LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Литература для правки мозга.

1

4

Как пример, SICP, которая помогает поставить программистское мышление, анализировать задачу, разбить ее на блоки, мыслить системно. Может кто прорекомендовать ещё литературки, которая помогает развить думалку в данном направлении?

Сунь-цзы Искусство войны.

Umberto ★☆
()

Литературка правит.

Р. Докинз «Бог как иллюзия». После прочтения этой книги один мой друг не евший мясо несколько лет стал его есть, без объяснения причин. А ещё говорит, что поставил книгу в красном углу, постелил перед ней коврик и весь день проводит в молитвах :-]

Ещё сегодня дочитал «Рождение сложности» Маркова. Всё что нам рассказывали про эволюцию в школе неверно, на самом деле всё с точностью до наоборот. Эволюция не основана на вытеснении других видов, но на взаимодействии с ними. Эволюция не случайна, но закономерна. Дарвин был ламаркистом. Ну и много чего ещё интересного из биологии.

Camel ★★★★★
()

Макиавелли «Государь».

splinter ★★★★★
()

> мыслить системно.

Устав вооруженных сил.

iBliss
()

Спасибо за рекомендации, книги хорошие, хотя я хотел бы услышать что-нить ближе к IT.

podelkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от podelkin

>хотя я хотел бы услышать что-нить ближе к IT.

Экстраполируй, ну!

Umberto ★☆
()

> хотя я хотел бы услышать что-нить ближе к IT.

Ты сейчас натурально, спрашиваешь специальный микроскоп для забивания гвоздей. Мыслить надо разносторонне. Системно мыслят индусы-быдлокодеры. Тот же Страуструп или Д.Ричи или Роб Пайк - все эти «системщики» - весьма творческого мышления люди - иначе хер бы всё это сделали. Изобретать и придумывать надо, а не систематизировать и разбивать на блоки. Систематизируют лучше всех бабульки с семками у подъезда... кто когда нажрался и во сколько к чьей жене зарулил...

iBliss
()

Финк «Папа, Мама, Я и микрокалькулятор»

ados ★★★★★
()

Искусство программирования для UNIX

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Иди, Пушкина почитай чтоли.

Тебе бы русский язык почитать... Я просто не вижу пользы в слишком пространных рассуждениях о религии, можно гораздо более кратко сформулировать. А Докинз тратит время на доказывание этого идиотам.

flareguner
()

Покрупнее и потолще. Чтобы с одного взмаха мозг подправить.

Quasar ★★★★★
()

Хогланд Г., МакГроу Г. «Взлом программ: анализ и примеры»;
Физерс М. «Эффективная работа с унаследованным кодом»;
Месарош Д. «Шаблоны тестирования xUnit: рефакторинг кода тестов»;
ну и конечно же:
Чудинов «Тайнопись в рисунках А.С. Пушкина».

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Атеист.

Р. Докинз «Бог как иллюзия».

Книга УГ, слишком много букв.

// Атеист

Я тоже атеист. И до прочтения этой книги тоже был атеистом, спасибо Луговскому, до того был агностиком. Но книга доставила массу удовольствия.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

Щютка.

лолшто? о.О

Вы про коврик и молитвы? Это мой друг так шутит. А про мясо ещё говорит, что слышал где-то, что появился новый тип секс-меньшинств — люди которые не спят с теми кто ест мясо. «Как хорошо что я успел спрыгнуть с этого горящего поезда несущегося к пропасти.» :-]

Camel ★★★★★
()

Следующая книга, которая меня порадовала после SICP, была TAPL.

Svoloch ★★★
()

Ф. Турчин «Феномен науки».

Nervous ★★★★★
()

>хотя я хотел бы услышать что-нить ближе к IT.

Кевин Митник: 1) «Искусство обмана» (The Art of Deception), 2) «Искусство вторжения» (The Art of Intrusion: The Real Stories Behind the Exploits of Hackers, Intruders & Deceivers)

Genuine ★★★
()

БСЭ

Инструкция по применению: берете по два тома в каждую руку, и с размаху правите ими кривой мозг.

wfrr ★★☆
()

«Кибернетика» Норберта Винера :)

Ну, и вообще хорошие книги по математике. «Алгоритмы: построение и анализ» Кормена. И классика вроде Кнута.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Начало немного предсказуемо.

Ну, может я и не прав. Но начало книги сразу показалось унылым.

А что он там в начале пишет? Что существование бога невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть? Ну так это немного предсказуемо.

Camel ★★★★★
()

Мне «Искусство программирования для UNIX» Реймонда показалось немного в этом духе.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: Щютка. от Camel

>А про мясо ещё говорит, что слышал где-то, что появился новый тип секс-меньшинств — люди которые не спят с теми кто ест мясо.
ну и сколько всего веганосексуалов в мире? 5? 10? 20?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.