LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE няшка ((

0

2

Попобовал недавно новый KDE. Такая няшка. И почти ничего не вылетает. И запускаться он стал быстрее, и это проклятое меню при нажатии кнопки пуск которое - и то чуточку быстрее стало тормозить.

Но как-то с гнома перелезать тяжело, на нем ничего не тормозит, и всё работает ((

Помогите, накидайте каких-нибудь историй успеха и мегафич чтобы захотелось переползти.

★★★★☆

Ответ на: комментарий от stevejobs

>меня раздражает, что Yakuake разворачивается с запозданием (чуть ли не в секунду) и как-то дергано. Даже на минимальных эффектах. Можно это как-то пофиксить?

Не использовать его. Назначить на Konsole «горячие клавиши». А самому окну Konsole придать нужную геометрию и другие свойства в его настройках.

lleshy ★★
()

>меня раздражает, что Yakuake разворачивается с запозданием (чуть ли не в секунду) и как-то дергано. Даже на минимальных эффектах. Можно это как-то пофиксить?

Даже на нынешней моей кубунте оно моментально разворачивается Оо Что за компьютер/дистрибутив?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

а может еще можно пофиксить, чтобы он не разворачивался при старте?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lleshy

> Назначить на Konsole «горячие клавиши».

блин, хочу именно разворачивающийся, always on top, присобаченный к верху десктопа, причем один сразу на все десктопы. Вот так как у yakuake :) Прямо мечта. Но чтобы не тормозил!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>Не использовать его. Назначить на Konsole «горячие клавиши». А самому окну Konsole придать нужную геометрию и другие свойства в его настройках.

Какой-то странный метод решения проблемы. Через хитрое место, однако.

Если уж совсем kwin не нравится, то есть масса других wm, и kde поддерживает их работу.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

а можно кислород перекрыть только для конкретной проги (например сабжевой yakuake)?
(вброс: в венде семерочке так можно отключать еще и эффекты, композитинг, растягивание на высоких dpi, и еще что-то)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>а можно кислород перекрыть только для конкретной проги

перекрой его совсем, эта тема безвкусна и не приспособлена для X11

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Эм... Мне давно казалось, что эффекты в kde используют только «гламурные» линуксоиды.

Я вся такая гламурная стала...

flareguner
()

Особые параметры окон, там можно делать что угодно, например у меня все окна разгавора kopete в одном окне вкладками (внутри не так красиво:), так же с konsole, можешь установить maximus (убирает декорации окон при разворачивании любого приложения на весь экран, работает в любых wm). Как вариант с параметрами окон сделать в firefox чтоб все ссылки открывались в новом окне, но все окна firefox объединялись в одно окно, -> вкладки сверху, довольно занятно, так короче с любым приложением, один из плюсов kwin - настраиваемость

alltiptop ★★★★★
()

>блин, хочу именно разворачивающийся, always on top, присобаченный к верху десктопа, причем один сразу на все десктопы. Вот так как у yakuake :) Прямо мечта. Но чтобы не тормозил!

Шашечки или ехать. В смысле, с анимацией разворота не знаю, что сказать, разве что выставить кнопку «Сворачивать в заголовок». А остальное делается элементарно в «Специальные параметры окна» --> «Геомертия» «Расположение» и т.д. - галочку на «Показывать на всех рабочих столах»

lleshy ★★
()

мне кажется, что когда он сворачивается, он терминал закрывает или что-то типа того. Поэтому прежде чем разворачиваться он открывает его снова, а это занимает время. Поэтому он тормозит уже даже в начале разворачивания.

про разворачивания окна - наверное ждать нормальных драйверов. Там не только у yakuake падают FPSы, когда происходит что-то резкое. Просто в yakuake это заметней всего, он же разворачивается по одной прямой...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Пожелание деду морозу и команде KDE

Я сижу на GNOME и регулярно посматриваю на KDE. Он становится всё лучше и лучше. Но лично я хочу, чтобы в KDE плазмоиды откреплялись-закреплялись не только все вместе, а ещё и по одному. Также хочу отключения-включения рамки (по хоткею или меню, или ещё как-нибудь), которая вылезает, если плазмоид не закреплён. Просто они (рамки) меня бесят. Ну и ещё хочется вменяемого Konqueror. Он тоже всё лучше и лучше, но на данный момент приходится ставить и пользоваться iceweasel.

ss_ash ★★★
()

отключить задeржку анимации в 0 в настройках yakuake ?

