LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Wii Эмулятор][WiiMote] Работает под Линуксом? Может есть альтернативы?

0

1

Вот есть контроллер WiiMote: http://ru.wikipedia.org/wiki/Wiimote
Есть эмулятор Dolphin: http://en.wikipedia.org/wiki/Dolphin_%28emulator%29
Заявлено: Dolphin is an open-source Nintendo ... Wii ... emulator for ... Linux. It is ... the only emulator capable of running commercial Wii games. Dolphin is able to accept input from ... Wii Remote.

Кому-нибудь удавалось реально это дело под Линуксом завести? Много не требую, хотя бы теннис простой и другие простые спортивные игры.

Что хочется: хочется простых «недиванных» игр. И чтобы контроллер можно было и к ноуту, и на работе подцепить. Т.е. не хочется к приставке привязываться, понятно (для кэпов!), что тупо купить Вии — самый простой и однозначно работающий вариант)

Есть ли какие альтернативы: PlayStation Move и эмулятор PS3?
Игр, управляемых например с Андроида я так понимаю нет (хотя ведь технически возможность существует).

ЛОР, помоги! Мне кажется тема-то интересная: действительно нескучно размяться во время работы например.

★★

>эмулятор PS3
Спасибо, посмеялся.

iSage ★★★★
()

Купи себе приставку. А то ишь он захотел контроллер, эмулятор и пераццкие игры использовать!

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Помню еще время, когда ps1 перенесли на ПК, только спустя лет 10 он стал пригодным для использования с целью сэкономить на приставке, но смысла в этом уже небыло :)
Эмулятор Wii тоже еще сильно не допиленый ?

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

когда я в последний раз видел дельфина, большая часть игрушек на нем не шла, а та что шла - тормозила. В инете есть таблички совместимости, наверное имеет смысл говорить не об эмуле вообще, а об конкретных играх для него )

stevejobs ★★★★☆
()

> когда я в последний раз видел дельфина, большая часть игрушек на нем не шла, а та что шла - тормозила.

В инете есть таблички совместимости, наверное имеет смысл говорить не об эмуле вообще, а об конкретных играх для него )

Под линуксом? Ну хоть что-то внятно работало?

Купи себе приставку. А то ишь он захотел контроллер, эмулятор и пераццкие игры использовать!

Так Никите Сергеевичу уплочено же уже! ))

Tayler ★★
() автор топика

> а есть разница на чем его запускать?
Возможно и есть. Меня интересует только Линукс-вариант.

Tayler ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

Если лень возиться, то всегда можно отдать 500р за это.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tayler

Первое сообщение из топика: Fatal Flame 4. Работает. Но при этом работает на 20 фпс временами переходя в тормоза и заикаясь звуком. Причем по виду графа у него родом из 2003его.

stevejobs ★★★★☆
()

Поиграл на нем в Марио

Работает. В меню 60 фпс, в игре 30. Но графика мультяшная по типу флеша.

stevejobs ★★★★☆
()

Под линуксом даже Kinect работает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Поиграл на нем в Марио от stevejobs

Сейчас попробовал сборник спортивных игр (боулинг, бросания мяча, аэрохоккей и т.п.): в игре 50-60 Фпс, вполне сносно.

Но графика мультяшная по типу флеша.

Да на графику плевать по большому счету.

Tayler ★★
() автор топика
21 февраля 2011 г.
Ответ на: комментарий от mono

> А не проще купить оригинальную Wii?

не у всех есть дома телевизор и не у всех есть желание его покупать. Если хоть часть игр (особенно спортивных) работает, то гораздо проще купить Wii Remote за 700-800 руб и наслаждаться.

Для пробы, вчера скачал парочку каких-то игр, обе заработали и фпс вполне сносный! В пределах 20-30 обычно, что вполне играбельно. Тем более, что компу 100 лет в обед. Есть планы в скором времени апгрейд делать... Так что, всё будет ещё лучше :)

А зомбоящики только старики покупают нынче :P

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

ну, купил я себе весь набор для счастья ))

Доволен, слов нет :) И телека не надо, и игры, хоть и не все, идут! Но и из тех, что идут... Не знаю, сколько я их буду проходить :) а потом и другие подтянутся, ибо над эмулятором усиленно работают!

ДУмаю, у себя обзор на днях сделаю, что нужно иметь, как настраивать... Потому что сам пару дней провозился, пока вник что необходимо и как это в итоге работает ))

vovans ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.