LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа для девушки в IT

0

1

Тут знакомая хочет поменять работу, интересуется можно ли ей податься в ИТ-индустрию, - я ей говорю что можно :)
Хочется услышать мнение, пожелания людей знающих куда лучше копнуть ей, в каком направлении начинать двигаться.
Она: знает ПК на уровне уверенного пользователя, свободно владеет английским.

> интересуется можно ли ей податься в ИТ-индустрию

Киндер, кухе, кирхе! (С)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

> Обоснуй, чо так?!

От обоснуя слышу :)

Техническому писателю особенно некуда расти вверх. Чисто теоретически он может вырасти, скажем, в архитектора систем, но для этого а) такая позиция в принципе должна быть в компании и б) если есть, то как правило нужно приобретать дополнительные и весьма нехилые технические навыки, что не всем под силу. Например, если ты занимаешься ЦОДами и прочей вычислительной хренью, тебе нужно владеть темой на уровне хорошего инженера, знать продуктовые линейки вендоров, иметь сертификаты этих вендоров и ваще.

Некоторые уходят в управленцы, но это скорее рост вбок, а не вверх. Я, например, не знаю ни одного техписа, который внутри той или иной компании вырос бы в хотя бы директора аккаунта.

На практике техписом остаются на всю жизнь, либо меняют род занятий.

В принципе, карьерный рост интересен не всем. Мне, например, вообще не интересен :) Когда я работал техписом в Одном Маленьком Системном Интеграторе (C)(R)(TM), мне в один прекрасный день предложили попробовать перейти в пресейлы. Я вежливо отказался. С тех пор меня не трогали, только зарплату повышали :) Это вполне себе выход; просто надо понимать, что далеко не во всех компаниях отсутствует потолок зарплаты по позиции. Так что выбирайте место работы ответственно, товарищи :)

AP ★★★★★
()

Кстати, большинство моих экс-коллег если и ушло из Одного Маленького Системного Интегратора (C)(R)(TM), то на аналогичные позиции, просто в более интересные им лично компании, где более интересные им проекты, более приятные условия работы, возможность частичной работы из дома и т.д. Делай выводы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

>А чё? Вон даже Анна Чапмен неплохо устроилась!

Главное - удачно всплыть ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

накипело, да? хотя я вообще нечто типо того и имела ввиду

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ну вот в интеле, например, из тех писателей берут в помощники администратора. наверное, можно и дальше, хотя не уверена.

isako ★★★
()

Why not?

В бухгалтерию))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

>карьерный рост интересен не всем. Мне, например, вообще не интересен

Та же бида. То есть лет нцать назад кровь бурлила, мерещилось всякое, а теперь появились иные виды на самореализацию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

>даже Анна Чапмен

Папаша у неё шишка в СВР

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cuki

>не зная броду уже рвётся в бой, удивительное рядом

Отчего? Всё от мотивации. Знаю бывшую журналюгу, которую понесло в другую область совсем. Внезапно?

Deleted
()

Пусть она Санычу напишет, он её точно пристроит)

sudo-s
()
Ответ на: комментарий от isako

да ктож спорит :) знаю некоторых кто довольно неплохо кодит или вообще тимлидом/PM'ом работает.

isden ★★★★★
()

> Вот ей как раз сейчас такое предложили, - она ещё думает, стоит идти или нет.

Я думаю, ей стоит не стесняться и поспрашивать побольше о компании. Перспективы, то, сё... Она же фактически продаёт своё время и силы за деньги (как и любой, кто ходит на работу).

AP ★★★★★
()

«Всё правильно сделал» (с) :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.