LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программное обеспечение для российской ОС будет платным

0

1

http://www.rbcdaily.ru/2011/01/18/media/562949979561129

Для Ъ: «Саму ОС планируется создать на базе программного обеспечения с открытым кодом, однако часть программ для нее будет платной. Некоторые российские разработчики, в частности ABBYY и Promt, уже начали адаптировать свои продукты под национальную ОС.»

★★
Ответ на: комментарий от Ttt

А есть варианты? Если есть, то это печально.

то есть cp1251 без вариантов?

Какими видами документов?

а промт и файнридер какие документы сохраняет?

Это как бы их дело.

в новости написано что они уже начали адаптировать (но ни подо что-то конкретное адаптировать нельзя). а вам не интересно? может там не пред

полагается GTK+. или Qt. или вообще ни GTK+ ни Qt там не будет.

Если иметь в виду, что это очередной дистрибутив Linux

если это просто очередной дистрибутив линукс - причём тут национальная OS.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> если это просто очередной дистрибутив линукс - причём тут национальная OS

А ты надеялся, что они и ядро с нуля писать будут?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Завалишин вон пишет же. :)
Но почему-то его не хотят в качестве разработчика национальной ОС видеть.

pekmop1024 ★★★★★
()

>если это просто очередной дистрибутив линукс - причём тут национальная OS.

Не знаю, что они понимают под национальной ОС, но в том, чтобы использовать один конкретный дистрибутив в гос. учреждениях, смысл есть.

может там не предполагается GTK+. или Qt. или вообще ни GTK+ ни Qt там не будет.

Главное, что иксы будут (я на это надеюсь), а отсутствие GTK и Qt решается, на худой конец вендо-вэем.

а промт и файнридер какие документы сохраняет?

Не помню, я их последний раз видел года 3-4 назад. Вроде был собственный, ни с чем не совместимый, а также экспорт в несколько распространённых текстовых форматов (pdf, doc, rtf).

то есть cp1251 без вариантов?

У меня echo $LANG предлагает другой вариант, который я считал в нашем (красноглазо-СПОшном) мире в наше время если не единственным, то основным.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А ты надеялся, что они и ядро с нуля писать будут?

я предполагаю что там не будет зоопарка WM, тулкитов, загрузчиков, инсталлеров и конфигураторов.

а вот классические иксы там точно ни к чему.

а если там всё наконец будет работать как надо (и без зоопарка) то какое там ядро - без разницы. debian показывает что ядро может быть и FreeBSD.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Главное, что иксы будут (я на это надеюсь), а отсутствие GTK и Qt решается, на худой конец вендо-вэем.

Т.е. Winelib на иксах кошернее GTK и Qt на фреймбуфере?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>Т.е. Winelib на иксах кошернее GTK и Qt на фреймбуфере?

Если аппаратное ускорение не будет задействовано, то некошерно. Зачем тогда, спрашивается, за GPU платили? Ну и будет тормозить и/или отъедать ресурсы процессора. Другое дело Wayland, но надо дожить до того, как его не просто допилят, а производители GPU будут писать драйверы под него, и он начнёт становиться стандартом де-факто на линукс-десктопе.
Winelib с нашей точки зрения некошерен, но вот формально придраться со стороны заказчика тут особо не к чему. Программа работает. Разве что выглядит коряво, но в ответ на это могут сделать тему, чтобы было похоже на используемую тему Qt или GTK.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

100500 кстати говоря, что эти обормоты оставят cp1251 в линуксовой версии

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.