LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа для девушки в IT

0

1

Тут знакомая хочет поменять работу, интересуется можно ли ей податься в ИТ-индустрию, - я ей говорю что можно :)
Хочется услышать мнение, пожелания людей знающих куда лучше копнуть ей, в каком направлении начинать двигаться.
Она: знает ПК на уровне уверенного пользователя, свободно владеет английским.

>ИТ-индустрию

знает ПК на уровне уверенного пользователя

/0

Ну разве только если быстро изучит все, что надо.

Zhbert ★★★★★
()

для начала в эникеи, помощники эникея... за пачку доширака в день

Ты ей скажи, что эта область малоденежная будет для нее ближайшие лет 5, а то и больше. Может и работу менять расхочется.

mr_D
()

Дай ей генту и хэндбук.

Скажи, что пока _это_ не освоит и пока оно не будет у нее на десктопе on daily basis — никакое ИТ ей не светит.

Еще дай ей учебник физики за восьмой класс (или в каком там электродинамику проходят), инструкцию по обжимке эзернетов и хорошую толстую книжку по информационной безопасности.

Тем более, раз знает английский, то и хэндбук, и книгу по информбезопасности может не в хреновом переводе читать, а в оригинале.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_D

> Ты ей скажи, что эта область малоденежная будет для нее ближайшие лет 5, а то и больше. Может и работу менять расхочется.

А еще сношать будут, в том числе и в мозг.

shimon ★★★★★
()

В саппорт или тестером. Ну и пусть пхп поковырять попробует, может понравится.

Bad_Habit
()

Видел девушек-саппортеров, девушек-тестеров и даже девушек-пхпшниц. Так что можно.

drull ★☆☆☆
()

Я хочу пойти работать в службу внешней разведки. Умею говорить по английски на уровне уверенно-быстрой речи, свободно владею пневматической винтовкой.

А чё? Вон даже Анна Чапмен неплохо устроилась!

StrongDollar
()

Английский - это хороший плюс. Для получения опыта можно начать с саппорта, ну а там, как способности будут.

А зачем ИТ, других областей нет что-ли? И какой город?

zgen ★★★★★
()

странная какая-то у тебя знакомая, девушки обычно до последнего тянут с переменами в жизни. а тут не зная броду уже рвётся в бой, удивительное рядом. А чем она сейчас занимается?

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

> ну пока если только в саппорт

не только. у нас девушки работают в CR, дизайнерами и разработчиками. я уж не говорю про бухгалтерию и HR.

isden ★★★★★
()

Хочется услышать мнение, пожелания людей знающих куда лучше копнуть ей, в каком направлении начинать двигаться.
Она: знает ПК на уровне уверенного пользователя, свободно владеет английским.

Из неё может получиться вполне неплохой тестер :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бегут те, кому это не как родное.

А если родился в свитере и с бородой...

nanonymous
()

к интегратору в саппорт на иностранные проекты.

пусть попробует прибиться к SAP консультантам. сначала стажёром конечно, но там надо какую-нить экономику знать.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а куда из ИТ бегут? яблоки продавать?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А зачем ИТ, других областей нет что-ли?

Ну как платят нормальные $, не менеджером же в офисе сидеть, и кофе начальству варить.

И какой город?

Украинка/Kiev

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика

пусть на лоре месяц-другой посидит

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Из неё может получиться вполне неплохой тестер :)

Не знаю как у вас, у нас девочки-тестеры вроде писали тесты на TCL

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

не вижу связи. для junior ее скилов вполне хватит, да и с тестированием у девочек как-то проще складывается, чем с разработкой.

vostrik ★★★☆
()

Что освоит, туда пусть и двигается.

Сталкивался как-то с провайдером, где была целая тётка-админ. Рулила удалённо там всякими свичами, роутерами. Помимо всего прочего запомнилась этаким монотонным обколото-заторможенным голосом, как обычно наркоманов изображают когда анекдоты рассказывают. :) Хотя по части интернета делала всё шустро.

tx
()
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

Ну как платят нормальные $

Вообще сомнительно, причем какие-то вменяемые $ платят далеко не сразу, надо это понимать.

zgen ★★★★★
()

Не слушай советы про всякое админство и т.п., это жутко скучно и для тех, кто по каким-то причинам боится работать с людьми.

Пусть идет в продажи IT, маркетинг IT, аналитиком каким-нибудь на худой конец.

Свободное владение английским можно хорошо продать ;)

Masaki
()
Ответ на: комментарий от zgen

да ладно тебе, зато мальчика найдет. тихого, смирного, с зарплатой и из хорошей семьи.

vostrik ★★★☆
()

1.) Полгода работы помощником у кого-нибудь, кто занимается переводом статей;
2.) Годик усиленного натаскивания и практики в выбранной области;
3.) Пресс-служба чего-нибудь-там-вроде-молодой-динамично-развивающейся-компании.

libfun
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

> Я хочу пойти работать в службу внешней разведки. Умею говорить по английски на уровне уверенно-быстрой речи, свободно владею пневматической винтовкой.

ну c устным английским у меня не все так хорошо, но раз «ПК на уровне уверенного пользователя» сойдет для ИТ, думаю я тоже сойду за джеймса бонда, так что меня там со счетов не сбрасывайте.

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от isako

милая девушка с кучей схемок на бумаге и вебинтерфейсом в коллцентре это блин не саппорт. Не я конечно предполагаю, что поняв что от саппорта ничего толкового не добиться клиенты начнут решать свои проблемы сами. Лишь единицы, с действительно существенными проблемами, добьются, что-бы к их решению подключился реальный саппорт. Это позволит нанимать «блондинок» на ставку «оператора коллцентра».
Да, в роиссе это общепринятая практика, не знаю как у буржуев. Но саппортом это НЕ является, имхо.
так что fixed:

ну пока если только в коллцентр

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Не знаю как у вас, у нас девочки-тестеры вроде писали тесты на TCL

наши работают со специализированным софтом без написания чего-либо. Обычное использование этого софта по назначению, в разных режимах проверяя все фичи и т.д. Ничего эдакого, хотя конечно знания в области нужны, но думаю их можно получить по ходу дела, если знакомая ТС'а смышленая :) Правда не знаю как с зарплатой. В общем тут надо еще взвешивать все за и против.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Правда не знаю как с зарплатой

junior в киеве около пятисот денег, плюс-минус. дальше как кривая американской мечты вывезет

vostrik ★★★☆
()

Пусть учит хаскель.

Yareg ★★★
()

за админство не платят нифига, в т.ч. мужикам.
а за английский и красивый корпус - платят.
у нее какое основное образование (или если нет образования - «направление развития»)?

stevejobs ★★★★☆
()

>Она: знает ПК на уровне уверенного пользователя, свободно владеет английским.

Хай в клепает сайты )

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

junior в киеве около пятисот денег

не знаю как это для Киева, но для Житомира вполне ничо так зарплата )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

однокомнатная квартира в Киеве стоила столько же.

Это сьем на месяц за 500 зеленых денег? О_о У вас там страшно жить )

Andru ★★★★
()

Можно в QA или поддержку. У нас практически все тестеры, а это около 15 человек, - девушки.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Физика для обучения обжимке езернета нафиг не нужна ;) А вот упаковка тысяч этак 10 коннекторов, метров 200 витухи, нормальный обжимник и много свободного времени - очень даже пригодятся.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.