LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][Антивещества] И снова про антивещество и аннигиляцию

0

2

Земные грозы являются источниками частиц антиматерии

Ъ:

Анализ данных, полученных с космического гамма-телескопа «Ферми» (Fermi Gamma-ray Space Telescope), свидетельствует о том, что грозы, происходящие на Земле, способны порождать потоки антивещества. Первоначально планировалось, что телескоп «Ферми» будет искать источники гамма-излучения в космосе, но неожиданно для специалистов таковые обнаружились и на Земле: земные гамма-вспышки (terrestrial gamma-ray flash, TGF) возникают одновременно с молниями. Каждые сутки происходит в среднем по 500 вспышек, большая часть которых не фиксируется.

В ходе конференции Американского астрономического общества участник команды «Ферми» Майкл Бриггс (Michael Briggs) рассказал, что «регистрируемые сигналы являются первыми прямыми свидетельствами того, что грозы порождают пучки частиц антиматерии». С момента запуска в 2008 году телескоп при помощи имеющегося детектора гамма-вспышек GBM (Gamma-ray Burst Monitor) зарегистрировал 130 всплесков на Земле. Большая часть вспышек напрямую связана с грозами, происходившими в поле зрения аппарата. Однако четыре раза гамма-вспышки были зафиксированы, когда грозы наблюдались далеко за горизонтом. К примеру, «увиденная» 14 декабря 2009 года вспышка была обнаружена, когда телескоп находился над Египтом, в то время, как гроза проходила в 4,5 тыс.км южнее, то есть «видеть» ее напрямую аппарат не мог.

Специалисты объясняют такие случаи загоризонтного зрения наличием частиц антиматерии – позитронов – среди «продуктов» грозы. Потоки электронов, возникающие при разряде молнии, порождают гамма-излучение, которое, воздействуя на атомы в атмосфере, приводит к образованию пар частица-античастица (электрон-позитрон). Позитроны, двигаясь вдоль силовых линий магнитного поля Земли, аннигилировали с электронами и порождали гамма-лучи, которые и регистрировались детектором GBM. Энергия излучения, равная 511 килоэлектронвольт, соответствует предположению об аннигиляции электронов и позитронов. Описанный механизм образования частиц антиматерии и регистрация последствий их взаимодействия с электронами, наглядно представлен на видео.

В ближайшее время подробная статья об открытии будет опубликована в журнале Geophysical Research Letters.

Эх, ну когда же уже запилят звездолеты на аннигиляции работающие.. Звездолет Аннигиляционый Ракетно Ядерный, к примеру...

★★★★★

Ответ на: комментарий от petrosyan

Кто-то хочет попробовать на вкус антиводку и закурить ее антитравой

А смысл? Им что, обычной травы мало? Они и так, по ходу, упоротые.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Повезет

хорошенькое такое везение )

знакомый у меня один был, который был долго убежден что если он посмотрит на картинку четырехмерного куба достаточно долгое время и ему ещё чуть-чуть повезет. то он изобретет машину времени

увы, не повезло почему-то

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

так этож, никто не знает что может антиматерия в мозг принести.

Может в пустынях Египта уже родился тот младенец, который через 33 года скажет - от вы лохи, гравитация - это же просто, очень просто! И на БАКе смастырит кило вещества, которое при подаче напряжения от батарейки Ватра будет поднимать 1000кг полезной нагрузки.

8)))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hbars

Потому как скорость света - ничто. Гравитационный движок - наше все.

Вах! Ещё один? Или я не разглядел табличку «Сарказм»?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Невероятностный. fixed.

Слухай, у тебя на аватарке такой суровый вид, в треде ты на все голосишь, что ничего не нужно и ничего не вероятно... У тебя что-то случилось? Хочешь поговорить об этом?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

Нанотехнологии Петрика решают. Его последователи сделают гравитационные фильтры из Лунного камня.

Deleted
()

Может в пустынях Египта уже родился тот младенец

При всем при этом когда строились пирамиды они уже это делали. :)

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У тебя что-то случилось?

Шайтан.

Хочешь поговорить об этом?

Это оффтоп, так что...

Слухай, у тебя на аватарке такой суровый вид, в треде ты на все голосишь, что ничего не нужно и ничего не вероятно...

Ну иногда бред утомляет. Просто не попал с вами в фазу.

Ximen ★★★★
()

Ну типа гроза за горизонтом выпустила поток, он пролетел до места, которое видно спутнику и аннигилировал.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Ну типа гроза за горизонтом выпустила поток, он пролетел до места, которое видно спутнику и аннигилировал.

Видимо, это бы специально обученный поток.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Гравитацинное поле мгновенно в отличии от скорости фотона.
Ы?

hbars ★★★★★
()

В галактике одна обитаемая планета, так что люди уже захватили галактику. Если _ты_ хочешь захватить, то просто убей всех людей.

