LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

TRON: legacy

0

2

У любого фильма (тем более голивудского) есть некая основная идея, которую авторы явно или неявно хотят донести до зрителя. Как вы думаете, какова основная идея «ТРОН: наследия», опенсорс - плохо, проприетарщина - хорошо или еще что-то?

★★★★★

Стоит вообще смотреть? Что-то мне подсказывает, что после первого «трона» я ничего интересного не увижу.

vurdalak ★★★★★
()

Я первый Трон ниасилил досмотреть, вырубил где-то на сорока процентах. Нихрена не вставляет, вообще.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я как раз первой части не смотрел, поетому сказать в сравнении с первой ничего не могу. Но сама идея виртуального мира (несмотря на всю ИМХО бредовость с т.з. технической реализации) мне понравилась.

seiken ★★★★★
() автор топика

>У любого фильма (тем более голивудского) есть некая основная идея

У меня для вас плохие новости. :}

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Не надо гнать на первую часть, хороший фильм был. И игрушка по его мотивам сделана.

vurdalak ★★★★★
()

> опенсорс - плохо, проприетарщина - хорошо

Мне почему-то показалось, что там всё как раз наоборот. Тонкая издёвка над 12-ой версией системы «Solar OS», исходники которой закрыли, а лучше предыдущих она разве что цветной документацией. Главный герой сливает эту систему в свободный доступ. С чего бы вдруг «опенсорс — плохо, проприетарщина — хорошо»?

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну вы даете. Такой теплый ламповый фильм. А в конце крутой процессор со злой рожей показывают. :} Фу таким быть.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

Да, но главный герой (тот который отец и вроде как сторонник опенсорс) представлен в фильме как неудачник, причем в обоих мирах.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

> Это такой же мусор, как и первая часть?

«Трон» — самый первый фильм с компьютерной графикой. Я его тоже не осилил.

Второй фильм хорош, с девушкой ходили смотреть. Не скучный, с красивой графикой, милашкой среди главных героев и Daft Punk в качестве музыкального сопровождения :) они, кстати, в самом фильме засветились, их там можно увидеть :)

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> главный герой (тот который отец и вроде как сторонник опенсорс) представлен в фильме как неудачник

Ну, я бы не сказал. Там довольно неоднозначно. Ещё и параллель с нашим миром и гипотетическим богом-творцом довольно хорошо заметна.

Zombieff ★★
()

>У любого фильма (тем более голивудского) есть некая основная идея, которую авторы явно или неявно хотят донести до зрителя. Как вы думаете, какова основная идея «ТРОН: наследия»

У любого голливудского фильма одна идея: хомячок, купи билет на наш фильм, а потом ещё DVD, а лучше blue-ray, а ещё лучше и то и другое сразу - нам очень нужны твои деньги.

Polugnom ★★★★★
()

Нет там никакой идеи, Дисней же. Но ради Дафт-панка таки посмотрю, когда двд-рип выложат, а то в кино идти нескем :(

kranky ★★★★★
()

Это не римейк, это сиквел.

Хм, тогда стоит посмотреть хотя бы из-за того, что это часть сюжета. Хотя, разницы нет, все равно сейчас если и делают что-то удачное, то с нуля. А если полагаются на славу прошлого фильма, значит боятся, что сам по себе фильм - г**но.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

>основная идея - владеешь информацией владеешь миром. Но это еще из первого трона.

Возможно... но это ИМХО слишком размытая формулировка. У обывателя, который «не в курсе», по итогам фильма может сложиться впечатление, что мол «лучше не лезть в дебри устройства мира, иначе плохо кончишь... а идея всеобшей открытости информации - первый признак социального неадеквата».

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

можно пойти на фильм с нетбуком и на протяжении всего фильма резаться в armagetron по сетке))

stevejobs ★★★★☆
()

Смотрел. Понравилось, зрелищно.
Идеи нет, просто красиво..
Ходил в Аймакс. Здорово!

На двд и прочих брать не стоит.. не тот это фильм, он только для кинотеатра и то не для каждого.
Иначе просто выкинутые деньги.

А идея.. у голивуда давно одна идея - смотрите сколько мы бабала вбухали на спецэффекты! Красиво получилось, правда?

mr_D
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

>Не стоит. Смотрев первый фильм и играв в игру думал что будет достойный ремейк. После просмотра пожалел денег.

В Tron: evolution поди играл? Оно говно. В Tron 2.0 пошпиль, сиквел надо смотреть именно в такой последовательности:

Tron 1.0 (фильм) -> Tron 2.0 (игра) -> Tron: Legacy

lester_dev ★★★★★
()

>а идея всеобшей открытости информации - первый признак социального неадеквата".

