LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[to opera users] Почему вы используете закрытый браузер?

0

0

Почему вы используете браузер с закрытым исходным кодом, который работает по неизвестным алгоритмам и неизвестно что отправляет в сеть? В случае пользователей оффтопика оно понятно - не отличают freeware от FOSS, часто используют крякнутый софт. Но популярность Оперы среди линуксоидов вызывает недоразумение. Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Ответ на: комментарий от geekless

// Жить на уровне абстракции — это сурово.

Представь себе - в трех переулках отсюда,
Над лавкой, в которой ножи и посуда,
В квартире, в которой легко заблудиться
Какой-то старик спит и видит таблицу,
И в этой таблице я между бором и литием.

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием.

Сплин - «Бериллий» ссылку на скачивание не дам ибо варез, гуглится во вконтакте =)

stevejobs ★★★★☆
()

Религиозный фанатик, помолись Столлману.

Ты тоже не видишь других способов получения знания, кроме религиозной веры?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Да нет же, это ты испытываешь лютый баттхерт и никак не можешь ни сформулировать, что же его вызвало, ни обосновать свою точку зрения.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

>Человек может играть на линуксе с несвободными дровами, стоящем на виртуалке, которая запущена на линуксе со свободными дровами, причем сеть в виртуалке отключена
epic win!

MrHouse
()

не, он не фанатик, он модер на убунтуфоруме, это страшнее фанатиков))))

novitchok ★★★★★
()

Потому что есть люди, которые пользуются линуксом не потому, что он свободный, а потому, что он удобен и бесплатен. Увы.

vkos ★★
()

>А Free Software - это что?

Open Source и Free Software — это разные термины, с двумя звёздами пора бы уже знать. TC говорит именно о Open Source, который конечному пользователю не нужен чуть менее, чем совсем.

AX ★★★★★
()

>Почему вы используете закрытый браузер?

Я думаю это ОГМ.

Absolute_Unix
()

это ты испытываешь лютый баттхерт

баттхерт-новое_оружие_школьника.txt

не можешь ни сформулировать, что же его вызвало, ни обосновать свою точку зрения.

Моя точка зрения проста: я не понимаю, почему ты заявляешь единственным преимуществом свободного софта возможность самому вносить в него изменения и игнорируешь другие свободы? На этих ложных постулатах ты строишь свою позицию.

Alsvartr ★★★★★
()

Ну так перечисли же свободы. Или совсем задни^W головушка бо-бо?

geekless ★★
()

Из соображений совместимости. С тем, что на той стороне браузера. До сих пор очень много умников, которые пишут только под IE.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Open Source и Free Software — это разные термины, с двумя звёздами пора бы уже знать.

Ну я знал, что ты съедешь на спор об определениях, потому и написал про Free Software. А теперь зайди на http://www.opensource.org/docs/osd и удивись:

«Open source doesn't just mean access to the source code.»

Тебе напомнить твой тезис? :) Ну не везет сегодня операстам, просто эпик фэйл какой-то.

TC говорит именно о Open Source, который конечному пользователю не нужен чуть менее, чем совсем.

Да? Где говорит? Наоборот, я вот вижу апелляции к FS:

В случае пользователей оффтопика оно понятно - не отличают freeware от FOSS

Alsvartr ★★★★★
()

все равно в тот софт никто изменений вносить не будет, кроме 3.5 анонимусов которые все эти тезисы и лицензии наизусть знают. К чему этот спор?

stevejobs ★★★★☆
()

>«Open source doesn't just mean access to the source code.»

А теперь прочти второй пункт.

TC говорит именно о Open Source,

Да? Где говорит?

Купи очки:

браузер с закрытым исходным кодом, который работает по неизвестным алгоритмам и неизвестно что отправляет в сеть?

Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами

но сорцы - фигвам.

тщательно прячут сорцы.

<и т.п.>

Наоборот, я вот вижу апелляции к FS:

В случае пользователей оффтопика оно понятно - не отличают freeware от FOSS

И там дальше «часто используют крякнутый софт.» Общий смысл: им плевать, какие там исходники.

AX ★★★★★
()

Ответ не правильный!

Я в него ем, нет там воздуха, ибо куда не ем, там кость.

novitchok ★★★★★
()

Нужен
      В XXI веке
            Браузер
                  С сорцами
                        Закрытыми,
Чтобы,
      Не прикрывая веки,
            На девок смотреть
                  С сосцами
                        Открытыми.

Посвящается общему градусу неадеквата.

dogbert ★★★★★
()

Он быстрый, даже 700 МГц для него хватает с избытком. Он умеет WebM, а FireFox с его поддержкой только в альфа-версии. Можно смотреть YouTube. Недавно искал прохождение Braid (я честно почти прошел этот мир, но засрял в одном месте) - все файлы проигрались. А открыл тот же файл, что мне было надо, но от другого автора, с припиской xbox 360 и всего лишь 800 просмотрами, уже потребовался Adobe Flash. Opera функциональный. Но про него ходят плохие слухи (гопы и кулхацкеры моего города его обожают за то, что это браузер, которымпользуются поцаны со всего раена и самые крутые хакеры мира).

Zenitur
()

>Но популярность Оперы среди линуксоидов вызывает недоразумение. Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Наерное потому, что пользователи линукса в большинстве своем технически обазованные люди. Опера не просто закрыта, она в то же время является таки действительно хорошим продуктом. Поэтому ее и пользуют. Сообщество в первую очередь против vendor-lockin и всяческого безобразия вроде Ads. Ни в том ни в другом опера не замечена.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Даже если убить фокс, пробираясь до ksysguard'а сквозь тормоза, система всё равно не отмокнет, и придется перегружать.

