LINUX.ORG.RU

Надо валенки не забыть купить...

record ★★★★★
()

креатиффчег.
[январь 2012, линуксоед приходит к другу, историку]

линуксоед: Есть вопрос.
историк: Задавай.
линуксоед: Ты в курсе, что случилось несколько дней назад?
историк: Ты про закон об авторских и смежных правах? Немного да.

линуксоед: А ты в курсе, что он готовился тайно, в течение нескольких лет? А когда был готов, обнародован, это случилось в конце декабря, и при беспрецедентных обстоятельствах, в спешке, буквально за 10 дней, одновременно в 246 странах, принят??? Во всех странах-участницах ВТО + в россии?

историк: да он действительно вызвал массу споров, но ведь он был принят практически единогласно законодательными органами всех стран. Чем он так тебя не устраивает?

линуксоед: Тем, что ввели новый, 4% налог с моего дохода в пользу правообладателей, за использование сети интернет, хотя угроза уголовного преследования за неправомерное скачивание из сети интернет не отменена; Запретили P2P протокол; Открытое программное обеспечение хоть и не запрещено, но годовые выплаты налога за него больше стоимости коммерческого ПО, а налоги, что удивительно, между тем перечисляются все тому же фонду правообладателей; Увеличили сроки авторского права до 190 лет после смерти автора; Для статей УК, защищающих авторские права отменили презумпцию невиновности; Авторские права теперь распространяются абсолютно на все производные произведения; Наконец тем, что произведения теперь не переходят в общественное достояние, а становятся собственностью государства, со всеми вытекающими последствиями.
Это преступление против человечества!

историк: Ну, по поводу открытого ПО, насколько я знаю, ведь общемировое исследование, заказанное компании IDS показало, что открытое ПО действительно снижает доходы правообладателей, так что ничего удивительного. Я понимаю что это больной вопрос, но у тебя же всегда есть выбор?

линуксоед: Блжад! Ладно, забей. Ты мне скажи лучше, рядом с календарем Майя компьютер с линуксом на борту не находили?
историк: ты заболел??? у майя не было компьютеров.
линуксоед: а изображения с пингвином у них были?
историк: да, у них каждый второй рисунок на камне пингвин, и никто не может сказать откуда он там. В принципе, Майя и пингвины никогда не должны были встретиться. Пока еще это остается для истории загадкой.
[занавес]

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

тупо убежать - это слишком просто. и нихрена не идейно.
а вот то, что делает РМС, FSF, проэкт WikiLeaks и т.д - вот это настоящее противостояние корпорациям.
и на ЛОРе каждый из нас - это маленькая часть большой волны протеста.

Komintern ★★★★★
()

> Чувствуете ли вы приближение конца 2012 г.?

ага, с каждой минутой всё ближе 31 декабря 2012...

Есть мысли/ощущения о том, что произойдет?

Новогоднее поздравление президента.

Stalin ★★★★★
()

> [не вещества]

Кто бы сомневался :)

Stalin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingless

+1. история с wikileaks наглядно показывает что комьюнити существует, и что корпорациям и прочим сильным мира сего есть чего бояться.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Количество подлянок в адрес разработчиков ядра линукс и важного софта
к нему за последний год показывают то же самое. Так что — всё верно пишешь.

wingless
()

>а вот то, что делает РМС, FSF, проэкт WikiLeaks и т.д - вот это настоящее противостояние корпорациям.

наивный хомячок :), викиликс это та еще корпорация, фейк раздутый до планетраных масштабов, чтобы хомячкам было о чем поговорить вечером на кухне.

SebastianPoeiro
()

>опенсорс тоже? по-моему у кого-то параноя головного мозга.

Что опенсорс?

Опенсорс это профанация идеи свободного ПО теми же корпорациями в свою пользу. Создать армию бесплатной рабочей силы, самомотивируемых и самоорганизуемых и очень легко управляемых к тому же (стоит вам подкинуть нужную реплику или новостишку - сразу становитесь на дыбы в нужном корпорациям направлении).

Да ты сам посуди, по сути ни один большой свободный проект не обходится без участия корпорации(й). Никогда не задумывался, а кто же все-таки всех дергает за ниточки и кому все это нужно?

SebastianPoeiro
()

вы сильно преувеличиваете могущество корпораций =)
их не стоит бояться. да, они многое делают но не могут контролировать всё. очень много ресурсов уходит у них именно на конкуренцию друг с другом, и поверь, они друг в друге видят гораздо большего врага чем в свободном сообществе. в этом их ошибка.

Komintern ★★★★★
()

>вы сильно преувеличиваете могущество корпораций =)

да? гуглим про эрика принца.

их не стоит бояться. да, они многое делают но не могут контролировать всё.

зачем же их бояться? да большая половина людей так или иначе работает и получает деньги от тех же корпораций.

очень много ресурсов уходит у них именно на конкуренцию друг с другом

:), хомячок такой хомячок. Уже давно все поняли, что дешевле банально договориться, чем играть в джеймса бонда. А хомячкам подкинуть спектакль раз в год, чтобы на кухне сильно не скучали. Про договорные бои между боксерами-тяжеловесами никогда не слышал?

они друг в друге видят гораздо большего врага чем в свободном сообществе. в этом их ошибка.

да вертят они твоим свободным обществом как хотят

SebastianPoeiro
()

ладно. если допустить что в тайне от всех давно существует тот масонский novus ordo seclorum которого все так боятся. что по-твоему делать?

Komintern ★★★★★
()

ну так я говорю о том же самом.
и считаю себя одним из тех, кто таки думает своей головой.
как минимум стараюсь не смотреть зомбоящик, не вестись на рекламу, использовать свободный софт и не покупать шмотки и девайсы только потому что это круто и модно. имхо - необходимый минимум.

Komintern ★★★★★
()

>использовать свободный софт и не покупать шмотки и девайсы только потому что это круто и модно.

уже вижу червячка у тебя в голове.

я вот почему-то использую тот софт, который помогает мне быть более продуктивным, открытый не открытый это уже второстепенно, да конечно хотелось бы если надо попялиться в исходники, но если их нет - значит нет.

SebastianPoeiro
()

червячки не червячки, но привязываясь к платному софту и тем более привязывая к нему какой-либо серьезный производственный процесс ты рано или поздно рискуешь оказаться на этой игле без возможности с нее спрыгнуть.

Komintern ★★★★★
()

>но привязываясь к платному софту и тем более привязывая к нему какой-либо серьезный производственный процесс ты рано или поздно рискуешь оказаться на этой игле без возможности с нее спрыгнуть.

о да

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, КДЕ2 был лучше КДЕ3.5. Хотя 3.0 наверно был лучше, чем оба - в третьей ветке шло ухудшение от 3.0 к 3.5

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.