LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк хочет включить Qt в дефолтную Ubuntu

0

1

Собственно сабж. По ссылке примерно такая идея: выбрасывать из рассмотрения программы только из-за тулкита нехорошо, и что если Qt приложение нормально интегрируется в GNOME, то оно вполне может быть включено в дистрибутив. Включение Qt в состав CD планируется в следующем после natty релизе.

★★★★★

Сами себе создают проблемы и героически их решают.

reader
()

В убунту добавили каких-то 15 мегабайт либ, а лоровские тролли так реагируют, будто туда все кеды засунули. Ещё ожидается плюсосрач.

Yareg ★★★
()

>если Qt приложение нормально интегрируется в GNOME, то оно вполне может быть включено в дистрибутив
Вывод: если GTK+-приложение не может нормально интегрироваться в KDE, то оно вполне может быть выкинуто из дистрибутива.

dogbert ★★★★★
()

Молодец, вбросил. Сейчас местные зеленые изойдут на говно. 10 мегабайт в 2011 году - это ужас, срочно всем в бункер.

PayableOnDeath
()

Qt наступает со всех сторон! Unity переходит на Qt, ФФ переходит на Qt, Убунта переходит на Qt. Осталось переписать Гном и…

AX ★★★★★
()

Теперь остается ждать, когда включат kdelibs - тогда тулкитофобы наконец-то заглохнут со своими «лишними» 100 мб :)

annulen ★★★★★
()

Я как-то хотел снести Qt ибо не понял откуда он возник, обнаружил что он тянет метапакет lsb-redhat.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>права пользователей wine ))

А также права пользователей старых игровых консолей.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Технологичность у гремящего набора костылей лучше, чем у кошерного тулкита? Да ладно?

И я про то же, не пойму нахрена им QT сдался.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>Файл менеджер подскажите на Qt, без привязки к KDE?

QtFM?

AX ★★★★★
()

Ничего удивительного. Америку не открыл.

Ubuntu — это суффикс таких популярных дистрибутивов как: kUbuntu, xUbuntu, flUxbuntu.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Благодарю. Год назад искал и ничего абсолютно не нашел. Подумалось что и не было их :)

Счас загуглю их.

А по сравнению с PcManFM оно нормальное? На скринах похож на thunar.

partyzan ★★★
()

глядишь, и выйдет из убунты что-нибудь путнее

registrant ★★★★★
()

пользователи убунт, крайне компитентные во всех технических вопросах пользователи лора занервничали, как же qt поместиться на свежий диск с убунтой, которую они каждые пол года переустанавливают

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Хорошо. Одна часть считает, что кьют - говно, а гтк - годнота, другая часть, что гтк - говно, а кьют - годнота. Так почему бы не сойтись на компромиссе, что они обе неплохи, хоть и имеют свои минусы, что собственно и сделали разработчики убунту?

Yareg ★★★
()

Потому, что у гномеров Qt асоциируется с кедами. У меня тоже такая реакция - но я смотрю на скайп(не нужен, знаю) и успокаиваюсь. Он на удивление не выбивается из гнома.

CrossFire ★★★★★
()

Я вообще не понимаю смысла этой возни вокруг CD, все равно полноценная система не влезет

annulen ★★★★★
()

Просто если убунта так уж сильно хочет стать «стандартом», то она должна предоставлять совместимость, чтобы можно было взять диск со свежей версией новой всем почему-то нужной проприетарной программы и нувыпоняли. Кончено, каждый может установить кьют себе сам, но сам кьют хорошо держит совместимость и почему бы его не включить в УбунтуАПИ?

Yareg ★★★
()

«что сделали разработчики» относилось не к УбунтуАПИ, а и событию в сабже, которое имеет одни только плюсы, но почему-то очень не одобряется местными троллями.

А про «УбунтуАПИ» вы же все поняли, что я имел в виду.

Yareg ★★★
()

не непонял, если я собрал диск c Gnome и qt , то:
1. я уже стал разработчиком чего-то ?
2. мне следовало опубликовать свои мысли ?

elipse ★★★
()

«Я перепишу приложения GNOME на Qt...»

Кого-то мне это напоминает...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Ты собрал диск, а команда убунту сделали третью по популярности десктопную ОС.

Я сам убунтой не пользуюсь и вообще не люблю её, но отрицать, что команда убунту сделала многое бессмысленно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

Дениска, вроде, обещал. Может, это он блог Марка взломал и постит от его имени? ))

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Бубунта катается по сраному говну. Ибо скатываться уже некуда.

убил X)

lester_dev ★★★★★
()

а без флейма ?

даже если они что-то там пропиарили, это не избавляет пользоваться своей головой.

но отрицать, что команда убунту сделала многое бессмысленно.

Ага, это такая индульгенция для них и что дает право внимать любым глупостям
от них ?

elipse ★★★
()

Ничё не понял, что ты пытаешься мне сказать... Я лишь говорю, что если убунту хочет стать неким «стандартом», а она явно хочет именно этого, то включение кьют в стандартную поставку - практически необходимый шаг.

Yareg ★★★
()

ПОздравляю Qtшников. Думаю это хорошее решение. Сам тулкитофобствую так как гентушник, но Ubuntu не претендует на минимализм, потому наличие обоих тулкитов, а вместе с ним и софта на них - хорошее и полезное решение.

vertexua ★★★★★
()

Это надо было сделать еще с первого релиза.

FiXer ★★☆☆☆
()

> то включение кьют в стандартную поставку - практически необходимый шаг.

Ха ха, это было актуально лет 5 назад.

А ныне , это только навешивание лапши на уши для оправдания своих «халтур» на нетбуках (надо же быть для ноклы полезными ? ) и некого (возможного ?) изменения общего курса.
Это как предварительная прополка мозгов.

elipse ★★★
()

Лет пять назад ещё кутэ3 во всю властвовал. И кубунту вроде тогда более поддерживалось, чем сейчас.

Yareg ★★★
()

>И кубунту вроде тогда более поддерживалось

Глупости, кривое и глючное оно и тогда было.

Лет пять назад ещё кутэ3 во всю властвовал.

Ога, а Марк не вкурсе был, да ?
Внезапно почитал лор и прозрел ?))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>У меня тоже такая реакция - но я смотрю на скайп(не нужен, знаю) и успокаиваюсь. Он на удивление не выбивается из гнома.

Гномеры пользуются только ненужными программами на Qt?

vkos ★★
()

>И кубунту вроде тогда более поддерживалось

Глупости, кривое и глючное оно и тогда было.

Не знаю как тогда было, но кде4 глючное везде, особенно в дебиане, где сидят на говне мамонта с падающей плазмой.

А вообще весь современный линукс «кривое и глючное».

Марк единственный кто может его вытянуть с СГ. Ибо остальные дистрибутивы за свои годы, только доказали, что они прыщавые поделки для инопланетян.

//выдохнул

Absolute_Unix
()

главное, чтоб Марк успел до выхода убунты в массы перенести акцент на Kubuntu и сделать основной версией именно её. иначе всё это курам на смех.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

мандрива раньше была намного юзабельнее убунты

теперь да, убунта становится единственной системой на линуксе с широким назначением

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.