LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк хочет включить Qt в дефолтную Ubuntu

0

1

Собственно сабж. По ссылке примерно такая идея: выбрасывать из рассмотрения программы только из-за тулкита нехорошо, и что если Qt приложение нормально интегрируется в GNOME, то оно вполне может быть включено в дистрибутив. Включение Qt в состав CD планируется в следующем после natty релизе.

★★★★★
Ответ на: комментарий от note173

>мандрива раньше была намного юзабельнее убунты

Какая? Та, что с кедами, да! Без сомнения. А вот с гномом, там полный, был всегда.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от annulen

> Теперь остается ждать, когда включат kdelibs - тогда тулкитофобы наконец-то заглохнут со своими «лишними» 100 мб

Люто плюсую (: и чтоб сразу интерфейс под GTK подстраивался по дефолту.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> Он на удивление не выбивается из гнома.

А где вы вообще такой софт берете, который выбивается из гнома?

pevzi ★★★★★
()

Все правильно делают! Впилить KDE и выбросить нафиг хтонический ужос GNOME.

ilias
()
Ответ на: комментарий от duott

> главное, чтоб Марк успел до выхода убунты в массы перенести акцент на Kubuntu и сделать основной версией именно её

++

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

> главное, чтоб Марк успел до выхода убунты в массы перенести акцент на Kubuntu

дык акцент уже перенесен - unity же

aho
()

Вот бы кто-нибудь сделал библиотеку такую для разработки gui. Указал в мейкфале что хочу для gtk - хоп! и программа с gtk слинкована. Указал qt - хоп! вот с и qt слинкованая версия. Причём внешний вид и поведение программы одинаковое - что для для qt, что для gtk.

Вот бы тормооззиило....

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ты не понимаешь, они выбросили __GIMP__ для того, чтобы через пару релизов заменить его сраным Qt.

Deleted
()

Интересно, что вырежут из установочного образа теперь для нахождения места под Qt? Ранее уже вырезали GIMP, aptitude и еще что-то.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Кстати, в первых убунтах тоже было два тулкита: гтк и лесстиф (чтобы xpdf работал).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты не понимаешь, они выбросили __GIMP__ для того, чтобы через пару релизов заменить его сраным Qt.

о, дядька, да ты тулкитофоб. выбросить не нужное и 10 % пользователей приложение, а после ради кучи приложений добавить 10 метров либ на диск - нормальный шаг.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Что-нибудь вырежут. Апдейт-менеджер у убунту глючный, надежнее переставить систему, да. Фейспалм.

Лучше бы они Midnight Commander и vim установили по дефолту.

ns_ramesses
()

Так они выпускают основной дистрибутив на CD. DVD-версия = CD-версия + все языковые пакеты и локали. Обрезана что та, что другая.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от nanoo_linux

> Вот бы кто-нибудь сделал библиотеку такую для разработки gui. Указал в мейкфале что хочу для gtk - хоп! и программа с gtk слинкована. Указал qt - хоп! вот с и qt слинкованая версия

Чем богат линукс - так это прослойками. Вот только этой еще не хватало. Надо было еще давно на каком-то этапе объединить наработки GTK и Qt и сделать один тулкит. Сейчас поздно пить боржоми...

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Reset

> чтобы стать стандартом надо отказаться от deb и перейти на rpm

Это еще почему? Самый большой выбор пакетов у дебиана.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Reset

чтобы стать стандартом надо deb принять как стандарт.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Пардон, я почему-то думал, что крусайдер независим от кед.

Richi
()
Ответ на: комментарий от atrus

>Я бы не стал радоваться тулкиту такой компании...

Ругань с Муртазиным отношения к QT не имеет.

adepto
()

>Чем богат линукс - так это прослойками. Вот только этой еще не хватало.

Если Qt - это прослойка, то GTK - кривая прослойка

annulen ★★★★★
()

Знаешь, порой я думаю, что лучше бы Xlib запилили усовершенствованную, с блэкджеком и виджетами. Чтобы, упрощенно говоря, было так: X server - Xlib - приложение.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

на чем хочешь - он на лазарусе писан с биндингами к Qt и GTK

Pinkbyte ★★★★★
()

>Надо было еще давно на каком-то этапе объединить наработки GTK и Qt и сделать один тулкит

Как ты себе этой представляешь? Кьют - полупроприетарная поделка, контролируемая ноклой

wxw ★★★★★
()

> Можно подумать, что это Nokia написала Qt

Нет, но когда Нокия будет помирать, она может многое потянуть за собой.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Так почему бы не сойтись на компромиссе, что они обе неплохи, хоть и имеют свои минусы, что собственно и сделали разработчики убунту?

хз. я лично щитаю что оба тулкита годные, на Qt писал диплом. Но тогда исчезнет лютая тема для срачей - ЛОРу это просто невыгодно ;)

Pinkbyte ★★★★★
()

Canonical is driving the development of dconf bindings for Qt, so that it is possible to write a Qt app that uses the same settings framework as everything else in Ubuntu.

Qt-приложения будут хранить настройки в GConf? O_o Неееееет!

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Не знаю как тогда было, но кде4 глючное везде, особенно в дебиане, где сидят на говне мамонта с падающей плазмой.

В Мандриве не глючит. С чего бы это?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Сам тулкитофобствую так как гентушник

Вопрос(не ради троллинга!), как гентушника гентушнику: у тебя GTK есть? А то вот я его как-то хотел выкинуть(просто попробовать), даже отказался бы на одной машине от файрфокса, но все равно куча всякой фигни его тянет. Отсюда и вопрос - как ты поступаешь? Мне в принципе сильно не горит ибо Firefox как браузер - моё все, но все же интересует...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Я про те времена, когда трава была зеленее, мой член стоял, а кьют не была подконтрольна нокле.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Нет, но когда Нокия будет помирать, она может многое потянуть за собой.

Может ли ноклу постичь судьба Novell? Приглашаю в тред Коалицию Аналитиков Лора.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я говорил о жизни без Qt, его можно выкинуть если не пользоваться Skype и VirtualBox. Что вообще сложно и не нужно. Но дело ведь не в месте на винте, его дохера, а в количестве ОЗУ и внешнем виде Qt, который вопреки мифам не так хорошо вливается в Gnome. Если эти програмы запускать изредка, то можно считать что Qt нет. Ну а когда запускаешь, тогда уже ничего не поделаешь. Совсем выпиливать и не надо, на винте оно никому не мешает. Просто тупо половину запущеных программ держать на тулките, который не дружественный к твоему DE

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Я говорил о жизни без Qt

а, звиняй, неправильно тебя понял. Не, мне это не грозит - я пользуюсь VirtualBox и я упоротый кедераст

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.