EKrava
()
Ответ на: комментарий от EKrava

Я собираю время от времени реконк из гита и смотрю как работает, скорость открисовки нагруженных страниц лично у меня очень низкая.

Behem0th ★★★★★
()

Меня лично прут фичи Kwin, спертые из Win7. Типа подводишь окно к правому или левому краю - оно разворачивается ровно на половину экрана. А еще группировка окон в табы. В общем, тайлинг для чайников.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Типа подводишь окно к правому или левому краю - оно разворачивается ровно на половину экрана.

проверил - в гноме такого нет. фига се. эту штуку же тыщу лет назад придумали...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Там и полноценный тайлинг есть.

А еще в 4.6 есть разворот по подведению к краю не только на полный экран/половину, но и на четверть.

madgnu ★★★★★
()

>Меня лично прут фичи Kwin, спертые из Win7. Типа подводишь окно к правому или левому краю - оно разворачивается ровно на половину экрана. А еще группировка окон в табы. В общем, тайлинг для чайников.

Как бэ эта фича ещё в третьих кедах была, только не по подведению окна, а по щелчкам мыши, движению колёсика совместно с нажатием контрольной клавиши. Так что это кто у кого спёр.

lleshy ★★
()

Подождите чуток. Выйдет гном3. Будет глючить и тормозить. Сами на кде вернетесь;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EKrava

Поставил, испытать не удалось

sashok@debian-kde:~$ rekonq

(2190): Communication problem with «rekonq» , it probably crashed. Error message was: «org.freedesktop.DBus.Error.NoReply» : " «Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.» "

sashok@debian-kde:~$

И процесс остаётся висеть и грузить 90% CPU. Konqueror нормально запускается и шерстит просторы интернета. Может во всём виноват VirtualBox?

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Не скажу. А то придется со всем лором делиться.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>У вас уже есть гном3?

У меня был гном2, в котором глюков и тормозов тоже немало. Т.ч. тройку можно не ждать!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>У вас какой-то экзотичный гном2, с тормозами

Самый обычный гном, из арчевских реп.

gnome-handbrakes

Щито это?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Это такой пакет. волшебный - типа либастрала. Гном с ним тормозит аццки.
Почему у меня гном не тормозит на центринском лаптопе 6-летней давности?..

svu ★★★★★
()

В КДЕ заметно тормознее эффекты kwin. С ними действительно засада. И драйвера тут ни при чем. Компиз на этих же машинах летает быстрее.

С выключеным композитом КДЕ няшка и просто летает

Borman3000
()

>проверил - в гноме такого нет.

А ты с метасити пробовал или с компизом? А то вроде ко второму что-то такое писали в плагины.

kss ★★★★★
()

Товаг'ищи! я пег'еключил Qt на г'астег', отоваг'ил систему пг'елинком и ко мне вег'нулась жена и отг'осли волос^W кде на паг'у с мозило полетело!

OldWiseCat ★★
()

>на прошлой неделе лор рассказал, что больше 500 вообще никому не надо... это инфа сто процентов? а то вдруг из-за недостатка питания так часто винты горят..

У меня 700 Вт, потому что видяхе надо 650 минимум по докам. (4870x2).

З.Ы. «Тормоза» кде - вещь довольно забавная. Когда-то отрубил композитинг и увидел, что все летает. Причем очень летает. Потом врубил и уменьшил длительность эффектов - стало быстрее, чем было с дефолтным композитингом. В общем, тормоза - иногда это просто восприятие:)

Pavval ★★★★★
()

ну вот, человек ответил. спасибо ему! а то я спросоня не распарсил что ты хочешь

OldWiseCat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.