LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОН] В отдельно взятой стране, да

0

1

Для создания российской ОС на базе Linux предполагается «консолидировать усилия российских разработчиков свободного программного обеспечения (СПО) — отечественных производителей проприетарных (платных. — РБК daily) программных продуктов». Гендиректор Alt Linux Алексей Смирнов пояснил РБК daily: «Платные продукты, выполненные под СПО, могут быть включены в стандартный пакет обновления ОС и будут доступны для скачивания и установки. Вопрос оплаты будет решать непосредственно разработчик».

В группе компаний ABBYY заявили РБК daily, что уже перерабатывают программный код под национальную ОС и собираются выпустить платную версию Lingvo для ОС на базе Linux. Гендиректор группы Сергей Андреев добавил: «Мы будем переносить на открытую платформу те же продукты, что ранее переносили на Apple — Fine Reader и Lingvo. Возможно, правда, немного ограничим функционал по сравнению с оригинальными версиями программ под Windows». «Большинство наших программ работает под Windows, но у нас есть разработки под другие ОС, — заявляет генеральный директор Promt Светлана Соколова. — На отдельном счету разработки под Linux, она активно используется и будет массово внедряться в российских госучреждениях». Гендиректор компании Parallels Сергей Белоусов, напротив, скептически настроен по отношению к национальной ОС. «То, что я слышал, это некая ОС на основе Linux, и ее сложно назвать перспективной даже на ближайшие пять лет. ОС будущего — это «облачные» платформы», — считает он.

http://www.rbcdaily.ru/2011/01/18/media/562949979561129

★★

Последнее исправление: justuser (всего исправлений: 2)

> Гендиректор компании Parallels Сергей Белоусов, напротив, скептически настроен по отношению к национальной ОС. «То, что я слышал, это некая ОС на основе Linux, и ее сложно назвать перспективной даже на ближайшие пять лет. ОС будущего — это «облачные» платформы», — считает он.

Я просто оставлю это здесь: http://www.parallels.com/ru/about/leadership/

Гендиректор группы Сергей Андреев добавил: «Мы будем переносить на открытую платформу те же продукты, что ранее переносили на Apple — Fine Reader и Lingvo. Возможно, правда, немного ограничим функционал по сравнению с оригинальными версиями программ под Windows».

Мне, вот, интересно: нафейхоа «немного ограничим функционал по сравнению с оригинальными версиями программ под Windows»?

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

>Мне, вот, интересно: нафейхоа «немного ограничим функционал по сравнению с оригинальными версиями программ под Windows»?

Партнеры М$? У них должен быть обрезанный функционал для других ОС.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

> Партнеры М$? У них должен быть обрезанный функционал для других ОС.

Честно сказать, не знаю, чьи они партнёры — у них там Mac во все поля... :)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Возможно они хотят получить «немного ограниченную оплату» за это.

Кстати, да. Возможно, тут где-то есть тонкий расчёт - для истинных ценителей запаха денег. :)

Neksys ★★★
()

>Честно сказать, не знаю, чьи они партнёры — у них там Mac во все поля... :)

ФРидер и Лингво - мак во все поля???!!!111)))

justuser ★★
() автор топика

> ФРидер и Лингво - мак во все поля???!!!111)))

Сайт - Меню - Продукты - Виртуализация ПК / Виртуализация серверов — for Mac / для Mac / переходи на Mac

Neksys ★★★
()

> Мне, вот, интересно: нафейхоа «немного ограничим функционал по сравнению с оригинальными версиями программ под Windows»?

Подозреваю, что они просто не осилят портировать весь функционал.

overmind88 ★★★★★
()

>> ABBYY ПОЛУЧИЛА СТАТУС ЗОЛОТОГО ПАРТНЕРА MICROSOFT

Ты говоря про Абби, почему-то смотришь сайт параллельса)

sorry, допараллелился, remap-перемап, блин... :|

P.S. «Всё, я хочу кофе»// :-)

Neksys ★★★
()

>ABBYY ПОЛУЧИЛА СТАТУС ЗОЛОТОГО ПАРТНЕРА MICROSOFT
да такой позор уже не смоешь...

quest ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.