LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нумерация списка литературы и natbib

0

1

Попробовал прикрутить natbib для создания ссылок на литературу (использую модифицированный gost71u2003.bst). Суть в том, что при этом (поскольку bibtex генерирует \bibitem[label]{key}) пропадает нумерация списка литературы. Пока что придумал только заставить bibtex генерировать enumeration с \item у каждого элемента библиографии, но это кажется не совсем правильным. Может быть есть более корректный вариант?

★★★★★

Завести счётчик, выводить и увеличивать его с каждым следующим элементом. Ничем не отличается от enumerate, только позволяет всё оформить руками по своему.

А вообще эта нумерация нужна?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну в самой статье получается:

Согласно многочисленным исследованиям (И. И. Иванов, 1995; П. П. Петров и др., 1996)...

А в списке литературы хочется, чтобы было:

1. Иванов, И. И. Первая статья...

2. Петров, П. П. Вторая статья...

static_lab ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

А смысл? Ты же не по номерам ссылаешься.

Я что-то не припомню подобного готового стиля, так что придётся самому его делать.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Это, скорее, вопрос требований к оформлению, нежели навигационная потребность. Да и мне самому нумерованный список литературы больше нравится.

static_lab ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Я что-то не припомню подобного готового стиля, так что придётся самому его делать.

Да сделать самим я не против (в конце концов, gost71u2003.bst я сам допиливал под требования стандарта и natbib'а), просто хотел узнать более удобный и правильный способ, чем описанный мной в начале.

static_lab ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.