LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[PS3] Как вам ?

0

1

http://goo.gl/adXCh

все ключи шифрования, приватные/публичные ключи подписи ко всем выпущенным прошивкам для следующих компонентов - приложения, гипервизор, ядро gameos, пакеты обновлений, изолированные spu модули.

★★

Уже обсудили и решили, что не нужно без доступа к 3D.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Зачем здесь сокращатель ссылок?

Legioner ★★★★★
()

А доступ к 3D-ускорителю дает? А возможность вообще убрать гипервизор и поставить свой (например Xen) или просто GNU/Linux на голое железо?

Xenius ★★★★★
()

очень радует. похоже, наконец можно будет кодить homebrew, и не нужно будет запускать линух.

waker ★★★★★
()

ВАУ!!!!!!!!!!

//пошел покупать PS3

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сам спросил - сам ответил? Или перелогиниться забыл?

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а как сохранил? там же кнопочки нету..

o_O

:w Documents/ps3_keys.txt

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>А доступ к 3D-ускорителю дает? А возможность вообще убрать гипервизор и поставить свой (например Xen) или просто GNU/Linux на голое железо?

Да, насколько я понял.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от B084

ну это мне не нужно. а вот порты эмуляторов типа fceultra хотелось бы заиметь наконец, с запусканием игр с флешки например. я уже предвкушаю :)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Ну здрасьте, ещё до нового года ему-раша пестрела новостями о портировании эмуляторов всех сортов на PS3.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

я не удивлен. не могла эта мысль прийти в голову одному только мне :) слишком очевидно.

waker ★★★★★
()

Когда будет полноценный линукс, полностью заменяющий родную прошивку, включая гипервизор и BIOS (и что бы можно было в линукосовые 3D типа VegaStrike играть), можно подумать о покупке PS3.

Xenius ★★★★★
()

Мешать не мешает, но мне неприятно осозновать, что в моей машине проприетарный биос и архитектура процессора — лишь костыль для запуска Windows и DOS (которыми я не пользуюсь), а не оптимальное технологическое решение.

Xenius ★★★★★
()

Пока не будет реальных пераццких прошивок - это для ширнармасс представляет только теоретический интерес

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

если я хоть что-то понимаю - то перепрошивка не нужна. можно на официальной все запускать.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> проприетарный биос и архитектура процессора

странно, если ты считаешь что в ps3 они менее проприетарны :)

waker ★★★★★
()

В дерево исходных текстов FreeBSD 9 (HEAD) началась интеграция кода для обеспечения поддержки работы на игровых приставках Sony PlayStation 3. Код подготовлен для порта FreeBSD/powerpc64 и уже достиг должного уровня стабильности.

<...>

Работа FreeBSD протестирована на приставке Sony Playstation 3 Fat с прошивкой версии ниже 3.21, установка осуществляется в режиме сетевой загрузки с монтированием файловой системы по NFS. Из видеорежимов поддерживаются только 480i/480p (640 × 480). Несмотря на то, что еще отмечается отсутствие поддержки некоторых аппаратных особенностей приставки, работа FreeBSD на Playstation 3 оценена как стабильная. Порт проходит тестирование собственной пересборкой (self-hosting). Из оборудования поддерживается USB и Ethernet. В ближайших планах реализация поддержки SATA, SPU-блоков (Synergistic Processing Unit) процессора Cell и создание интерактивного загрузчика.

Свежая новость: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29224

iZEN ★★★★★
()

> странно, если ты считаешь что в ps3 они менее проприетарны :)
Были более, но теперь, возможно, всё изменится.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.