LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

TRON: legacy

0

2

У любого фильма (тем более голивудского) есть некая основная идея, которую авторы явно или неявно хотят донести до зрителя. Как вы думаете, какова основная идея «ТРОН: наследия», опенсорс - плохо, проприетарщина - хорошо или еще что-то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от lirq

в Inception, почти что раскрыта идея рекурсивности мира. здесь этого совсем нет, а так оба фильма уступают первой матрице

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

>>в Inception, почти что раскрыта идея рекурсивности мира. здесь этого совсем нет, а так оба фильма уступают первой матрице

То, что в Inception идея глубже, я не спорю. Но Tron - это аудиовизуальный оргазм (ТРОНгазм? :-)).

Насчет матрицы. Так и думал, что будут сравнивать. Но ведь постойте, это не Трон похож на Матрицу, а Матрица похожа на трон ;-) (ведь Трон снят за 17 лет до нее)

lirq
()

Обе части очень доставили.

Основная идея? Я вот тут долго над этим думал, можно сказать многое, но я не могу сформулировать. Я думаю, это как раз «Я так сильно стремился к совершенству, что не видел его у себя под носом» или как отец ГГ там сказал?

derlafff ★★★★★
()

Может быть потому что не видел первую часть, но мне Трон: Легаси показался скучноватым. Сюжет подан как-то скомкано, да и вообще он какой-то не слишком замысловатый.
Выглядит это все эффектно, ничего не скажу. Но какое я испытал удовольствие, увидев в конце фильма настоящую природу, лес, после этой виртуальной фигни (: такой отдых глазам сразу.

pevzi ★★★★★
()

> Как вы думаете, какова основная идея «ТРОН: наследия», опенсорс - плохо, проприетарщина - хорошо или еще что-то?

При чем тут это? Не думаю, что это было основной идеей. К тому же уже тут возразили, что в фильме всё скорее наоборот преподнесено было.

pevzi ★★★★★
()

>матрица строится на совсем других идеях, и не берет свои идеи с первого трона

Многие детали общие: перемещение человека в киберпространство, общение людей с программами (программы представлены как люди), одна из программ выходит из под контроля, тема выбор vs предназначение...

lirq
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

HDRip есть ? :)

Кто же такую бяку смотрит то? Только BDRip же, ну или в крайнем случаи HDTVRip, и все естественно в высоком разрешении )

Andru ★★★★
()

Основная идея — Дафт Панк — хорошо.

kost-bebix ★★
()

Я после фильма программы удолять не могу! ЭТО ЖЕ УБИЙСТВО!

SuikaFromOuterSpace
()
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

>самые осмысленные действия в консоли из всех, виденных в фильмах.
особенно осмысленна была команда backdoor )

seed_stil ★★
()

Вначале поиграл игру Трон-2.0 - очень понравилось, особенно когда система начала форматировать диск, на котором ты находишься или когда начал разгонять проц. Идея с вирусами и апгрейдом софта тоже была классная. После посмотрел сам фильм - старый ламповый фильм, с такой примитивной графикой - в общем пронастальгировал, фильм понравился. Вот только что-то на второй идти не хочу. Скорее УГ от скатившегося диснея.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

Zombieff> «Трон» — самый первый фильм с компьютерной графикой.

4.2 - самым первым были звёздные войны.

Quasar ★★★★★
()

О, ты там даже идею увидел? А я ходил повтыкать на Оливию Уайлд в обтягивающем комбинезоне и гонки на световых мотоциклах.

koirn
()

Главная идея у создателей этого фильма была поднять вот этот график ИМХО

P.S. в фильме понравилась музыка и персонаж с тросточкой :)

mors
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> Основная идея? Я вот тут долго над этим думал, можно сказать многое, но я не могу сформулировать.

Да что тут формулировать... основная идея - срубить бабла.

tailgunner ★★★★★
()

Пойду что ли напишу на Википедию про KDE-игру KTron со скриншотами...

Zenithar
()

Основная идея фильма прозрачна, как стекло - построение совершенного общества и поддержание его в совершенном состоянии.

На некоторые вопросы я уже отвечал в толпах дискуссий о фильме неоднократно и выделил их в отдельный блок: [Нупозерг отвечает на вопросы #2 - Tron: Legacy]

Terrens
()
Ответ на: комментарий от seiken

> первой части не смотрел, поетому сказать в сравнении с первой ничего не могу

Второй фильм продолжает и завершает сюжет первой части. Без её просмотра практически весь смысл продолжения очень вероятно пройдёт мимо зрителя.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> «Я так сильно стремился к совершенству, что не видел его у себя под носом»

Отец ГГ даже к концу фильма не понял, что его детище сотворило по-настоящему совершенную систему, стабильно развивающуюся, с практически идеальным порядком и грамотным расходом мощностей.
Флинн заигрался в программизм и стал подменять совершенство мира совершенством строения существ, которые его населяют, и этим стал множить угрозу для виртуального мира, совершенство которого блюдёт К.Л.У. Поэтому К.Л.У. перед тем, как решиться на удаление своего создателя, задал ему контрольный вопрос: всё ещё строит ли он - К.Л.У. - совершенную систему.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от SmaL

> Экспансия во вне - обязательный атрибут совершенной системы.

Совершенная система не зависит от внешних условий, поэтому экспансия вовне, которую готовил К.Л.У., необходима, чтобы расширить систему до таких масштабов, когда уже нет никаких внешних условий, которые будут превносить ошибку в её совершенную работу.

