к нам в здание, где мы снимаем офис, хотят заселиться какие-то перцы, которые хотят быть еще одним провайдетом интернетов в городе. дело само по себе не плохое, но они хотят странного: они собирают подписи, что все остальные граждане из здания не против этого, что несколько настораживает.
хотят они развесить принимающие тарелки на крыше, подвал, как я понимаю, набить серверами и спокойно стрич бабло.
здравый смысл подсказывает, что сам по себе сигнал со спутника на меня уже светит, шапочка у меня всегда с собой, а сколько принимающих антенн у меня над головой какая нафиг разница. но мое-то разрешение им зачем? хотя... нужна же им обратная связь... интересно как они ее будут делать.
гугл выдает какие-то нормы санпина на всякие электромагнитные напряженности, но обычной электросети 50Гц. что еще почитать?
понятно, что даже если я скажу «нет, я против и идите нах», меня очень запросто попросят искать другой офис, вопрос в другом: может быть самостоятельно начать его искать? чем мне грозит такая близость?