Скажи спасибо kernelу. Во времена 2.6.8 такого беспредела не было.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Почему вы используете браузер с закрытым исходным кодом, который работает по неизвестным алгоритмам и неизвестно что отправляет в сеть?

Потому что мне он нравится. Отлично смотрится в 7 и XP, знаете ли :)

Но популярность Оперы среди линуксоидов вызывает недоразумение.

Потому что помимо не всем нужной «открытости» людям необходимы также удобство, функциональность, скорость работы?

Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Для того чтобы им пользоваться!

freebsd-online
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

>Это уже отдельный разговор. Может, потом тему создам. Когда кто-то толкает freeware, лично я настораживаюсь. Это почему прога полностью бесплатная, а сорцы прячут? От кого?

О, это просто. Такая ситуация: берут некая группа людей исходный код Opera и выпускают свой браузер. И зарабатывают на нем деньги. И у этих людей рекламные возможности больше чем у Опера Софтварь. И Опера теряет популярность, денег на разработку нет, а тем людям оно просто не надо. Они продолжают просто зарабатывать деньги на чужом труде. На миллионах долларов вложенных в разработку Оперы. А Опера загибается. Вот таким нехитрым способом можно убить отличный проект.

freebsd-online
()

>с закрытым исходным кодом

зато соблюдающий открытые стандарты

неизвестно что отправляет в сеть?

этим балуется и файрфокс и хромиум

Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Потому что единственный нормальный браузер с открытым исходным кодом kde-only

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И кстати, Опера Софтваре одна из немногих компаний которые оказывают реальное сопротивление монополизации интернета гуглом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

хм.... но браузер вообщем-то ничего

guilder
()

> Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Это не браузер, это демонстрационная версия HTML движка для всякого рода калькуляторов, микроволновок и продукции Nintendo адаптированная на пека.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>для всякого рода калькуляторов, микроволновок и продукции Nintendo адаптированная на пека.

Ты забыл упомянуть про смартфоны, мобильники и всемирно известные продукты типа Adobe Creative Suite.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

>А кто им пользоваться будет? Форки - штука такая...

Те, кто купится на рекламу? Например, сравните количество пользователей Chromium'а и Гугл Хрома.

freebsd-online
()

> Ты забыл упомянуть про смартфоны, мобильники

А ну да, Opera Mobile для пользователей рипнувшихся Windows Mobile и Symbian и Opera Mini для нищебродов и пользователей j2me (зачастую одни и те же люди).

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Опера мини наоборот больше тратит, чем экономит, если на сайте много аякса. А телефон с нормальным искаробочным браузером не обязательно стоит как iPhone.

Да и неудобная она, эта opera mini,

PolarFox ★★★★★
()

Наоборот или нет, как только ты переходишь к аргументу «нищеброды», ты уже проиграл. Памятку троллей напишите уже кто-нибудь что ли.

Deleted
()

>Opera Mobile для пользователей рипнувшихся Windows Mobile и Symbian

Ты снова забыл, на этот раз про Maemo и Android.

Opera Mini для нищебродов и пользователей j2me (зачастую одни и те же люди)

Все пользователи мобильников — нищеброды? Бугага!

Opera Mobile

Opera Mini

На этом список известных тебе продуктов Opera Software заканчивается? Печально…

AX ★★★★★
()

> Ты снова забыл, на этот раз про Maemo и Android.

Под андроидом я видел оперу мини. Если повернуть экран, то просит перезагрузить страницу, классная экономия траффика. Тормозит прокрутка, интерфейс весьма странный и нестандартный для андроида.

На этом список известных тебе продуктов Opera Software заканчивается? Печально…

Браузер, мобильный браузер и мобильный клиент для «браузера в облаке». Что ещё у них есть для общего пользования?

PolarFox ★★★★★
()

> Почему вы используете закрытый браузер?

1. Ест меньше памяти, чем firefox и webkit.
2. Поддерживает стандарты лучше, чем dillo.
3. Умеет javascript, в отличие от netsurf.
4. Бесплатная.
5. Дефолтная opera выглядит симпатичнее дефолтного firefox.

Плюс мышиные жесты (знаю, есть несколько плагинов для firefox) и некоторые настройки, которые делают браузер удобнее для меня (например, открывать новую вкладку не в конце списка а вслед за текущей).

pv4 ★★
()

>Под андроидом я видел оперу мини.

Под него ещё и Mobile разрабатывают: http://my.opera.com/ODIN/blog/2010/11/09/opera-mobile-10-1-beta-for-android-i...

Браузер, мобильный браузер и мобильный клиент для «браузера в облаке».

Плюс Internet Channel.
Плюс куча софта на оперовском движке, включая ту же адобовскую сюиту.

AX ★★★★★
()

> Под него ещё и Mobile разрабатывают

И зачем оно, когда по умолчанию уже стоит программулина под названием «браузер»?

Плюс куча софта на оперовском движке, включая ту же адобовскую сюиту.

Ну а я о чём говорю? Только всякие встраиваемые (в плане софта и железа) решения вроде продуктов нинтендо.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> И кстати, Опера Софтваре одна из немногих компаний которые оказывают реальное сопротивление монополизации интернета гуглом

И каким же образом? Неужели какие-то жалкие 2% market share во всем мире могут на что-то повлиять?

Raving_Zealot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.