LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несколько ситуаций.

0

1

Опишите пожалуйста, бывают ли у вас такие ситуации, как часто бывают и при каких условиях. 1) При концентрации внимания на каком-нибудь объекте или человеке поле зрения сужается, контрастность увеличивается, звуки обостряются, а сам объект будто отдаляется, при этом появляется ощущение упругой связанности с объектом или человеком. 2) Как будто «впадение в реальность»: контуры, цвета и звуки обостряются, полез зрения расширяется, при этом приходит понимание того что ощущения до этого были бледными и нереалистичными. 3) Буквально за мгновения до события появляется ощущение тяжёлой монолитности и наэлектризованности тела. Событие может быть любым 4) На секунду раньше говорите то что хотел сказать другой, перед включением телевизора угадываете что там сейчас показывают, угадываете следующую песню на радио.

Ответ на: комментарий от fedor

так как это не полная случайность, то за конечное время, даже если не будет полных повторов, мозг её вычислит. /dev/random выступает в качестве источника энтропии. Источник энтропии устанавливает влияние процессов внешнего мира на поведение ГСПЧ. в самом примитивном случае устанавливает случайное начало ГСПЧ последовательности.

Liteblackk
()

У меня дешевенький плеер (размером с флешку) на 4Гб. Я уже экспериментировал во время заездов на велосипеде (заезд часов на 10-12). Несмотря на огромное количество музыки (все 4Гб были забиты), «круг» случайных чисел был небольшим: многие песни вообще не проигрывались, а из проигрывающихся после где-то часа-полутора звучания можно было с высокой вероятностью предугадать, что будет звучать следующим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Из всего перечисленного бывают только пункты 1 и 4. По первому пункту - бывает все, кроме «ощущения упругой связанности». По пункту 4 - телевизор не смотрю, а вот песни на радио или даже на плейере при воспроизведении в случайном порядке - бывает, несколько раз подряд угадываю.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

/dev/urandom лучше. Все-таки, там используется не тупой алгоритм a_{i+1} = (a_i+C_1) \mod C_2, а информация о текущем состоянии системы. Т.е. псевдослучайность получается более надежной.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Получается, написание абсолютной (?) случайности - сложная задача? Или производители плееров её не используют?

fedor
()

В мире случайность реализуется посредством взаимодействия огромного количества псевдослучайных факторов. Почитайте тервер: если взять построить функцию большого количества псевдослучайных аргументов, можно получить почти совершенную случайную последовательность.

Вот так алгоритм /dev/urandom и делает: комбинируя множество псевдослучайных чисел, получает почти случайное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>написание абсолютной случайности

програмно никак.

аппаратно же, если использовать какие-то пока непредсказуемые процессы

Liteblackk
()

Captain Obvious to the rescue!

Сначала попробуй завязать с кокаином на время. Если не отпустит — нужно клиническое лечение.

GotF ★★★★★
()

Я давно еще понял что у тебя чтото не так когда с тобой разговаривал. Тебе к врачу нада. Тока не знаю к какому, возможно ко всем сразу =)

qsloqs ★★
()

1) называется «концентрация».
2) называется «внешний транс», «аптайм».
3) хз, у меня обычно появляется «наэлектризованность» и «синхронистичность» с окружающей обстановкой. Это «эмпатия» (если событие связано с людьми), или просто резкий переход в пункт 2. Называется «задницей чувствую щаз чото будет».
4) Если про людей - то это стандартное упражнение на «чтение мыслей». Отвечаешь словами на невысказанные вопросы, благо у людей на лице всё написано не то что за секунду, а много раньше. По телику показывают одну и ту же лажу, никакой сложности в угадывании нет)) Например по ТНТ щаз показывают какую-нибудь фигню про ментов.

По пункту 4:

Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[1].

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне.

-- Википедия.

пункт 4 не стоит путать с тяжелыми галлюцинациями, когда тебе кажется что ты угадала, хотя на самом деле это не так. С глюками нужно к врачу срочно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gunja

>да. это называется москалин. от него полный улёт.

important fix

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>С глюками нужно к врачу срочно.

Зачем? Выпишут успокоительных с антидепрессантами, а то и в дурку засунут. Оно ей надо?

fedor
()

Нет, но мексиканские кактусы я пока не пробовал.

proud_anon ★★★★★
()

а у меня постоянно дежавю в виде проявления событий, которые мне снились от 10 лет назад до вчера
причем события сложные и повторяются именно так, как я их видел

note173 ★★★★★
()

>1) При концентрации внимания на каком-нибудь объекте или человеке поле зрения сужается, контрастность увеличивается

любой вид спорта, где требуется скорость реакции.

сам объект будто отдаляется, при этом появляется ощущение упругой связанности с объектом или человеком

никогда не было

2) Как будто «впадение в реальность»: контуры, цвета и звуки обостряются, полез зрения расширяется, при этом приходит понимание того что ощущения до этого были бледными и нереалистичными

определенные вещества (стимуляторы)

3) Буквально за мгновения до события появляется ощущение тяжёлой монолитности и наэлектризованности тела. Событие может быть любым

Любое событие, которого боюсь

4) На секунду раньше говорите то что хотел сказать другой, перед включением телевизора угадываете что там сейчас показывают, угадываете следующую песню на радио.

С радио и телевизором - рандомно, реагирую как на случайные совпадения. С человеком проще - если «настроен» на него, могу в какой-то степени угадывать слова, до того как они сказаны.

amomymous ★★★
()

> На секунду раньше говорите то что хотел сказать другой, перед включением телевизора угадываете что там сейчас показывают, угадываете следующую песню на радио.

Что-то похожее я в шутерах вижу регулярно. Бежишь куда-то, только заметил неприятеля, а он с тобой уже успел вступить в перестрелку и убить - на секунду раньше. Это, говорят, всё от высокого пинга.

Smacker ★★★★★
()

У меня такое бывает ночью если начать засыпать, но не заснуть, но потом что-то находит и по непонятным причинам просыпаешься в описанном состоянии.

Еще такое бывает если влить много алкоголя и резко. Но не больше 5 мин, потом херово

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>У меня такое бывает ночью если начать засыпать, но не заснуть, но потом что-то находит и по непонятным причинам просыпаешься в описанном состоянии.

Это называется «энурез», это другое.

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

погуглил картинки про Адама Ламберта. Уж лучше бы это был Кай в исполнении Майкла МакМануса. По моему твой Ламберт - какой-то гомосек или что-то вроде того

stevejobs ★★★★☆
()

Сами вы гомосеки. Он явно ответил уже всем. Это изза зависти такое говорят. И видят в других то за что презирают в тихоря самого себя.

На лоре даже баб не трахают, а трахают свой линакс. И то еще не известно скорее всего что наоборот линакс трахает лоровцев. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Он явно ответил уже всем.

что именно ответил?

Это изза зависти такое говорят.

до этог треда про этого Ламберта вообще ничего не знал. Вряд ли можно завидовать человеку, про существование которого не знаешь. Сейчас глянул фотки, почитал википедию и понял что счастье - в неведении))

stevejobs ★★★★☆
()

> что именно ответил?

Что кроме ориентации есть еще другие вещи за что можно любить человека =)

Если бы он никому не нравился бы то небыло бы столько поклонников.

Все люди геи в какойто степени. Просто есть открытые геи =)

qsloqs ★★
()

По пункту 4: носить с собой бумагу и ручку (или мигодроидофон), записывать предположения, фиксировать насколько часто они оказываются верны, оценить результат. Пункт 3 Стив хорошо описал. Пункт 2 - вещества, наш организм вырабатывает вполне достаточное количество веществ.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.