LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бета версия правил для j.конференции linux.org.ru

0

1

Предыстория:
http://www.linux.org.ru/forum/talks/5787166
Для Ъ:
...да будут толксы чище...прошу пожаловать в джаббер комнатку...уровень флуда мне «показался» немного зашкаливающим(не только в толксах, но и в ветке linux-org-ru...Джаббер клиенты для сотовых:...

А вот сами правила:
http://pastebin.com/DJ0M2951
Почему таки не IRC?
Специально сходил на луркоморье и в вики. Прочитал статьи про то и про другое. Посчитал за&против. Цифры - вещь упрямая, у джаббера я насчитал больше преимуществ, без обид. Если всё-же кто то вынужден использовать только IRC то пожалуйста - создавайте там свою комнату(чат). Где людям будет удобнее, туда и переедут все потихоньку.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

попросился бы в модераторы, да только ты написал нормальные правила, с которыми модераторы не нужны ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> АДИНАДИНАДИН

А я-то думал, что Nobody Cares.
Думаешь, там будет больше еды?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

ты по ссылке пройди, там аццкий ад. в одной строчке «что-то» написано через дефис, в другой уже нет)) афтар жжот!

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Месье, я не хотел чтобы вы зевали, читая их.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

> причём здесь лор?

При том что ЛОРовцы там сидят в большом количестве и качестве.

Ну ни в единой букве :(

Тебе шашечки или ехать?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ай ай ай, pastebin дал возможность изменить, но не сохранил %).

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> «что-то» написано через дефис, в другой уже нет

conf/3.2 - «великий и могучий развивается», -2
lor/??? - «обсуждение действий модератора», -40
---
TOTAL: -42

;)

stevejobs ★★★★☆
()

>Почему таки не IRC?

Специально сходил на луркоморье и в вики.

Facepalm.jpg

Ramen ★★★★
()

Описание: HilQ pron (14)

Там точно про линукс? :)

AX ★★★★★
()

Я редко бываю в онлайне. Вот разве что вечером зайти и глянуть чо происходит. А постоянно мониторить онлайн - нее, этим пусть какие-нибудь задроты занимаются ;)

Есть два вопроса:

1) в чем вообще там может заключаться модерирование, учитывая что посты тереть нельзя, скор резать нельзя, карму менять нельзя.
2) подумать что там модерировать с текущими правилами. Разве что кто сойдет с ума пуще прежнего, и забьет всё пастой типа «арч уг» ))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Я редко бываю в онлайне.
Через телефон можно же).
1) Народа не очень много, просто если модераторов ну совсем не будет и ворвётся мистерХ. Сейчас на такой случай нужно. И да, помогать с арчем если что.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Да ну, слишком много букв. Никто читать не будет. Самые лучшие правила были у конференции unix@ (к сожалению страница с правилами уже недоступна, но мне удалось найти в аналах истории):

Официальные правила конференции UNIX на сервере jabber.ru
1. Конференция посвящена вопросам, связанным с UNIX системами (не исключая Linux, *BSD), а также вопросам о свободном и открытом программном обеспечении. (Несмотря на это, на конференции могут обсуждаться и другие вопросы, а также вестись отвлечённые беседы, если они не противоречат правилам.)
2. Основной язык общения - русский. Некоторые люди на конференции обладают познаниями и в английском, немецком, латышском языках, но на 100% знание рассчитывать не стоит. (думаю и на 10% рассчитывать не стоит)
3. Запрещается ругаться матом и оскорблять других участников. (кик, бан на пару дней, неделю)
4. Запрещаются такие сайты, как 2ch.ru, udaff.com и им подобные, их сленг и картинки с данных сайтов. (кик, бан на пару дней)
5. Запрещаются религиозные, политические, национальные, расовые и прочие провокации и их пропаганда. (бан на неделю)
6. Запрещается пропаганда суицида, хомицида, потребления наркотиков(также никотин, алкоголь, кофеин), насилия, членовредительства и жестокого обращения с животными.(бан на неделю)
7. Никогда и ни при каких обстоятельствах не следует задавать вопросов о продуктах корпорации Microsoft, если это не вопрос о взаимодействии с Юникс системами. (кик, бан на пару дней)
8. Обсуждения, восхваления, а также предложения поставить Windows или продукцию корпорации Microsoft будут караться. (кик, бан на неделю)
9. Вход на конференцию из Windows строго запрещён, в исключительных случаях разрешается, если есть конкретный вопрос по темам конференции, в противном случае большая вероятность, что будете забанены. (учтите, зайдя с Windows, вы не можете рассчитывать на непредвзятое отношение к себе)
10. Пользователям, у которых клиент не поддерживает отсылку ответа на запрос версии, рекомендуется показывать вывод uname -a или аналогичной команды.
11. В зависимости от тяжести нарушения, а так же при наличие рецидивов, срок бана может быть увеличен, вплоть до бессрочного.
12. Да, я хакер и красноглазик, но скорей всего вы эти термины не понимаете правильно.
written in vi 

