LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Внезапно!] Opera

0

1

Использовал FF, пока он в конец не превратился в тормозное УГ (последнее что стояло - 3.6.13). Использовал хром и радовался какой он быстрый. Поставил оперу - и она ВНЕЗАПНО оказалась быстрее и удобнее чем хром. Парадокс?

По-моему с этого дня опера мой основной браузер. да, стоит 11 версия.

★★★★★

Поздравляю! :)

P.S. Сейчас набегут…

AX ★★★★★
()

Пишу в удалённый тред

В моей системе 10-я опера была медленнее хромиума. Да и ШГ по умолчанию — настраивать было лень, пересел на хромиум.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ну оперу ещё превратить надо постараться, а с фоксом для этого вообще ничего делать не нужно.

Ramen ★★★★
()

Мне тоже opera 11 показалась довольно хорошей.

Enot52
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

да нет:

processor	: 0
vendor_id	: AuthenticAMD
cpu family	: 6
model		: 8
model name	: AMD Athlon(tm) XP 2200+
stepping	: 1
cpu MHz		: 1795.070
cache size	: 256 KB
fdiv_bug	: no
hlt_bug		: no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 1
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow up
bogomips	: 3590.14
clflush size	: 32
cache_alignment	: 32
address sizes	: 34 bits physical, 32 bits virtual
power management: ts

но в ФФ сам интерфейс тормозил жутчайшим образом. а хром страдал другим- пока грузит один таб - невозможно скроллить остальные.

Komintern ★★★★★
() автор топика

Тебя забанят за 4.3

Quasar ★★★★★
()

Есть два вопроса к опытным пользователям Opera. Думаю использовать её ещё в качестве E-Mail-клиента.

1) Можно ли заставить оперу стартовать сразу в трей, не открывая окошко?

2) Гугль говорит, что когда приходит письмо, у буквы О в трее появлятся конвертик. А у меня ничего не появляется. Только всплывает уведомление на несколько секунд.

Или может можете посоветовать другой клиент с такими же возможностями.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от xorik

>с чистым профилем любой браузер летает

Опера с загруженным нормально бегает, это тебе не ФФ с его sqlite. :)

AX ★★★★★
()

> Ха-ха-ха, с чистым профилем любой браузер летает

профиль к сожалению не при чем. тормозит в ФФ сам интерфейс - вкладки, переключение, скролинг и т.д.
в опере же скорость загрузки страниц не ниже хрома, есть реально полезная фича «плагины только по запросу», ну и плюс интерфейс на православном QT.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

>это тебе не ФФ с его sqlite. :)
Какой ты толстый, приходи посмотри, как у меня на celeron 1700 ФФ бегает с двухлетним профилем, без всяких vacuum и tmpfs

xorik ★★★★★
()

>vacuum и tmpfs

Заметь, ты первый их упомянул! ;)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

>разве они не переписали уже его на своём?

Переписали, но он может использовать qt-темы.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> 11 опера не на qt, она на libx11

тогда тем более респект и уважуха!

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

хром страдал другим- пока грузит один таб - невозможно скроллить остальные.

кэши почисти. У меня такое было, свежеустановленный браузер летал, а через пару месяцев пользоваться стало невозможно. Полез смотреть, оказалось тормоза даётся sqlite в котором хромобраузеры много чего хранить пытаются. По мере роста баз тормоза увеличиваются.

true_admin ★★★★★
()

>а хром страдал другим - пока грузит один таб - невозможно скроллить остальные.

кстати да,есть.

опера - это не браузер. браузер становится браузером, когда у него есть блокировщик рекламы.

ipeacocks ★★★★★
()

мне в опере не понравился жутко неудобный монстрообразный интерфейс со всей своем «минималитсичностью», много всякой встроенной хрени типа «чата» которые не работают, отвратительная интеграция с системой, даже тема нормально не применяется

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

>опера - это не браузер. браузер становится браузером, когда у него есть блокировщик рекламы.