Yareg ★★★
()

>В галактике одна обитаемая планета, так что люди уже захватили галактику.

Ага, а еще она плоская, лежит на трех китах и чебурахе, а Солнце вертится вокруг нее.

Если _ты_ хочешь захватить, то просто убей всех людей.

Если я убью всех человеков, кто же будет меня боготворить тогда?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Я знаю одну, бля, нацию которую следовало бы.

hbars ★★★★★
()

>Да да, если бы еще кто смог внятно объяснить что такое гравитация и как ее победить.. :-)))
Гравитация - веленье божье. Победить гравитацию нельзя никак, так как бог непобедим(источник?).

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Вы - настоящий Повелитель Тьмы, лорд Вейдер! Верным путем! Поработим их всех!

Ты уже который раз ко мне подлизываешься. Чувствуешь страх перед мощью Темной Стороны?

Возьмете меня с собой? ))

Если ты будешь мне полезен.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

> Вероятностный двигатель

это который или полетит, или не полетит?

у меня такой есть уже )

alpha ★★★★★
()

>Спутник смотрел в Египет, значит поток явно летел из Израиля...

Логично, да.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Это друганы иранцы на всю мощщу врубили центрифуги...

hbars ★★★★★
()

А есть ли тулза, которая бы моделировала 4д-«комнаты» и показывала бы правильную проекцию, как бы видело четырёхмерное существо, и чтобы можно было бы ходить по трёхмерному полу и вращать головой в шести направлениях?

Yareg ★★★
()

> Ты уже который раз ко мне подлизываешься. Чувствуешь страх перед мощью Темной Стороны?

Нет, просто я Ваш горячий поклонник ))

Если ты будешь мне полезен.

Знаю матан и физмат. Могу провести расчеты двигателей на антивеществе. Нужно будет только кластер собрать на карточках от Нивидии.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

да это легко

сначала просто посчитать сечение одной плоскостью, а это сечение уже трехмерно и его как хочешь смотри

alpha ★★★★★
()

>кто же будет меня боготворить

Белки же, смотри сколько их расплодилось.

Yareg ★★★
()

хотя чтобы увидеть на что смотрит четырехмерное существо надо не сечение, а проекцию конечно

но все равно уж комнаты/кубики так посчитать несложно

alpha ★★★★★
()

Не сечение я хочу, а проекцию. С перспективой. И понятно что легко, но вдруг есть уже такое.
А то вот я вроде 4д и понимаю, но вот чего-то не хватает, для свободного оперирования в воображении. Мечтаю о четырёхмерном сне...

Yareg ★★★
()

Проблема души. Не болезнь. Гигантизм.

nihil ★★★★★
()

> показывала бы правильную проекцию, как бы видело четырёхмерное существо, и чтобы можно было бы ходить по трёхмерному полу и вращать головой в шести направлениях

Без веществ нереально. Только, как уже говорилось, проекции в 3D, но это всё не то.

Sadler ★★★
()

> Мечтаю о четырёхмерном сне...

Почитай про осознанные сновидения. Может хватит воображения построить себе 4D-мир. Я даже пробовать не буду, изврат :)

Sadler ★★★
()

_увидеть_ ты даже трехмерное не можешь если что :)

это все интерпретация ведь

хочешь - как время четвертую координату возьми - будет обозримое четырехмерное пространство, хочешь как цвет

но видеть все равно будешь сечение/проекцию

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

4д-существо и видет стерео3д, как мы на самом деле видим только стерео2д. Так что эту две 3д проекции со всех сторон показать, а дальше воображение подцеплять.

Yareg ★★★
()

Мечтаю о четырёхмерном сне...

Пара колес тебе поможет!

Быстрый спрыг на бодуне - аналогично.
Неописуемо.
Причем на втором-третьем дне.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Так прога и нужна, чтобы прокачать воображение. Чтобы знать точно, как движется гиперкуб когда я голову наклоняю вверх-влево-туда или вниз-вправо-сюда.

Yareg ★★★
()

>Быстрый спрыг на бодуне - аналогично.

ЕМНИП можно еще резко встать, помню от этого как-то пространство вокруг расплывается, темнеет и ты падаешь...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> Так прога и нужна, чтобы прокачать воображение

А, ну тогда да, полезно. Только всё равно не факт, что тебе приснится то, что нужно, если не владеешь соответствующими техниками. Да даже если владеешь, может понадобится месяц, пока ОС поймаешь.

Sadler ★★★
()

Почему лучше? А если падать обратно и ловить кайф, то умрёшь?

Yareg ★★★
()
Ответ на: E + E = 2E. от Camel

>Если у нас аннигилируют электрон и позитрон, не должно ли при этом выделится 1022 кэВ?

При аннигиляции, по-моему, два гамма-кванта образуются.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.