LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы узнать чипсет у сканера?

0

1

Сабж. Есть слайд-сканер Plustek OpticFilm 7600i. Естественно, в этих наших свободных Линуксах он не работает.

Вопрос: где бы спросить, что за чип у него? Форумы, может, какие-нибудь и т.п., где есть те, кто отважился снять кожух и посмотреть, что там написано. Свой мне пока не очень хочется открывать до истечения гарантии.

Цель: заполнить форму на sane-project.org Я особо не надеюсь, что в ближайшем будущем будет поддержка, но хотя бы будет маячить в списке.

З.Ы. Кстати, для сканера из МФУ Xerox WorkCentre 3119 таки появилась поддержка в SANE, и теперь сложность в его подключении и настройке сопоставима со сложностью подключения флешки. Так что развитие всё-таки есть.

★★★

Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

1. открваешь гугль
2. Вводишь название сканера
3. читаешь описание на сайте производителя
4. ?????
5. профит

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Да кто тебя знает, некоторые сразу прут сюда.

Zhbert ★★★★★
()

Сию минуту сочинил новое поисковое предложение — нашёл, что уже кто-то анкету на сабж.
Так что, наверное, отменяется.

valentin_v13 ★★★
() автор топика

Каждый раз, когда обнаруживаете неподдерживаемое в Linux железо, не забывайте пнуть техподдержку производителя. Каждый раз.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: вопрос риторический от ViTeX

ответ очевиден

Конечно! Apple совершенно официально поддерживает установку Windows в дуалбут и предоставляет необходимые драйверы. Так что писать им про Linux необходимо.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Каждый раз, когда обнаруживаете неподдерживаемое в Linux железо, не забывайте пнуть техподдержку производителя. Каждый раз.
Ушел писать нокии насчет того, что мой n70 не поддерживает установку на него линукса.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Нокии нужно писать про софт для работы с телефоном и апдейтер прошивок.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Сканер USB?

lsusb

Смотрите пару шестнадцатиричных чисел, написанных через двоеточие после ID (на пример: 0458:002e). Это — уникальные идентификаторы производителя и устройства. Можно гуглить уже по ним. Более полную инчормацию об устройстве можно получить как-то так:

lsusb -v -d 0458:002e

Nixopatolog
()
Ответ на: ответ очевиден от RussianNeuroMancer

Apple совершенно официально поддерживает установку Windows в дуалбут и предоставляет необходимые драйверы. Так что писать им про Linux необходимо.

ыыы, вцытатник

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Ага, спасибо. Я делал sane-find-scanner -v -v , как там просили, но просто не нашёл во всём выхлопе чип.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Каждый раз, когда обнаруживаете неподдерживаемое в Linux железо, не забывайте пнуть техподдержку производителя. Каждый раз.

Хорошая идея. Воспользуюсь.

ns_ramesses
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.