LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[История успеха] Переход с бедиана на генту

0

1

Вроде свитчнулся. Все отлично работает, вкусные кеды, последний кофис. Только не понял где найти Oxygen тему виджетов? За вопрос прошу не дропать тему из толксов, не ради него создал.

Ответ на: комментарий от flareguner

>Скажите ещё, какой профит поиметь с генты можно?
Сейчас тебе расскажут, что гента не нужна.

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Можно устанавливать софт прямо из SVN и других VCS со всеми удобствами, к примеру - даже в официальном дереве портов есть немало ебилдов для этого. Правда, когда я последний раз пытался таким воспользоваться - чтобы собрать chromium с webgl - в ходе чекаута на мой винт слилось over 3 гб файлов, после чего закончилось место.
Юз-флаги, опять же - удобная вещь, как по мне. В world хранится список только тех портов, которые ты явным образом установил, а все остальное втягивается зависимостями через флаги - и, соответственно, удаляется --depclean'ом, если будут удалены зависящие установленные явным образом порты.
Ебилды для пропиетарщины. К примеру, игры с redistributable linux-бинарниками, требующими для запуска контента с установочного CD - ставятся интерактивными ебилдами, которые резолвят зависимости, качают бинарники, после чего сообщают, какие файлы нужны для запуска, как их скормить игре и предлагают сразу же указать путь к ним - в таком случае они автоматически будут скопированы и зарегистрированы в списке файлов установленного порта. Если бинарниики non-restributable, и скачать их можно только с сервера распространителя - в ебилде просто указывается RESTRICT=«mirror». Если для скачивания нужна регистрация или еще какая-нибудь гадость - указывается RESTRICT=«nofetch», тогда при установке попросят достать их самостоятельно и положить distfiles. Хотя на том же рутрекере полно пераццких дебов.

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Каждый пообщавшийся с ней в реале автоматически отращивает бороду и становится труЪ юникс хацкером.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от shatsky

>Можно устанавливать софт прямо из SVN и других VCS со всеми удобствами, к примеру - даже в официальном дереве портов есть немало ебилдов для этого.

«проглотил утюг холодный». Зачем?

Правда, когда я последний раз пытался таким воспользоваться - чтобы собрать chromium с webgl - в ходе чекаута на мой винт слилось over 3 гб файлов, после чего закончилось место.

typical

Юз-флаги, опять же - удобная вещь, как по мне. В world хранится список только тех портов, которые ты явным образом установил, а все остальное втягивается зависимостями через флаги - и, соответственно, удаляется --depclean'ом, если будут удалены зависящие установленные явным образом порты.

Тулкитофобией тоже болеем?

Ебилды для пропиетарщины.

удобно, но кто мешает делать post-install скрипт в том же дебиане для того же?

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.