firestarter ★★★☆
()

Может лучше было написать одну строчку: «возлюби ближнего своего, как самого себя»? Всегда актуально.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Может лучше было написать одну строчку: «возлюби ближнего своего, как самого себя»? Всегда актуально.
Таки зачем нам Борг(и)?

darkshvein ☆☆
() автор топика

> Модератор должен быть пофигистом в случае если ему лично что-то не нравится.

Вот не согласен. По своему опыту скажу, что модератор должен быть пристрастен! Это сложно понять, но тем не менее. Иначе модерировать может и бот. Оценивать ту или иную ситуацию нужно с человеческих позиций. Сообразно своему жизненному опыту. А значит - быть пристрастным! Всегда нужно уважать тех, кого модерируешь. Эти вещи взаимосвязаны.

Я знаю, это трудно понять. Но таков мой опыт модерирования.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Вот не согласен. По своему опыту скажу, что модератор должен быть пристрастен! Это сложно понять, но тем не менее. Иначе модерировать может и бот. Оценивать ту или иную ситуацию нужно с человеческих позиций. Сообразно своему жизненному опыту. А значит - быть пристрастным! Всегда нужно уважать тех, кого модерируешь. Эти вещи взаимосвязаны.

Смотреть на контекст — это слишком попахивает здравым смыслом, и потому не наш метод.

Igron ★★★★★
()

Вообще-то по определению модератор должен быть беспристрастным. На то он и модератор. А модерирование ботом - это несомненно хорошо. Бот неукоснительно следует заложенным в него правилам.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Умение выслушать человека с иной точкой зрения - это уважение, а не пофигизм.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Бот неукоснительно следует заложенным в него правилам.

Т.е. братуху застраховать нельзя?

Igron ★★★★★
()

9. Вход на конференцию из Windows строго запрещён, в исключительных случаях разрешается, если есть конкретный вопрос по темам конференции, в противном случае большая вероятность, что будете забанены. (учтите, зайдя с Windows, вы не можете рассчитывать на непредвзятое отношение к себе)

Утащить что ли п.9

как проверяется? Аналог UserAgent? А вход на конференцию из холодильника «ЗИЛ-Москва» не противоречит пункту правил, да? А рыбам Джобса можно заходить? У них ведь бзд-шное ядро, вроде? А непредвзятое отношение со стороны кого? Всей конференции будет жирным шрифтом с кучей издевательских смайликов приходить в приват сообщение с тэгом «травля, травля!» и указанием жертвы?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> 6. (также никотин, алкоголь, кофеин)(бан на неделю)

слышь, фига себе, то есть я не могу уже сорт кофе обсудить? -_-

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Я так и не понял: чем linux-talks@c.j.r не устраивает?

Там замкнутое сообщество.

Yareg ★★★
()

>По своему опыту скажу, что модератор должен быть пристрастен!

Ты вновь напился пива, добродушен и открыт к доброму и уважительному общению?

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я не пью кофе совсем.
А в руках держал где-то неделю назад.
Запах зёрен знаю. Вкуса и послевкусия не узнаю никогда.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.