Как часы? Только показывает время? на баше так об уроненном в воду айфоне писали)
у товарища стоит dsl-2540 какой-то. Говорил что не считая что греется ощутимо, работает нормально на новой (предварительно охотниками за медью вырезанной, а потом заменённой на новую) магистрали.
Зухели - распиаренная на территории бСССР посредственность, если не сказать хуже. После модемов U-1496 они больше не родили вообще ничего хорошего, но бренд запомнился именно благодаря им. И потом только благодаря этому продавались чудовищные Omni56K и прочий треш с завышенным прайсом.
Да ну какие нафиг понятия. Все d-link, что были у меня, требовали доработки напильником (кулер прикрутить, dd|openwrt прошить). В данном случае, мне нужно поставить железку и забыть о ней, т.к. нужна она не мне. У меня тоже, к сожалению, кроме adsl нет возможности подключиться к инету, стоит levelone какой-то с линуксом внутри, поначалу проблем тоже было в избытке.
Зачем? Чем конкретно не устраивают фирменные прошивки?
В данном случае, мне нужно поставить железку и забыть о ней
Совсем забыть не получится. От скачков питалова подвисать иногда будет ВСЁ, ну судьба такая у всех этих коробочек. А помимо этого длинки ничем не хуже (а по моему опыту лучше) остальных производителей домашнеофисного ширпотреба.
Затем, что из всего ассортимента soho-роутеров и прочей дребедени оно как правило самое дорогое и при этом чуть ли не самое проблемное. Остальное - частности.
>чудовищные Omni56K
3 года пользовался Omni56K mini, до сих пор лежит. Никаких проблем не было, цена была конечно выше, чем у всяких USR, но не намного.
Я бы продал тебе свой зухель п-660ру ее, который без сбоев отработал уже года три или больше, не помню, за сколько не жалко, если бы нутыпонял. Только если по почте...
> 3 года пользовался Omni56K mini, до сих пор лежит. Никаких проблем не было, цена была конечно выше, чем у всяких USR, но не намного.
Они объективно хуже держали линию и намного чаще ломались, настолько часто что в небезызвестной конторе на ул.Островитянова их перепаивали бесплатно. Сломанные же спортстеры или курьеры это вообще эксклюзив какой-то.
Тысячи раз слышал про то, как д-линки зависают от перегрева или большого количества коннектов в торренте, а с моим не-д-линком за те же почти деньги ни разу проблем вообще никаких не встречал.
Хотя вот мой новый гпон-роутер какого-то местного производителя, который мне провайдер выдал, - то ещё говнецо...
у меня 1.5 года работал похожий со встроенным wifi в постоянной жаре без единого зависона 24/7.
правда его dns тупит на ipv6 резолвинге плюс wifi был слабоват. На 200 метров квартиры его хватало с 70% приема, а вот на улице уже не видать было. Как standalone модем, впринципе можно брать, но я бы взял лучше бу cisco 800. Разницы в цене никакой. А там и qos красивый и grsec и акканутинг.
насчет ddwrt чел конечно загнул, но вот насчет железа, последние 3 года у длинков просто катастрофа. Я как раз в это время съехал из СНГ, поэтому хз, может быть тут Dlink 100% китайский :) Но теперь я dlink'и вообще не рассматриваю как вариант. Только cisco, netgear и tplink.
Ну, linksys в некоторых случаях.
Самый простой DSL-модем с поддержкой AnnexM в бридж + человеческий роутер типа WNDR3700.
Нормальных ADSL-роутеров в SOHO-сегмент нет как класса, максимум на что способно это говно - работать бриджем, и то недолго (питалово обычно дохнет за год-полтора).
У меня DSL524T уже года 3 работает .. Сейчас хочу на что-то с вайфаем менять , а так проблем никаких . Вебморда правда ужасна и чтобы проброс портов по-человечески настроить надо очень сильно постараться. Ну и loopback не умеет к сожалению .. Кстати кто-нибудь знает умеют ли 25** длинки loopback ? Или что брать чтобы умело?