.

Теперь - экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь- сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» - нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъёма сельского хозяйства - разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчёт всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Всё слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Всё сильнее становятся пессимистические завывания насчёт «ошибок» капитализма. А «всеобщий» шум о «неминуемой гибели» СССР сменяется «всеобщим» злобным шипением насчёт необходимости наказать «эту страну», которая смеет развивать свою экономику, когда кругом царит кризис.

Такова картина теперь.

http://souz.info/library/stalin/12-16.htm

justuser ★★
()

>И как ты только столько звездочек заработал с твоей манерой общения?

А ты уверен, что все вокруг такие-же идиоты, как ты?

И хватит уже цепляться к моим мелким недочетам...

да ни боже мой, продолжай молиться, бить лбом об пол и петь интернационал или что ты там вызубрил...

yyk ★★★★★
()

Вот нашелся, наконец, знающий человек. С таким и пообщаться приятно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.