LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дистанционное вкл.компьютера

0

1

Есть комп на работе. Хочу, чтобы он включался, когда я на этаже появляюсь. Автоматически, без всяких звонков на модифицированные мобильники и тп. Что-то типа сигнализации на брелке, автоопознание хозяина в радиусе действия. Знает кто-нибудь похожие девайсы готовые или только собирать?

Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Ну я в суспенд отправляю обычно. Но зачем лишний раз жать кнопки? Все, что может быть автоматизировано, должно быть автоматизировано. Долой рутину.

Всё должно быть в меру! Свет у тебя сам вкл/выкл в зависимости от присутствия людей и освщенности? Унитаз сам воду сливает? Это-ж затрахатся можно клацать выключателями на работе/в квартире! А тут проблема нажать кнопку РАЗ в сутки по приходу на работу. К тому-же чем дольше грузится комп, тем дольше можно пить чай/кофе :)

Zak ★★
()

Реквестирую ТЭО автоматизации нажатия кнопки раз в сутки.

Xellos ★★★★★
()

> Есть комп на работе. Хочу, чтобы он включался, когда я на этаже появляюсь. Автоматически, без всяких звонков на модифицированные мобильники и тп.

Включался, чтобы сказать: «Хозяин, ваша работа выполнена! Идите домой, отдыхайте.»

Byron
()
Ответ на: комментарий от Zak

Свет у тебя сам вкл/выкл в зависимости от присутствия людей и освщенности? Унитаз сам воду сливает?

Пока нет, но я иду к этому =)

Это-ж затрахатся можно клацать выключателями на работе/в квартире!

Да, действительно.

А тут проблема нажать кнопку РАЗ в сутки по приходу на работу. К тому-же чем дольше грузится комп, тем дольше можно пить чай/кофе

Предпочитаю пить чай/кофе за чтением новостей, которые приходят мне в ридер, причем не подряд, а отсортированных по интересным мне тегам. Или за чтением писем и рассылок, которые сортируются по определенным зависимостям.

=)

Alsvartr ★★★★★
()

что люди только не придумают, лишь бы не использовать секретарш по назначению

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, автоматизация за счет чужого ручного труда рулит.

Alsvartr ★★★★★
()

если рядом есть wifi, то можно попробовать включать через WOL.

Fredy
()

Потом придется вспоминать, куда брелок положил, про батарейки помнить...

rg-400
()
Ответ на: Пропуск - это интересно. от Cargo

Всем.

Узнаю, что за СКУД стоит, может туда получится прикрутить. Имхо, вообще клево будет.

Сам понимаешь, ради тебя одного этого делать не станут. А вот если пообещаешь исследовать на предмет такой настройки всем сотрудникам, то начальство может заинтересоваться. Я бы заинтересовался.

Camel ★★★★★
()

>>Свет у тебя сам вкл/выкл в зависимости от присутствия людей и освщенности? Унитаз сам воду сливает?

Пока нет, но я иду к этому =)

Позволь поинтересоваться, автоматизацию сам будешь делать, или использовать готовые решения?

Zak ★★
()
Ответ на: Всем. от Camel

Я попробую, в этом ключе и думаю. Спасибо всем за помощь!

Cargo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zak

В этом плане это всего лишь вопрос времени когда все перейдут на такие системы а не только те кто умеет этим заниматься или у кого денег много,умны дом никто не отменял и все выше перечисленное сделать не трудно и оно уже реализовано например в аэропортах,коттеджах и тп. Вопрос в том целесобразно ли все автоматизировать или нет,особенно такие вещи как загрузка ос утром реализованная через вай фай точку и задействующую телефон. Усложнение системы путем внесение дополнительных элементов не круто, самые норм решение имхо выключение пк по скрипту, включение в опреденное время - биос,либо как сказали переводить в суспенд,в биосе поставить сключение по нажатию клавиши на клаве и забыть всякий бред.

greenlol
()

С помощью RFID сделать можно, либо блютуса. Но последнее легко взламывается.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.