LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Написал программу для автоматизации тестирования студентов

0

1

С веб-интерфейсом, на Python/Django. Вот такая штука получилась.

http://magic2lantern.blogspot.com/2011/01/testcreator.html

Преподаватель может создать тест — например, по русскому языку или математике. После этого он может добавить к нему нужное количество вопросов и к каждому из вопросов заполнить несколько ответов, при этом он может выбрать один или несколько ответов как «правильные».

После того, как тест будет наполнен вопросами, можно экспортировать необходимое количество случайно выбранных вопросов в PDF, причём сразу в двух вариантах — один вариант для студента, для заполнения, а другой для преподавателя — для проверки теста (в варианте для преподавателя указаны правильные ответы).

Таким образом можно, например, сделать тест с двумя сотнями вопросов и выдать каждому студенту совершенно индивидуальный вариант с 20 вопросами.

реквест вставки картинок. вещь нужная

RedPossum ★★★★★
()

Автоматизация тестирования будет когда листок с ответами студента можно будет отсканировать, и программа количество правильных ответов выдаст, а пока баловство какое-то.

kranky ★★★★★
()

всё это уже давно написано, велосепед конечно - но это ваш велосипед.

guilder
()

Из pdf текст не выдирается? Шифрование трудноломаемое? А то студенты вопросы унесут вместе с контейнером, то есть pdf-ником, на КПК на перемене конвертят в текст и следующая группа будет уже с ответами, только если «всего вопросов»>«вопросов в тесте»*человек. (Ещё бы и как-то против OCR бороться) Хотя для языка и математики может достаточный уровень.
А вообще тесты - на мой взгляд не лучший подход для оценивания знаний. Если оценивать задание в 10 баллов, то я заслуженно получу 0 если при записи ответа сделал опечатку/описку, решив абсолютно верно?
ИМХО Качественое образование должно иметь индивидуальный подход.

adriano32 ★★★
()

Будет время тоже попробую реализовать подобный тестер

deterok ★★★★★
()

я уже прям вижу голосовалку на лоре с правильными ответами.

Rastafarra ★★★★
()

Сходи, сдай TOEFL, например, или GRE. Вот и увидишь, что такое автоматизированное тестирование...

Smacker ★★★★★
()

Под какой лицензией распространяете?

kompas
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Качественое образование должно иметь индивидуальный подход.
Спору нет, но Вы пробовали обучать >20 человек одновременно?
Или у Вас есть хитрый план, как обеспечить преподавателями каждого?

kompas
()

de.ifmo.ru

Вещь, конечно, глукавая и перегруженная, но работает уже лет 8 и даже потихонечку улучшается. Сломать пока еще, вроде, никому не удалось )

Ichiro
()

А как насчет использования в браузере кнопочки «назад» и логгирования ответов?

Я лет 5 назад сделал простую систему веб-тестирования на bash, там помимо общих результатов отдельно логировались и ответы на каждый вопрос, чтобы у студента не было возможности пройти тест 1 раз, потом, если результат не нравится, «отмотать» назад и пройти еще раз...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.