И у Оперы он есть «искаропки». А вот у ФФ с Хромом нет. Следовательно, они не браузеры. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Полез смотреть, оказалось тормоза даётся sqlite в котором хромобраузеры много чего хранить пытаются. По мере роста баз тормоза увеличиваются.

SQLite такой SQLite. :) Тут несколько предлагали костыль для лечения аналогичной проблемы в ФФ, ищи по словам «vacuum firefox».

AX ★★★★★
()

Очень просто: поставить кучу левых расширений, сказать что тормозит.

darkshvein ☆☆
()

Я бы тоже использовал Оперу как основной браузер, если бы у меня там не тормозило флеш-видео на том же тытрубе... (r300, radeon) =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

> опера - это не браузер. браузер становится браузером, когда у него есть блокировщик рекламы.

Вы Оперу то хоть видели? :))

Есть там блокировщик рекламы и очень-очень давно.

neocrust ★★★★★
()

Я использовал Opera как основной браузер, но это было тогда, когда я не знал про гмейл, гуглоридер, когда мне было лень ставить отдельный icq клиент и торрентилку ну и когда я был пользователем Windows, где всего этого не было из коробки, а менеджером пакетов был браузер с открытой в нём поисковой системой.

PolarFox ★★★★★
()

Firefox не так адово тормозит междумордием, если его собрать с PGO.
Впрочем, Опера все равно будет быстрее.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>когда приходит письмо, у буквы О в трее появлятся конвертик. А у меня ничего не появляется. Только всплывает уведомление на несколько секунд

Проблема решилась. Если вдруг кому интересно: opera:config -> User Prefs -> Show Notification For New Messages и снять галочку. Сохранить, перезапустить и поставить галочку на место.

Heretique
()

Ты бы w3m попробовал. Вот уж кто быстрее всех. И даже с табами.

FeiWongReed
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А если мышкой поводить над воспроизводимым видео (не в полноэкранном режиме), то будет тормозить? :))

З.Ы.: Используешь, как я понял, свободные драйвера raden+gallium?
Не поделишься xorg.conf? (если есть)

neocrust ★★★★★
()

Подтверждаю, опера 11 - торт. Особенно после рыжего волосатого кактуса.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

по самому видео не тормозит, но если задеть элемент на странице, что бы подсказка вылезла то заметно что пару кадров пролетает.
Наличие или отсутствие галлиума зависит только от сборки месы, xorg.conf вообще не при делах, да и у меня его как такового и нет.

Novell-ch ★★★★★
()

>Парадокс?

Не, не парадокс. Хром реально очень быстр. Но память жрёт лучше, чем свинья помои. Мне под него 3Гб не всегда хватает. А на 2Гб утыкаюсь в неватку памяти постоянно. И юзабилити до сих пор сильно хромает :)

Фокс же стал совершенно приятен по функционалу, но стоит открыть десятка три табов со сложной графикой и открытие новой страницы начинает занимать до 3-5 секунд. В то время, как в Хроме или Опере они открываются мгновенно независимо от других табов.

Приходится использовать все три браузера в разных случаях :) Но после выхода 11-й Оперы и после того, как я разобрался с её рендерингом шрифтов, Хром почти не используется.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>У тебя 486? На моём компе не один браузер не тормозит.

У меня Q6600. Фокс на большом числе табов тормозит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>и «никакого ШГ». Я бы сказал что оба момента на любителя

Системный рендеринг - есть системный рендеринг. Как любитель настроит, так и будет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

все всегда из гита, может вчерашнее или позавчрешнее, но как мо мне суть проблемы на в radeon или месе, бывало с апдйтом флеша все начинало дико тормозить, со следующим опять все нормально, это как лотерея.

Novell-ch ★★★★★
()

Зря ты здесь такое написал. Используемый браузер - давно уже вопрос не функционала, а религии. Религиозный же спор - занятие бесполезное, хоть и весёлое.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

я его наконец осилил попробовать и остался в неописуемом восторге. реактивный. очень :)

если ещё перестал течь как раньше - точно перейду.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.