а почему бы: идея присваивания опенсорса - удел клонов

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Не стоит. Смотрев первый фильм и играв в игру думал что будет достойный ремейк. После просмотра пожалел денег.

Ты где нашёл ремейк?

Deleted
()

>12-ой версией системы «Solar OS»

Глянул в гугл, и оказалось, что одноименная ОС существует, и это какая-то наколеночная проприетарная ОСРВ...

seiken ★★★★★
() автор топика

видел издаля вывеску на кинотеатре, показалось что написано «ПРОН»

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Я первый Трон ниасилил досмотреть, вырубил где-то на сорока процентах. Нихрена не вставляет, вообще.

++.

isden ★★★★★
()

>главный герой (тот который отец и вроде как сторонник опенсорс) представлен в фильме как неудачник, причем в обоих мирах

реалистично)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

В целом идеи то и нет, зато много интересных кусочков, типо того что арестантов перевозят по 8 шт. И звуковое сопровождение неплохое. А вот перевод лучше английский, чтоб непонятно было. а то можно проблеваться.

вставляет не столько 3D сколько цветовая гамма, а она на любом экране одинаковая

Liteblackk
()

Мне там понравилось: имакс, баш, самые осмысленные действия в консоли из всех, виденных в фильмах. Все остальное - бред чистой воды, трэш и херня. А да, саунд хорош.

FeiWongReed
()

хорошие победили плохих, главный герой получает бабу. все остальное декорации

сюжет скраден из рембо4

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

>самые осмысленные действия в консоли из всех, виденных в фильмах

Кстате, да!

Еще прикольно игрушку про гонки обыграли.

mr_D
()

Смотрел в 3D, хотя нафиг там 3D не нужно. Главная мысль фильма в том, что нет в нашем мире совершенства, а погоня за ним скорее вредит. Первая часть нравится (смотрел, когда был совсем маленьким, недавно пересмотрел еще раз), но вторая с первой по большому счету мало связанны, ИМХО. Хотя понравились оба.

ostin ★★★★★
()

как вы думаете, какова основная идея «ТРОН: наследия»

Сгрести побольше бабла с овец и баранов которые пойдут на этот кал и продать побольше попкорна и кокаколы в кинотеатрах.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

вообще то игрушка по фильму появилась, не?

Если ты про Трон - игрушка давно уже есть, кстати ничешная весьма, графика очень оригинальная, мне нравилась %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от ostin

В первоя часть была эдакая боязнь ИИ - компьютеры умнее нас, они нас поработят. В итоге нам показывают торжество пользователя над созданными им программами. Во второй часть, по моему, компьютеры - это декорация. Нам рассказывают про какую-то теранию, разврат и поиски лидера. В общем, надобыло придумать что-то под наши реалии.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

вообще то игрушка по фильму появилась, не?

Да.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

у меня Windows, поэтому всё ок. С другой стороны у меня скорее всего будет фрапс, а это дикие тормоза.

stevejobs ★★★★☆
()

Фильм мне очень понравился!
Давно его ждал и специально за сутки до просмотра мы с девушкой устроили сеанс просмотра первой части. Которая, кстати, очень и очень крута! Даже спецэффекты доставили! Ну да ладно, речь о сиквеле.

Во-первых, понравилась преемственность. Видно, что авторы любят теплую ламповую первую часть, к ней миллион отсылок. Когда ГГ входит в зал игровых автоматов и играет музыка 80'ых, фанаты первой части ощутили микрооргазм.

Во-вторых, ОСТ. Без комментариев, Дафт Панк молодцы. Один из лучших саундтреков EVER.

В-третьих, визуальная часть просто выебала глаза.

В-четвертых, вещи для гиков. Тема опенсорс (хоть и мельком), больших корпорация (привет, MS!), UNIX (единственный фильм после матрицы, где правдоподобно используется терминал: команды top, vi, uname, kill etc. да только от этого я готов кончить :-))

В-пятых, актерский состав: Джеф Бриджес, CGI Джеф Бриджес (такого в кинематографе еще не было!), Тринадцатая в обтягивающей одежде, Майкл Шин, камео Киллиана Мёрфи. Правда главный герой особо не впечатлил. Неплохо сыграл, но не на уровне вышеупомянутых.

Оба фильма очень понравились как мне, так и моей спутнице (далекой от компов so faaaaaaaar). Мне пришлось ей объяснить некоторые технические детали (техническая реализация в фильмах конечно местами бредовая, но параллели все таки есть).

Для меня это был лучший фильм года (да да, даже Inception мне понравился меньше).

lirq
()
Ответ на: комментарий от lirq

Во многом с тобой согласен. Хотя 13-ая там лишняя)

ostin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.