Terrens
()

убунта в этом фильме улыбнула =) в самом начале мелькнула...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Совершенная система не зависит от внешних условий, поэтому экспансия вовне, которую готовил К.Л.У., необходима, чтобы расширить систему до таких масштабов, когда уже нет никаких внешних условий, которые будут превносить ошибку в её совершенную работу.

Это стремление к нулю. Ох уж этот беспощадный мир чисел.

SmaL
()

Кстати, в фильме ещё замечательно раскрывается тема клонирования личности.

Многие ведь думают, что клонирование самих себя поможет им решить свои проблемы, и наивно полагают, будто клон будет с ними заодно.
А на самом деле оно не так, потому что клонированная личность будет осознавать себя, как личность, думать и чувствовать так же, как и оригинал, поэтому будет преследовать свои интересы (те же, что и создателя), считая, что это создатель должен быть с клоном заодно.

К.Л.У. скопировал образ мышления своего создателя, как был запрограммирован, и использовал всё, что получил от него, во благо той цели, для которой был создан - построения совершенной системы.
Флинн наивно полагал, что его клон будет его другом хотя бы потому, что будет думать так же, как создатель, и сел в лужу, когда его творение обернулось против него, считая свои интересы выше интересов создателя.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от lirq

CGI Джеф Бриджес (такого в кинематографе еще не было!)

В четвёртом терминаторе был CGI Арнольд Шварцнеггер. Но очень недолго и гораздо менее реалистично =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SmaL

> Это стремление к нулю. Ох уж этот беспощадный мир чисел.

А ведь да - от нуля нечего отнимать. Совершенство! =)

Terrens
()

А если по теме, то фильм получился очень хороший. За саундтрек - отдельный плюс.

Deleted
()

>а почему бы: идея присваивания опенсорса - удел клонов

тоже верно

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

СПГС

Нашёл. Нет, не страдаю им.

Вопрос: Так ты из тех, кто ищет скрытые смыслы в бессмысленных произведениях? Ответ: Я придерживаюсь точки зрения, что смысл произведению придаёт не столько автор (хотя от автора зависит то, как будет восприниматься его творение), сколько те, кто это произведение рассматривают. Особенно это хорошо видно по произведениям, авторы которых уже давно умерли и не оставили после себя записок, что они хотели сообщить нам своим творчеством. Для кого-то рассказ «Гроза» Островского - это рассказ о трагической любви. Для меня - иллюстрация вреда для аналитического мышления, наносимого добровольным принятием догм, при этом я не отрицаю трагическую любовную историю в книге. Кто-то другой увидел в рассказе сатиру на купеческий быт, не отменяя увиденные мной и кем-то другим смыслы, а кто-то третий увидел что-то своё, что идёт вразрез с впечатлениями предыдущих читателей. От того, что увидит зритель, картина не изменяется, но увидеть можно гораздо больше, если развивать себя, - тогда и на жизнь становится смотреть интереснее, и однобокости из восприятия постепенно пропадают.

Terrens
()

СПГС

Нашёл. Нет, не страдаю им.

Вопрос: Так ты из тех, кто ищет скрытые смыслы в бессмысленных произведениях? Ответ: Я придерживаюсь точки зрения, что смысл произведению придаёт не столько автор (хотя от автора зависит то, как будет восприниматься его творение), сколько те, кто это произведение рассматривают. Особенно это хорошо видно по произведениям, авторы которых уже давно умерли и не оставили после себя записок, что они хотели сообщить нам своим творчеством. Для кого-то рассказ «Гроза» Островского - это рассказ о трагической любви. Для меня - иллюстрация вреда для аналитического мышления, наносимого добровольным принятием догм, при этом я не отрицаю трагическую любовную историю в книге. Кто-то другой увидел в рассказе сатиру на купеческий быт, не отменяя увиденные мной и кем-то другим смыслы, а кто-то третий увидел что-то своё, что идёт вразрез с впечатлениями предыдущих читателей. От того, что увидит зритель, картина не изменяется, но увидеть можно гораздо больше, если развивать себя, - тогда и на жизнь становится смотреть интереснее, и однобокости из восприятия постепенно пропадают.

Я не хочу тебя расстраивать, но тут такое дело... То, что ты описал, - это и есть СПГС в чистейшем виде =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> То, что ты описал, - это и есть СПГС в чистейшем виде =).

Тогда мне пофиг =)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

> А ещё там отец немного напоминает Столлмана, тоже заросший такой. Правда, опрятный, в отличие от.

Т.е. не жуёт мозоли? :)

AP ★★★★★
()

Уйй народ да это же трэшак какой-то.

На такие надо вешать наклейки «В случае просмотра срочно промыть глаза водой».

mclaudt
()

Флинн заигрался в программизм и стал подменять совершенство мира совершенством строения существ, которые его населяют, и этим стал множить угрозу для виртуального мира, совершенство которого блюдёт К.Л.У. Поэтому К.Л.У. перед тем, как решиться на удаление своего создателя, задал ему контрольный вопрос: всё ещё строит ли он - К.Л.У. - совершенную систему.

респект

нужно однозначно описывать алгоритмы и не тащить в свой проэкт неизвестный тебе код, если не понимаешь его работы

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

нескажу. ибо русский я лишь на 66% знаю, и то деградирую стремительно

Liteblackk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.