LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[зеркалка] Что лучше?

0

1

Привет всем. Собрался тут купить зеркалку. Одна уже есть-pentax p30 и объектив 35-80мм с блендой. На пленку снимать не удобно, поэтому выюираю что-нибудь из цифровых. Выбор пал на k10. Из конкурентов по цене на ебэе canon eos 30d и nikon d80. Для пентакса уже вроде есть один объектив, но у никона и кенона вроде с парком оптики гораздо лучше дело обстоит. Это так? И еще пентакс пылевлагозащищенный. Тоже плюс. Ну и p30 проработал, и сейчас продолжает работать 10 с лишним лет. Ни разу в сервисе не был.

но д80 чуть дороже все-таки

lambrianov
() автор топика

Будь Ъ, снимай на пленку и получай теплые ламповые снимки.

Zhbert ★★★★★
()

ну если бюджет ограничен сильно (я знаю сколько на ебее стоит 30д), то пентакс и брать же.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

да, заодно на одном объективе, вспышке и самое главное - ремешке на шею сэкономлю.

lambrianov
() автор топика

d80 скорее k20 конкурент. Для k10 d70 конкурент

lambrianov
() автор топика

Всё говно

Если эргономика устраивает, бери пентакс
Когда надоест и\или захочется потратить больше денег, всегда можно поменять систему
А D80 хорошая. Ага. На ИСО до 640. Только, если уж старый никон, то лучше 200. Они сейчас дешёвые а разница в качестве коробки - весьма. Ну и поддержка старой оптики в двухсотке лучше.

ist76 ★★★★★
()

А мне вот не совсем по теме интересно стало - зеркалка же на 3к стоит, не страшно на ибее покупать? А то вдруг обманут?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А не надо покупать у кого попало. Если человек успешно продал разным людям полторы тысячи лотов, смысл ему обманывать 1501-го ?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну во-первых я планирую в 300 баксов уложиться (за боди) и брать буду у проверенного продавца. На молотке и дх уже часто заказывал, все ок

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

>А не надо покупать у кого попало. Если человек успешно продал разным людям полторы тысячи лотов, смысл ему обманывать 1501-го ?

Ну логично, в принципе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Бери D80 от wfrr

наверное лучше немного переплатить и взять d80. Я так и думал. Кстати ты не первый пентаксист, который советует мне никон

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

ну а шо делать, у меня есть куча пентаксовой оптики, а брать щас новую - маразм, сравни:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973227

и вдвое дорогое говно с пластиковый байонетом:

http://www.pentar.ru/catalog/product/qm-productId-eq-1266538610953712.htm

wfrr ★★☆
()
Ответ на: Бери D80 от wfrr

пентаховоды на кенан переехали. из-за фф и хороших стекол подешевле чем на никане.

dk-
()

на кенон перехали только ради пядвака, тем кому фф ненужен на никон, бо просто хорошие стекла, на нем дешевле, про топовые не скажу не сравнивал.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

топовые на никане стоят как самолет.

знакомый свадебщик продал 2 ведра железа под пентакс и купил одно ведро железа под кэнон. (5дм2, 7д, 3 зума, 2 фикса, 2 пыхи).

dk-
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

погугли разницу между k-x и k-r просто чтобы знать, а то можешь неприятно удивится

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>А вот никон на исо 800 уже страшно себя ведет, как я понял

Почему страшно? Просто шумит, как злая собака.
Зато он CCD и коробка неплохая. Тут всё от задач зависит. Если планируется снимать в основном, днём и на улице, или в студии, а результаты печатать, то, например D80 может оказаться даже интереснее 90-го. У него нет каки в тенях, есть настоящее ISO100, на котором шума действительно нет, а не как у CMOS. Но если планируется много и часто снимать на ISO1600 с лампами накаливания, а потом разглядывать получившиеся снимки при 200% увеличении (да-да-да, крайне насущная необходимость) то тут 80ый это очень плохой выбор.

Иными словами: что нужно - дрочить или снимать?

ist76 ★★★★★
()

>топовые на никане стоят как самолет

Во первых, они хороши. Во вторых, есть такая шутка пре кенон - у них, мол, есть два типа объективов: L и Г. В том смысле, что или элька за немалые деньги, либо унылая пластиковая кака за копейки, а среднего ничего почти нет. Никон в этом плане не столь суров - есть 16-85 новый, есть подержанные 35-70 и 28-70, есть старые 80-200 и 70-210, которые продаются за весьма умеренные деньги. Если денег ещё нет, а снимать уже надо, можно и сторонние паллиативы попробовать.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.