LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[фото][посоветуйте-тред] Цифромыльница

0

1

Хочу приобрести (в подарок) цифромыльницу. Требования: небольшие размеры, чтоб влезала в женскую сумочку; минимальное количество телодвижений для получения результата; ну и качество снимков, конечно. Я прекрасно понимаю, что всё вместе - это труднодостижимый идеал, но хотелось бы найти какой-то разумный компромисс. Бюджет - до 10 тыр. Посоветуйте хотя бы, на что обращать внимание при покупке, чего избегать. Сам я в фототехнике не понимаю ровным счётом ничего.

★★★★

Приходишь в магазин с цифромыльницами, держа под мышкой ноутбук.
Трогаешь их все по очереди, те, которые не «ложатся» в руку откладываешь сразу. Оставшимися снимаешь, при съемке обращаешь внимание на цепкость автофокуса, скорость реагирования камеры на твои действия, удобство меню; картинки смотришь на мониторе ноутбука. Покупаешь ту камеру, фотографии с которой тебе наиболее понравятся. Кое-кто говорит, что лучшие мыльницы - у кенона. Очень может быть. Ещё, если это вдруг интересно, у кенонов бывают альтернативные прошивки с дополнительными возможностями. Поинтересуйся в гугле.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>у кенонов бывают альтернативные прошивки с дополнительными возможностями
Не альтернативные, а расширение к существующей. CHDK называется.

Ramen ★★★★
()

лучше им ночь нормального, развратного секса, а 10 косарей пропей.

Rastafarra ★★★★
()

Купил соньку DSC-H55. За 8. Работает гуд.

До этого перебрал кучу фотиков в диапазоне 3-5 тыров, были и относительно ничошные, был и тихий лютый ужас. Например, была камера которая со вспышкой делала все картинки розовыми. А другая никак не могла навсети фокус ни на что, причем детектор улыбок при наведении на лицо человека определял улыбку в районе уха.

еще хорошо что у соньковских мыльниц батарейка одна и та же что и у старших моделей) По крайней мере у тех что я щупал. Т.е. если дома уже лежит кучка соньковских батареек от нормального немыльного фотоаппарата, то можно ее заюзать.

stevejobs ★★★★☆
()

Имею в наличии три мыльницы: древний дешёвый Олимпус, Соньку и Люмикс. Объективно места распределяются так:
3 - Сони - Жуткие аберрации, шумит и вообще, больше фотоаппаратов этой марки у меня не будет.
2 - Олимпус. Даже не смотря на то что Сони на два года младше и в два раза дороже, Олимпус явно фотографирует лучше.
1 - Люмикс. Просто хорошая мыльница.

Polugnom ★★★★★
()

1. Что-то из Canon. При одинаковой цене качество лучше именно у кэнона, хотя дизайн страшноват. 2. Можно посмотреть Sony H-5x, если размеры устроят, то стоит брать, хорошее качество и небольшой простор для экспериментов за такие деньги

MyFreedom ★★★
()

небольшие размеры ... минимальное количество телодвижений для получения результата... ну и качество снимков, конечно ... Бюджет - до 10 тыр

SONY CyberShot DSC-W350. Сам себе покупал такую.

Andru ★★★★
()

я бы взял Canon, Sony не советую, купил как-то на замену камерофона - так снимала не лучше, пришлось подарить

duott ★★★★★
()

canon ixus 105, маленькая, 12мегаточек, качеством был приятно удивлен.

zaharov
()

а у меня в ближайшее время та же проблема возникнет. так вот я canon брать не буду — он mass storage не умеет, а я хочу мыльницу с цифрорамкой скрестить.

возьму наверное фуджик — что бы выпендриться.

dmiceman ★★★★★
()

Присоединюсь к тем, кто за Canon.

Cyril ★★
()

Я так понимаю, что камерой будет пользоваться девушка, которая не станет возиться с вещами вроде CHDK? Просто приходи в магазин и бери любой Canon IXUS, умещающийся в бюджет.

jcd ★★★★★
()

>на что обращать внимание при покупке
Съёмка видео в 720р?
Ещё дистанция при макросъёмке. 1-5 см это минимум для чотких муравьёв)
А по фирмам - ну...использовал benq, samsung, canon - нормально. Про остальные ничего сказать не могу)

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Съёмка видео в 720р?

Только зеркалка, в мыльницах выходит исключительно размытое гогно.

Ещё дистанция при макросъёмке

Кстати Canon A470, там «супермакро» 1 см

jcd ★★★★★
()

> Посоветуйте хотя бы, на что обращать внимание при покупке

1) Размер матрицы, но сейчас она на всех мыльницах одинаково мизерная. 2) Светосила оптики, чем циферки на объективе меньше тем лучше 3) Зум, чем меньше тем лучше 4) Мегапиксели, чем меньше тем лучше

А вообще 10тыс слишком дорого для мыльницы. 3-5 тыс норм цена.

vgudkov
()
Ответ на: комментарий от vgudkov

у меня есть логика и она говорит что д7000 стоит своих денег (когда через пару месяцев до 36-38 опустится) на 120%

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не новый это не наши методы. Терпеть не могу брать БУ.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>CHDK называется

О, спасибо, не знал. «Проапгрейжу» свою старую мыльницу :)

madgnu ★★★★★
()

Канон-самые качественные из всех что я видел.

lambrianov
()

По указанным требованиям: Casio

Led ★★★☆☆
()

Пару дней назад купил себе samsung st70, пока доволен.

//Эту аватарку на него сфоткал.

drull ★☆☆☆
()

Всем спасибо, взял Canon SX210.

Gvidon ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.