LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк хочет включить Qt в дефолтную Ubuntu

0

1

Собственно сабж. По ссылке примерно такая идея: выбрасывать из рассмотрения программы только из-за тулкита нехорошо, и что если Qt приложение нормально интегрируется в GNOME, то оно вполне может быть включено в дистрибутив. Включение Qt в состав CD планируется в следующем после natty релизе.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

По твоему вопросу, я думаю что тут сложнее. На Qt нет нормальных браузеров. Максимум что можно использовать - Opera. Она не зависит от Gtk

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

За счет того, что там их мельче всего разбивают. Считать надо по пакетам с исходниками, а в debian'е это сделать затруднительно из-за специфической огранизации репозиториев.

Reset ★★★★★
()

Надеюсь теперь пропатчат гном чтобы он падла масштабировал иконки qt программ в трее. А то уже достало.

Lordwind ★★★★★
()

Когда включают в дефолтную поставку ДЕФОЛТНЫЕ ПРОГИ ПО ПРОСМОТРУ ГРАФИКИ И ПРОСЛУШИВАНИЮ МУЗЫКИ НА ГОВНОДОТНЕТЕ - почему-то п....дежа гораздо меньше. А вот когда включают просто в поставку действительно годный и нужный тулкит - так п....дежа столько, что как будто IE в качестве дефолтного браузера поставили.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от AX

Unity переходит на Qt

не unity, а unity2d и, емнип, только для графики.

ФФ переходит на Qt

ага, уже несколько лет =) И пилит его один наркоман.

Убунта переходит на Qt

Марк сказал, что если софт на Qt не использует инфраструктуру гнома, то кдеешники могут им подтереться. А так же о том, что необходимо предоставить разработчикам удобные интерфейсы ко гномоструктурам. Скорее уж Qt переходит на технологии Гнома. Так что упс :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А это все про кеды.
В серьезных LTS дистрах Gnome в дефолте.
Так что остается вам скулеж и полюции в таких вот тредах.
Надеюсь, я ничего нового не сообщил ?))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

как гноме шелл на куте перепишут, половина гномеров бросит гном

Andaril
()
Ответ на: комментарий от wxw

Гном нельзя выбрасывать ибо освящен Штольманом.

такая замечательная двойная лицензия у Qt только потому что её именно штольман и создал.

tommy ★★★★★
()

на этом сайте только по отношению к Линусу такое позволительно писать. штольман священен и непогрешим. святее только патрик

tommy ★★★★★
()

>Qt наступает со всех сторон! Unity переходит на Qt, ФФ переходит на Qt, Убунта переходит на Qt. Осталось переписать Гном и…

... и закопать наконец недоразумение под названием kde.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> Марк единственный кто может его вытянуть с СГ.

Ога. Кликаем на звуковой апплет - посмотреть название играющего трека в rhythmbox... и оставив его выпавшим отправляемся заварить чайку. Приходим, кликаем его, чтобы закрыть. Тут же экран гаснет, система должна была увести монитор в спящий режим, но не смогла из-за открытого апплета. Зато теперь она выполнила свой долг, и мы жмакаем клаву и кликаем мышью в надежде наконец его пробудить - это конечно удается, но не сразу.

Марк конечно нужное дело делает, но как-то чириз жопу.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Надеюсь теперь пропатчат гном чтобы он падла масштабировал иконки qt программ в трее.

Ой мамочки! А что кутешные иконки придерживаются собственного формата?

valich ★★★
()

А что там не было qt4?

Каждый уважающий себя дискретный дистрибутив должен их пихать в дефолт. Как и gtk.

guilder
()

Qt наступает со всех сторон! Unity переходит на Qt, ФФ переходит на Qt, Убунта переходит на Qt. Осталось переписать Гном и…

И собственно GTK3 тоже будет на QT...

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Скорее уж Qt переходит на технологии Гнома.

Скорее его пытаются перевести сторонние разработчики, причём разработчики самого гномского из всех гномских дистров. Что весьма символично. ;)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Firefox и Chromium мне хватает. Вопли по поводу «оно не на Gtk» не принимаются заранее, потому как в зависимостях есть Gtk и интерфейс оно принимает Gtk

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Первый является тормозом и неюзабелен без плагинов, а второй содержит анальный зонд гугла, поэтому оба не могут быть нормальными браузерами.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

>встречайте KNOME! :)

хах, правильно подмечено!

zibert ★★★
()

Не, ты не понял. Это такая логика: это лучшие «браузеры на gtk». Т.е. два лучших GTK браузера на GTK :}

// И то один из них не на GTK.

Deleted
()

У тебя проблема с задом что ли? Всё его вспоминаешь. Врачу покажись, а то потом поздно может быть.

Deleted
()

Это такое в ldd написано? У меня такое

vertexua@vertexua-laptop:/usr/lib/firefox-3.6.13$ ldd /usr/lib/chromium-browser/chromium-browser | grep gtk
	libgtk-x11-2.0.so.0 => /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0 (0x12091000)
vertexua@vertexua-laptop:/usr/lib/firefox-3.6.13$ ldd /usr/lib/firefox-3.6.13/firefox-bin | grep gtk
	libgtk-x11-2.0.so.0 => /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0 (0x00c94000)
vertexua ★★★★★
()

>ведь Firefox и Chromium, два лучших браузера в мире - на Gtk

Не, с Firefox и Chromium всё ясно, даже для них Gtk оказался настолько страшен, что они решили лишь мимикрировать под него, но не использовать.

Но как с ними связаны два лучших браузера в мире, я никак не пойму? o_O

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ты говоришь это так, как будто это что-то плохое

GreyDoom ★★★★
()

При том что тема разговора началась с того, что кто-то спрашивал как выпилить из сисемы Gtk да и еще в Интернете после этого нормально сидеть. Я пояснил что все браузеры на Qt очень сомнительного качества

vertexua ★★★★★
()

>Очень просто, это же они и есть.

Т.е. анальный зонт, опанькующий на каждой второй странице, и его мегадырявый недозакос, который только в 2011 осилит (заметь, только **осилит**) нормальные расширения, WebM и 97/100 в acid3, — это лучшие в мире браузеры???

AX ★★★★★
()

>Почему то я там в списке Qt не вижу.

Это лишь доказывает убогость их разработчиков. ООо, к примеру, спокойно мимикрирует и под того, и под другого. Опера тоже неплохо с этим справляется. А вот распиаренные поделки от Гугла и Тормозиллы…

Впрочем, в свете недавних новостей про ФФ и Nvidia ничего удивительного в этом нет.

AX ★★★★★
()

>Именно

Садо-мазо? Ну ничего, когда-нибудь и у тебя глаза откроются… ;)

AX ★★★★★
()

>Я пояснил что все браузеры на Qt очень сомнительного качества

Фанатики такие фанатики :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.