LINUX.ORG.RU

Можешь извлекать из исправных, людей с исправными приводами гораздо легче найти.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Исправные жалко... Я сам того не желая нахожу, куда их присобачить...

Dorif ★★★
() автор топика

На помойке есть компьютеры с оптическими приводами. Маска у тебя уже есть, так что вперёд.

Heretique
()

Что-то я никак не могу понять, что вы собираете. То химреактивы, то технология постройки ядерного реактора, то лазеры. На звезду смерти немного похоже.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это будут боевые человекоподобные роботы.

drull ★☆☆☆
()

Небось что-то дискотечное собираете...
А глазкам не страшно? Там вроде интенсивность нехилая.
Купите обычных светодиодов ярких...

adriano32 ★★★
()

Возьмите из лазерных указок и подайте напряжение в 3 раза больше. Они не сгорят, но светить будут ярко

michwill ★★★★★
()

> Есть здесь люди из Кишинёва с неисправными оптическими приводами?

Терминаторы Кишинёва задумались...

Неисправные приводы нужны, чтоб диоды лазерные извлечь.

И, чуя беду, пошли чистить свои дробовики.

Byron
()

Оружие собираешься делать?

SEV
()

Когда же ты уже зохватишь мир :)

fedor
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Молдова – ядерная держава!

Инфа 100% я слышал это в фильме «РЭД».

Угу, а в фильме «Немыслимое» говорили что в Черновцах есть огромные запасы плутония.

drull ★☆☆☆
()

В плане отходов- да. Они у нас прямо в Кишинёве на Чеканах захоронены. Конечно же, не по правилам.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Впервые в мой адрес высказали «дискотечное» предположение. Нет, не дискотечное.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Не реактора, а бомбы. А про Звезду смерти- спасибо за идею.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Вообще- то для наблюдения дифракции и интерференции когерентного монохроматического излучения.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

Для переизлучения лазерного излучения в более коротковолновой области спектра? Организуем...

Dorif ★★★
() автор топика

To sdio:о ядерных запасах побеседуйте с www.linux.org.ru/people/VladimirMalyk/profile
Вот у него под городом или в черте города уран залегает.

>для наблюдения дифракции и интерференции когерентного монохроматического излучения.
To Dorif: Продолжайте, правда, слова то, если на серьёзе, вполне понятные)
Намекните хоть какое направление деятельности: оптика, прецизионные измерения, полимерные материалы, системы управления, высокоточная обработка материалов..?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Мне лично нужно несколько областей(Слава Богу, ЛОР- единственное место. где все слова понятные): оптика, системы управления(здесь можно лазерные указки заюзать), пайка, резка металла и полимеров, использование в качестве зажигалки, использование как оружия самообороны. Ну и школе- чисто дифракцию и интерференцию увидеть. Я 2 лазера делать хочу для начала. Пока пришёл к выводу, что для портативного ручного лазера лучший дизайн- джедайский меч, ибо: есть куда поместить драйвер лазера, сам лазер. источник питания, коллиматор, а корпус может играть роль радиатора.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Вы скажите, для чего они вам. Сейчас можно купить светодиоды чуть ли не любого цвета от ИК до ближнего УФ и мощности (где-то до 4-6Вт).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

и применения уже озвучивались в треде.

Dorif ★★★
() автор топика

В гугле сложно набрать «UV LED»? По первой же ссылке у меня выскочил двухваттный УФ лазер.

Для пайки можно купить восьмиваттный ИК лазер. Обойдется недорого. Мне недавно сотрудник показывал двухваттный ИК, который он на ибее купил - спички зажигает чуть ли не моментально, так что, думаю, восьмиваттный сможет и для сварки легкоплавких материалов использоваться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вот УФ лазер, а здесь куча диодов от красного до ИК.

И, кстати, я в своем посте про широкий выбор говорил про светодиоды, а не лазеры. Если вам надо резать, пойдет и ИК. УФ лазер вообще особо и придумать не могу, где можно применить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это связываться с ними надо. Наши у них периодически то ФЭУ, то ЭОПы, то еще что-нибудь подобное заказывают... Цену сообщают по мылу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мдя.... А есть места. где можно сразу цену посмотреть?

Dorif ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.